東京ディズニーランド(TDL)のポップコーン。定番の人気商品ですが、フレーバーも甘いものからしょっぱいものまでいろいろあって迷ってしまいますよね。なかなかのお値段ですし、失敗したくない!というわけで、既婚女性100人におすすめをリサーチしてみました。やはりいちばん人気は…? 不動のキャラメル味が61%! 半数を大きく超えて支持されたキャラメル味。やっぱりおいしいですもんね。キャラメル味のポップコーンなら、色々なところで買えますが、やはりお気に入りのキャラクターバケット(容器)に入れて楽しむカリッと香ばしいキャラメル味は、ディズニーランドならでは!です。 ・「カリッとしたキャラメルのコーティングがおいしいです。ミッキーの耳の形のバケットに入れてもらいました。ほかのデザインは時期によって入れ替えがあるのですが、ミッキーやミニーは定番でいつもありますね」(45才・会社員) ・「キャラメルがいちば
「萌え断」とは、サンドイッチやおにぎりを切ったときに出てくる「断面に萌える」こと。超ボリューミーだったりカラフルだったりと、とにかく「萌え~♡」な断面を見せた食べ物が、インスタグラムなどで話題になっています。コツをつかめば、意外と簡単にできる萌えサンド。あなたも挑戦してみませんか? そもそも「萌え断」とは? きっかけは「沼サン」というサンドイッチから。陶芸家の大沼道行さんが作る朝食のサンドイッチを、奥様が投稿したことからブームに。そのサンドイッチは、チーズとベーコンをのせたトーストにたっぷりのキャベツなどの具を挟んだ、いわば「朝食をまるごと詰め込んだサンド」。 そういえば少し前から「おにぎらず」も流行していますが、「断面萌え」はじわじわ来ていたんですね。 萌え~♡の決め手は野菜の下準備と挟み方にアリ では、萌え断サンドを自分でも作ってみましょう!「野菜を切って挟むだけでしょ?」と思われがち
たまに無性に食べたくなる「ファーストフード」。その中でも人気のメニューの1つが「オニオンリング」です。オニオンリングと言えば、モスのものが有名ですが、お店が近くになかったりして、なかなか食べたくても食べられなかったりしますよね? でもそんな「オニオンリング」が実は簡単に家で作れちゃうんです。これが作れたら、もうお店に行かなくても毎日食べられますよ^^今回はこのモスの「オニオンリング」作りに挑戦です! 家にある材料で簡単に出来ます!<材料>(お好みの量) 玉ねぎ(大きめ)・・・1/2個 A)小麦粉・・・大さじ1強 A)片栗粉・・・大さじ1 A)ベーキングパウダー・・・小さじ1/4 A)コンソメ顆粒・・・小さじ1/4 A)水・・・10cc A)白ワイン・・・5cc A)サラダオイル・・・大さじ1/4 揚げ油・・・適量 材料は家にあるようなものばかりですね。これなら思い立ったらすぐに作れますね!
昔はよく食べていたけれど、最近は久しく食べていないおやつってありますよね。その1つに「大学芋」があります。甘いタレが絡んださつまいもはカリカリ&ホクホクで、ひと口食べると止まらない美味しさです。でも、いざ作ろうと思うと、さつまいもを揚げないといけなかったりしてちょっと面倒・・・。 そんな「大学芋」の“味”をもっと手軽に楽しめる料理が、今SNSを中心に人気急上昇中なのをご存知でしょうか?それは「大学トースト」。そう、名前の通り、今流行のトーストアレンジレシピの1つなんですが、でもちょっと想像しにくいですよね。一体「大学トースト」ってどんなものなんでしょうか?早速作ってみましょう☆ トーストに意外な調味料を合わせます!<材料>(1人分) 食パン(6枚切り)・・・1枚 バター・・・5g 砂糖・・・大さじ1 みりん ・・・大さじ1/2 しょうゆ・・・小さじ1/3 黒ごま・・・小さじ1 トーストにみ
好きなパンは何?と聞かれたら、迷わず「メロンパン!」と答えるほど、無類のメロンパン好きなのですが、でも作るとなるとかなり難しいイメージがあり、どうしてもお店で買ってしまいます。 そんなメロンパンの特徴と言えば、やはりあの「サクサクっとした甘いクッキー生地」ですよね。それがなんと、家にある材料で簡単に再現出来ると、SNSを中心に話題になっているんです! それが「メロンパントースト」。メロンパン好きにとってはとても気になるパンなので、早速「メロンパントースト」作りに挑戦してみました☆ この材料であのクッキー生地が再現出来るんです♪<材料>(1枚分) 食パン(お好みの厚さ)・・・1枚 バター・・・15g 砂糖・・・大さじ1 薄力粉・・・大さじ2 えっ、こんな簡単な材料で出来るの!?と思ってしまうくらい、身近な材料ばかりですよね。 「メロンパントースト」の作り方
にんにくを使った料理って、香りだけですごく食欲をそそられてしまいますよね。とっても罪な香りです(笑) そんなにんにくの魅力を存分に味わえる新たな料理が、アメリカのSNSを中心に話題になり、日本でもハマる人が続出中なんだとか。その名は、「ガーリックノット」。細く切った1本のパン生地を結ぶように編んだ編み方をノットと言うそうで、このノット型のパン生地にしっかりガーリックバターをしみ込ませて焼いたパンのことを言います。 聞いただけで、あの香りがしてきそうですね。一度食べるともう手が止まらないくらい美味しいと話題の「ガーリックノット」を今回は作ってみました! やはりにんにくとバターが決め手です!<材料>(9個分) ●ピザ生地用 強力粉・・・280g バター・・・15g 砂糖・・・大さじ1 牛乳・・・大さじ1 塩・・・小さじ1 水・・・180ml ドライイースト・・・小さじ1 ●コーティング用 バタ
お正月の定番料理といえば“お雑煮”&“おせち”ですが、その材料や味付けは、地域や家庭によって大きな違いがあったりするもの。 そこで今回は、結婚して初めて知った“夫の実家のビックリお正月料理”をご紹介! 驚愕の味覚がそこに! ところ変われば“お餅”も変わる お正月のお餅は、お迎えした年神様への捧げもの。それをいただくことで、“一年のご加護をいただく”という意味合いが。しかし、その調理法や食べ方はさまざま! ・「夫の実家で驚いたのは、“お餅にお湯をかけただけのもの”が出されることです。義母に『お塩いる?』と言われたけれど、ほとんど食べられず…。これから先、帰省時のお餅をどう乗り切ったらいいのか悩んでいます」 ・「主人の実家は仙台なのですが、お正月は、お雑煮の前に、お餅にあんこを乗せたものをいただきます。ここまではとくに何とも思わなかったのですが、お餅にあんこをのせたお椀に残ったあんこを舐めるの
みなさんは毎日お米を食べていますか? お店でも新米をチラホラ見かけるようになり、お米のおいしい季節がやってきましたね! しかし、注目すべきものはお米だけではありません。無意識に捨ててしまっている「お米のとぎ汁」が実はすごいって知っていましたか? ではいったい何がすごいのか?! 今回は、とぎ汁の意外で便利な使い方を紹介します! 定番はコレ。お肉や野菜が柔らかく♪ “おでんや煮物の煮汁にします。とくに大根の入った煮物の煮汁にすると、大根の軟らかさが全く違う。短時間で普通の鍋でも柔らかくなる。”(50代女性・主婦) “主人の好物である豚の角煮を作る際、豚肉を茹でるのに使用しています。余分な脂が抜けて、柔らかく仕上がります。”(40代女性・主婦) “大根を煮るときに使います。アクが抜けて、柔らかく美味しい大根の煮物になります。”(30代女性・主婦) お肉や野菜の下茹でにとぎ汁を使うときは、1度目の
お漬物といえば、きゅうり・かぶ・大根・白菜・人参などが定番の野菜ですが、他にも漬け物にすると意外とおいしい食べ物がいくつもあるんです!漬けておいしい&保存ができる一石二鳥レシピ♪要チェックですよ! 卵は色んなもので漬けられる万能選手! “ゆで卵です。殻をむいたゆで卵をぬか床に漬けるだけで、味噌漬けや醤油漬けとは違った美味しさになります。固ゆでのものを1~2日くらい漬けるのがベストです”(20代女性・専業主婦) ”生卵の黄身の醤油漬け。小さな器(ぐい飲みなど)に醤油を入れ、そこに卵の黄身を入れます。ひたひたになるまで醤油を足し、ラップをかけて冷蔵庫で一晩置き、翌朝温かいご飯で食べると最高です。余った醤油は料理に使えます“(30代女性・自営業) 卵はぬか漬けにも、醤油漬けにもピッタリ! とくに醤油漬けは白米がとまらないと話題です! チーズを漬けるとおつまみにぴったり♪ “レシピサイトで見たチー
マヨネーズにケチャップ、ソースに味噌…こんなに素敵な調味料達を、あなたたちは徹底的に使いきっていますでしょうか。知らないと損する、「こんな使い方もあったのか!」という調味料の使い方をまとめました。 マヨネーズ編 スナック菓子 “「かっぱえびせん」にマヨネーズをつけて食べると美味しいです。さらにトマトケチャップを混ぜても美味しいです。”(40代女性・専門職) “「じゃがりこ」のサラダ味を食べるときにつけると、とても合いますよ。”(40代女性・パート) “「おっとっと」を、マヨネーズと一味唐辛子を混ぜたものにつけて食べると止まらなくなる。”(40代女性・専業主婦) カレーライス “カレーライスの上に半熟卵をのっけて、その上からマヨネーズをかける。”(30代女性・個人事業主) “ずばり!カレーライスです。カレーを作る段階で、隠し味として色々な食材や調味料を使う方はいらっしゃると思いますが、マヨネ
イベントに盛りあがるたこ焼きパーティー♪♪一緒にゲストもホストも着席出来るスタイルのパーティは全員参加型なのでやっぱり楽しさが倍増します。 たこ焼きパーティと侮るなかれ!これだけの具材が並んだら味も変化が付けられて盛り上がること間違いなし☆ 実は私は生まれも育ちも大阪なんです。だからと言って決してお好み焼きやたこ焼きが上手ということではないのですが、大阪ではたこ焼きは外で食べるのはおやつ!食事で食べるのは家たこ焼きだったりするんです。なので小さい頃からたこ焼きを食べた回数だけ愛着が増し、愛だけは人一倍強いと思います。 個人的に10年間ブログをやってきて、たまたま私の住む街が他県から来られた方が多かったり、一人暮らしの方が多かったりして、集まる時にリクエストが多かった事がきっかけで、いつの間にやらたこ焼きの具材を沢山並べる様になりました。 前ブログはたこ焼きブログの様にたこ焼き検索がいっぱい
揚げ物や粉物に使うことが多いソースですが、実は他にも、つけて食べると意外に美味しいものがあるんです!今回、主婦100人に「ソースをつけて食べると意外に美味しいもの」について聞いてみました♪ 醤油派?いいえソース派です★ “目玉焼きには醤油をかけますが、ソースにしても意外に合います。”(20代女性・専業主婦) “卵焼き。黄身をつぶした卵焼きにソースをかけると美味しいです。”(30代女性・会社員) “断然、目玉焼きです。バターをひいたフライパンで卵を片面焼きにし、うっすら塩を振って蓋をして蒸し焼きにした目玉焼きには、中農ソースがよく合います。”(40代女性・自営業) ソース派ってマイノリティかと思っていましたが、意外と多いんですね! 卵にソースをかけることで、お好み焼き風な味を楽しめるそうですよ! 意外?!普段は試さないようなものと… “焼きナスです。以前はしょうゆをつけて食べていましたが、ち
「やっぱりお母さんが作ったおにぎりが一番美味しいよね~」というのは多くの人の意見かと思いますが、なかなかどうして、最近のコンビニのおにぎりも負けず劣らず美味しいものです。 おにぎりの具といえば、ひと昔前までは“梅干し”や“鮭”が定番でしたが、今では数えきれないほど多くのものが店頭に陳列されていますよね。 そこで今回は、主婦100人に「おにぎりの具」についてアンケートをとってみました。 コンビニのおにぎり、どの具が好き? ▼1位 「明太子」・・・26人 ・「ピリ辛でおいしい。明太子マヨネーズや辛子明太子味など、明太子にもさまざまな種類があって楽しめる」 ・「お店で明太子を買っても一人では食べきれないけれど、おにぎりは食べられるので」 ・「味が濃くてパンチがあるので、いくつか買うおにぎりの中に1つは必要です」 ▼2位 「鮭」・・・21人 ・「どれも好きだけど、コンビニのパリッとした海苔と組み合
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く