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ブックマーク / kurashinista.jp (33)

  • キムチの賞味期限切れはいつまで食べられる?日持ちさせる保存方法やおすすめの食べ切るレシピもご紹介!

  • TDLで人気のポップコーン♪みんなが好きなフレーバーはコレ!

    東京ディズニーランド(TDL)のポップコーン。定番の人気商品ですが、フレーバーも甘いものからしょっぱいものまでいろいろあって迷ってしまいますよね。なかなかのお値段ですし、失敗したくない!というわけで、既婚女性100人におすすめをリサーチしてみました。やはりいちばん人気は…? 不動のキャラメル味が61%! 半数を大きく超えて支持されたキャラメル味。やっぱりおいしいですもんね。キャラメル味のポップコーンなら、色々なところで買えますが、やはりお気に入りのキャラクターバケット(容器)に入れて楽しむカリッと香ばしいキャラメル味は、ディズニーランドならでは!です。 ・「カリッとしたキャラメルのコーティングがおいしいです。ミッキーの耳の形のバケットに入れてもらいました。ほかのデザインは時期によって入れ替えがあるのですが、ミッキーやミニーは定番でいつもありますね」(45才・会社員) ・「キャラメルがいちば

    TDLで人気のポップコーン♪みんなが好きなフレーバーはコレ!
  • おにぎりのニューウェーブ!「パッカンおにぎり」を持ってお出かけしよう♪【作ってみた】

    ここ数年、おにぎらずに始まり、スティックおにぎり、オイルおにぎりなど、様々なタイプのおにぎりが出てきていますが、また新たに話題になっているおにぎりがあるのをご存知でしょうか? その名は「パッカンおにぎり」!おにぎりがパッカンってどういうこと!?と、名前からは見た目が想像できないかもしれませんが、これが簡単でしかも楽しいと評判なんです♪ それでは早速気になる「パッカンおにぎり」を作ってみましょう!

    おにぎりのニューウェーブ!「パッカンおにぎり」を持ってお出かけしよう♪【作ってみた】
  • インスタで話題!美しい「萌え断」サンドの作り方って?

    「萌え断」とは、サンドイッチやおにぎりを切ったときに出てくる「断面に萌える」こと。超ボリューミーだったりカラフルだったりと、とにかく「萌え~♡」な断面を見せたべ物が、インスタグラムなどで話題になっています。コツをつかめば、意外と簡単にできる萌えサンド。あなたも挑戦してみませんか? そもそも「萌え断」とは? きっかけは「沼サン」というサンドイッチから。陶芸家の大沼道行さんが作る朝のサンドイッチを、奥様が投稿したことからブームに。そのサンドイッチは、チーズとベーコンをのせたトーストにたっぷりのキャベツなどの具を挟んだ、いわば「朝をまるごと詰め込んだサンド」。 そういえば少し前から「おにぎらず」も流行していますが、「断面萌え」はじわじわ来ていたんですね。 萌え~♡の決め手は野菜の下準備と挟み方にアリ では、萌え断サンドを自分でも作ってみましょう!「野菜を切って挟むだけでしょ?」と思われがち

    インスタで話題!美しい「萌え断」サンドの作り方って?
  • ドレス卵の作り方(包まないオムライス♪)

    1:Aの材料をボウルに入れ、白身をきるように良く混ぜ合わせる。 2:フライパンにバターを入れ熱し、白くふつふつとなってきたら弱火にし、1を流し入れる。 3:底が固まって来たら菜箸1を箸から中央に向かって移動させ、もう1を反対側から中央身向かって移動させたらフライパンをくるくると回しドレープを作る。

    ドレス卵の作り方(包まないオムライス♪)
  • ウマすぎて困る。みんな大好き「モスのオニオンリング」再現レシピ - 暮らしニスタ

    たまに無性にべたくなる「ファーストフード」。その中でも人気のメニューの1つが「オニオンリング」です。オニオンリングと言えば、モスのものが有名ですが、お店が近くになかったりして、なかなかべたくてもべられなかったりしますよね? でもそんな「オニオンリング」が実は簡単に家で作れちゃうんです。これが作れたら、もうお店に行かなくても毎日べられますよ^^今回はこのモスの「オニオンリング」作りに挑戦です! 家にある材料で簡単に出来ます!<材料>(お好みの量) 玉ねぎ(大きめ)・・・1/2個 A)小麦粉・・・大さじ1強 A)片栗粉・・・大さじ1 A)ベーキングパウダー・・・小さじ1/4 A)コンソメ顆粒・・・小さじ1/4 A)水・・・10cc A)白ワイン・・・5cc A)サラダオイル・・・大さじ1/4 揚げ油・・・適量 材料は家にあるようなものばかりですね。これなら思い立ったらすぐに作れますね!

    ウマすぎて困る。みんな大好き「モスのオニオンリング」再現レシピ - 暮らしニスタ
  • ひと口食べれば懐かしい「大学トースト」が今人気急上昇中◎【作ってみた】

    昔はよくべていたけれど、最近は久しくべていないおやつってありますよね。その1つに「大学芋」があります。甘いタレが絡んださつまいもはカリカリ&ホクホクで、ひと口べると止まらない美味しさです。でも、いざ作ろうと思うと、さつまいもを揚げないといけなかったりしてちょっと面倒・・・。 そんな「大学芋」の“味”をもっと手軽に楽しめる料理が、今SNSを中心に人気急上昇中なのをご存知でしょうか?それは「大学トースト」。そう、名前の通り、今流行のトーストアレンジレシピの1つなんですが、でもちょっと想像しにくいですよね。一体「大学トースト」ってどんなものなんでしょうか?早速作ってみましょう☆ トーストに意外な調味料を合わせます!<材料>(1人分) パン(6枚切り)・・・1枚 バター・・・5g 砂糖・・・大さじ1 みりん ・・・大さじ1/2 しょうゆ・・・小さじ1/3 黒ごま・・・小さじ1 トーストにみ

    ひと口食べれば懐かしい「大学トースト」が今人気急上昇中◎【作ってみた】
  • サクサク感を見事に再現!「メロンパントースト」が簡単でおいしすぎ♡

    好きなパンは何?と聞かれたら、迷わず「メロンパン!」と答えるほど、無類のメロンパン好きなのですが、でも作るとなるとかなり難しいイメージがあり、どうしてもお店で買ってしまいます。 そんなメロンパンの特徴と言えば、やはりあの「サクサクっとした甘いクッキー生地」ですよね。それがなんと、家にある材料で簡単に再現出来ると、SNSを中心に話題になっているんです! それが「メロンパントースト」。メロンパン好きにとってはとても気になるパンなので、早速「メロンパントースト」作りに挑戦してみました☆ この材料であのクッキー生地が再現出来るんです♪<材料>(1枚分) パン(お好みの厚さ)・・・1枚 バター・・・15g 砂糖・・・大さじ1 薄力粉・・・大さじ2 えっ、こんな簡単な材料で出来るの!?と思ってしまうくらい、身近な材料ばかりですよね。 「メロンパントースト」の作り方

    サクサク感を見事に再現!「メロンパントースト」が簡単でおいしすぎ♡
  • アメリカで人気!「ガーリックノット」は一度食べたらもう手が止まらない

    にんにくを使った料理って、香りだけですごく欲をそそられてしまいますよね。とっても罪な香りです(笑) そんなにんにくの魅力を存分に味わえる新たな料理が、アメリカSNSを中心に話題になり、日でもハマる人が続出中なんだとか。その名は、「ガーリックノット」。細く切った1のパン生地を結ぶように編んだ編み方をノットと言うそうで、このノット型のパン生地にしっかりガーリックバターをしみ込ませて焼いたパンのことを言います。 聞いただけで、あの香りがしてきそうですね。一度べるともう手が止まらないくらい美味しいと話題の「ガーリックノット」を今回は作ってみました! やはりにんにくとバターが決め手です!<材料>(9個分) ●ピザ生地用 強力粉・・・280g バター・・・15g 砂糖・・・大さじ1 牛乳・・・大さじ1 塩・・・小さじ1 水・・・180ml ドライイースト・・・小さじ1 ●コーティング用 バタ

    アメリカで人気!「ガーリックノット」は一度食べたらもう手が止まらない
  • 正月にぴったりのデコ鍋で盛り上がろう!おさるさんの干支鍋の作り方

  • 体にやさしく買い置き可!ひじき&切り干し大根の最新レシピ

    ミネラル豊富で栄養価の高いひじきに切り干し♪ じょうずに使ってバランスの良い献立にしたいですね。乾物というと、ちょっと古くさいイメージかもしれませんが、暮らしの達人たちのレシピは、カフェふうだったりアレルギーっ子対応だったりと、いまどきなものがたくさん! ぜひためしてみてくださいね。 ささっと戻して毎日でも使いたいひじきメニューのレシピひじきといえばおふくろの味。定番の煮物も捨てがたいですが、コロッケ、サラダ、炒め物などなど、色々なメニューにアレンジできるのが良いところ。歯ごたえがよくなったり、見た目に変化をつけたりで、子どもたちもぱくぱくべてくれることうけあいです!

    体にやさしく買い置き可!ひじき&切り干し大根の最新レシピ
  • コストコのリピ買い食材を活用!安くておいしい簡単レシピ♪

    ドーンと箱買い、がっつり塊肉。ボリュームたっぷりのコストコは、じょうずに使えばお財布に超やさしいナイスなスーパー♪ 大量に買っても保存がきいて、使い回しに便利な材や、売り場でひっそり売られている意外なおいしいものなどなど、コストコ使いの達人リピ買い材を使ったアレンジレシピをご紹介します。 コストコのおすすめ材、シーフードでウマ~イレシピ♪コストコと言えば肉、肉、肉!のイメージですが、シーフードも大充実!鮭ってこんなに大きかったんだ〜?と目からウロコの大型切り身やお得なまとめ買い明太子で、海の幸をこころゆくまで堪能しちゃいましょう。

    コストコのリピ買い食材を活用!安くておいしい簡単レシピ♪
  • 夫の実家で遭遇!私が驚愕した謎のお正月料理あれこれ

    お正月の定番料理といえば“お雑煮”&“おせち”ですが、その材料や味付けは、地域や家庭によって大きな違いがあったりするもの。 そこで今回は、結婚して初めて知った“夫の実家のビックリお正月料理”をご紹介! 驚愕の味覚がそこに! ところ変われば“お”も変わる お正月のおは、お迎えした年神様への捧げもの。それをいただくことで、“一年のご加護をいただく”という意味合いが。しかし、その調理法やべ方はさまざま! ・「夫の実家で驚いたのは、“おにお湯をかけただけのもの”が出されることです。義母に『お塩いる?』と言われたけれど、ほとんどべられず…。これから先、帰省時のおをどう乗り切ったらいいのか悩んでいます」 ・「主人の実家は仙台なのですが、お正月は、お雑煮の前に、おにあんこを乗せたものをいただきます。ここまではとくに何とも思わなかったのですが、おにあんこをのせたお椀に残ったあんこを舐めるの

    夫の実家で遭遇!私が驚愕した謎のお正月料理あれこれ
  • まさか捨ててる?!お米のとぎ汁の徹底活用方法まとめ

    みなさんは毎日お米をべていますか? お店でも新米をチラホラ見かけるようになり、お米のおいしい季節がやってきましたね! しかし、注目すべきものはお米だけではありません。無意識に捨ててしまっている「お米のとぎ汁」が実はすごいって知っていましたか? ではいったい何がすごいのか?! 今回は、とぎ汁の意外で便利な使い方を紹介します! 定番はコレ。お肉や野菜が柔らかく♪ “おでんや煮物の煮汁にします。とくに大根の入った煮物の煮汁にすると、大根の軟らかさが全く違う。短時間で普通の鍋でも柔らかくなる。”(50代女性・主婦) “主人の好物である豚の角煮を作る際、豚肉を茹でるのに使用しています。余分な脂が抜けて、柔らかく仕上がります。”(40代女性・主婦) “大根を煮るときに使います。アクが抜けて、柔らかく美味しい大根の煮物になります。”(30代女性・主婦) お肉や野菜の下茹でにとぎ汁を使うときは、1度目の

    まさか捨ててる?!お米のとぎ汁の徹底活用方法まとめ
  • まさかこんな食べ物まで!?漬けると意外においしい食べ物まとめ

    お漬物といえば、きゅうり・かぶ・大根・白菜・人参などが定番の野菜ですが、他にも漬け物にすると意外とおいしいべ物がいくつもあるんです!漬けておいしい&保存ができる一石二鳥レシピ♪要チェックですよ! 卵は色んなもので漬けられる万能選手! “ゆで卵です。殻をむいたゆで卵をぬか床に漬けるだけで、味噌漬けや醤油漬けとは違った美味しさになります。固ゆでのものを1~2日くらい漬けるのがベストです”(20代女性・専業主婦) ”生卵の黄身の醤油漬け。小さな器(ぐい飲みなど)に醤油を入れ、そこに卵の黄身を入れます。ひたひたになるまで醤油を足し、ラップをかけて冷蔵庫で一晩置き、翌朝温かいご飯でべると最高です。余った醤油は料理に使えます“(30代女性・自営業) 卵はぬか漬けにも、醤油漬けにもピッタリ! とくに醤油漬けは白米がとまらないと話題です! チーズを漬けるとおつまみにぴったり♪ “レシピサイトで見たチー

    まさかこんな食べ物まで!?漬けると意外においしい食べ物まとめ
  • 知らないと損する調味料の使い方37連発

    マヨネーズにケチャップ、ソースに味噌…こんなに素敵な調味料達を、あなたたちは徹底的に使いきっていますでしょうか。知らないと損する、「こんな使い方もあったのか!」という調味料の使い方をまとめました。 マヨネーズ編 スナック菓子 “「かっぱえびせん」にマヨネーズをつけてべると美味しいです。さらにトマトケチャップを混ぜても美味しいです。”(40代女性・専門職) “「じゃがりこ」のサラダ味をべるときにつけると、とても合いますよ。”(40代女性・パート) “「おっとっと」を、マヨネーズと一味唐辛子を混ぜたものにつけてべると止まらなくなる。”(40代女性・専業主婦) カレーライス “カレーライスの上に半熟卵をのっけて、その上からマヨネーズをかける。”(30代女性・個人事業主) “ずばり!カレーライスです。カレーを作る段階で、隠し味として色々な材や調味料を使う方はいらっしゃると思いますが、マヨネ

    知らないと損する調味料の使い方37連発
  • これを見ればたこ焼き名人!?32種類のたこ焼きの具材とテーブルコーディネート&たこ焼きレシピ☆

    イベントに盛りあがるたこ焼きパーティー♪♪一緒にゲストもホストも着席出来るスタイルのパーティは全員参加型なのでやっぱり楽しさが倍増します。 たこ焼きパーティと侮るなかれ!これだけの具材が並んだら味も変化が付けられて盛り上がること間違いなし☆ 実は私は生まれも育ちも大阪なんです。だからと言って決してお好み焼きやたこ焼きが上手ということではないのですが、大阪ではたこ焼きは外でべるのはおやつ!事でべるのは家たこ焼きだったりするんです。なので小さい頃からたこ焼きをべた回数だけ愛着が増し、愛だけは人一倍強いと思います。 個人的に10年間ブログをやってきて、たまたま私の住む街が他県から来られた方が多かったり、一人暮らしの方が多かったりして、集まる時にリクエストが多かった事がきっかけで、いつの間にやらたこ焼きの具材を沢山並べる様になりました。 前ブログはたこ焼きブログの様にたこ焼き検索がいっぱい

    これを見ればたこ焼き名人!?32種類のたこ焼きの具材とテーブルコーディネート&たこ焼きレシピ☆
  • ごはんだけじゃない!スイッチポンで完成の炊飯器スイーツ&おかずレシピ

    特集 ごはんだけじゃない!スイッチポンで完成の炊飯器スイーツ&おかずレシピ 更新日:2020.02.10 毎日のように活躍する炊飯器。実はスイーツやおかずを作るのにぴったりの万能調理器なんです。そこで初めてでも失敗しない暮らしニスタ発のレシピをご紹介。ぜひバラエティを広げてくださいね。 ※調理に不向きな炊飯器もあるので、事前に取扱い説明書をご確認ください。

    ごはんだけじゃない!スイッチポンで完成の炊飯器スイーツ&おかずレシピ
  • 意外にイケちゃう!ソースをつけて食べると美味しいものは?!

    揚げ物や粉物に使うことが多いソースですが、実は他にも、つけてべると意外に美味しいものがあるんです!今回、主婦100人に「ソースをつけてべると意外に美味しいもの」について聞いてみました♪ 醤油派?いいえソース派です★ “目玉焼きには醤油をかけますが、ソースにしても意外に合います。”(20代女性・専業主婦) “卵焼き。黄身をつぶした卵焼きにソースをかけると美味しいです。”(30代女性・会社員) “断然、目玉焼きです。バターをひいたフライパンで卵を片面焼きにし、うっすら塩を振って蓋をして蒸し焼きにした目玉焼きには、中農ソースがよく合います。”(40代女性・自営業) ソース派ってマイノリティかと思っていましたが、意外と多いんですね! 卵にソースをかけることで、お好み焼き風な味を楽しめるそうですよ! 意外?!普段は試さないようなものと… “焼きナスです。以前はしょうゆをつけてべていましたが、ち

    意外にイケちゃう!ソースをつけて食べると美味しいものは?!
    UmedaHirumeshi
    UmedaHirumeshi 2015/12/01
    てんぷらもいけますね!意外にイケちゃう!ソースをつけて食べると美味しいものは?!
  • コンビニ“おにぎり”人気ランキング!みんなが好きな具材って何?

    「やっぱりお母さんが作ったおにぎりが一番美味しいよね~」というのは多くの人の意見かと思いますが、なかなかどうして、最近のコンビニのおにぎりも負けず劣らず美味しいものです。 おにぎりの具といえば、ひと昔前までは“梅干し”や“鮭”が定番でしたが、今では数えきれないほど多くのものが店頭に陳列されていますよね。 そこで今回は、主婦100人に「おにぎりの具」についてアンケートをとってみました。 コンビニのおにぎり、どの具が好き? ▼1位 「明太子」・・・26人 ・「ピリ辛でおいしい。明太子マヨネーズや辛子明太子味など、明太子にもさまざまな種類があって楽しめる」 ・「お店で明太子を買っても一人ではべきれないけれど、おにぎりはべられるので」 ・「味が濃くてパンチがあるので、いくつか買うおにぎりの中に1つは必要です」 ▼2位 「鮭」・・・21人 ・「どれも好きだけど、コンビニのパリッとした海苔と組み合

    コンビニ“おにぎり”人気ランキング!みんなが好きな具材って何?