こんにちは。hanaです。 今回は「くるくるパン〜ホームベーカリーマスターへの道〜」です。 以前作った成形が簡単なクルクルパン。 発酵や焼成のほったらかしの時間を抜けば、作業時間は10分ほど! いろんな具でアレンジしてみたのでご紹介します♪ くるくるパン〜ホームベーカリーマスターへの道〜 ▼材料や詳しい作り方はこちらから くるくるウィンナーチーズパン〜ホームベーカリーマスターへの道〜 作り方おさらい 簡単に作り方をおさらい。 生地作り(パン生地モードで一次発酵までホームベーカリーまかせ) 冬場は牛乳は必ず40度くらいに温めてください。 ↓ 生地を伸ばす。お好きな具を乗せる ↓ 巻き巻き。巻き終わりはしっかり止める。 ↓ 包丁で輪切り ↓ 倍くらいの大きさになるまで2次発酵。レンジの発酵機能で35℃、20分。オーブンに予熱を入れる間は濡れふきんをかけて発酵させる。 ↓ はけで牛乳を塗って19