こんにちは!AzuYahiです。 僕は何を食べていても、とっても美味しそうににこにこしながら食べるのだそうです。 嫁は僕にそう言います。 だから僕にはついつい何かを食べさせたくなる時があるみたいです。 嫁だけではなく、僕の周りの人達も僕にいろいろな食べ物をくれることが多いです。 いつも美味しそうに食べているから、やはりついつい食べ物をあげたくなるみたいです。 いやはや、食べることが大好きな僕にはありがたい話です。 このように僕にはいただき物がそこそこ集まるのですが、その中でも僕が勤めている会社の社長が自家製で作っている三升漬(さんしょうづけ)は絶品です。 三升漬100g 北海道の郷土料理の三升漬け【旭川市山源山下食品】名産品【大根・白瓜・青唐辛子】しょうゆ刻み漬け 醤油漬け 醤油、麹(こうじ)、青唐辛子をそれぞれ一升ずつ配合して漬けるので三升漬と言うらしいです。 醤油の香ばしさと麹のとろと