여러분 안녕하세요~. でぼです。 韓国では数年前からオレオブームで、オレオメニューを良く街で見かけます。 そんな中、最近ではおうちで簡単にできるオレオチーズケーキなどが人気です。そこで、これからの夏に食べたくなるようなオレオクッキーをを使用した、オレオアイスとオレオかき氷(ピンス)をご紹介します。 2つとも混ぜて凍らせるだけの超絶簡単レシピです。暑い季節にぴったりのメニューなので、サクッと作って保存しておけばいつでも食べたい時に冷んやり美味しいスイーツがいただけます。 シャービックを使用したオレオアイスの作り方 1、シャービックと牛乳を混ぜる 2、容器にオレオとシャービック液をいれる 3、オレオアイス完成 オレオかき氷の作り方 1、牛乳と練乳を混ぜる 2、ジップロックに入れて凍らせる 3、盛り付ける 4、オレオかき氷完成 まとめ シャービックを使用したオレオアイスの作り方 準備するもの
![【おすすめ】調理時間5分の簡単オレオアイス・オレオかき氷の作り方 - でぼの韓国旅行ブログ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/85aca06ba9ee25edacddf4296eeda9e58b4605c2/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ft%2Ftopisasby%2F20200503%2F20200503153853.jpg)