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レシピに関するa9898kのブックマーク (2)

  • 保存版 桃モッツアレラレシピ! 考案者の作成写真つき!

    夏到来!! 桃の季節に桃モッツア! しかし、 この夏は異変が…。ということで正しい桃モッツアレラの作り方をぜひ! もともとは料理家の内田真美先生考案のレシピでございます。 そして、すべてはツレヅレハナコさんのこの嘆きから始まったのであった…↓ ツレヅレハナコ @turehana 「桃とモッツアレラのサラダ」の反響を誰かがまとめているw 確かに今年は「桃 モッツアレラ」でツイッター内検索すると大変なことに…。でも、できれば桃缶とポッカレモンではなく、生の桃とレモンがオススメ!(ね、内田センセー!@muccida)matome.naver.jp/odai/214084373…

    保存版 桃モッツアレラレシピ! 考案者の作成写真つき!
    a9898k
    a9898k 2014/08/26
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  • 濃厚クリーミーな「アボカド豆乳パスタ」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    熟れすぎてしまったアボカドを豆乳と合わせたクリームパスタ。 卵とチーズをプラスしてカルボナーラ風に。 アボカドなのかアボガドなのか気になって調べてみたら、Wikipediaにこんな記述を発見。そんな呼び方をされていたとは知らなかった。 昭和40年代までは、果実の表皮が動物のワニの肌に似ていることに由来する英語での別称 alligator pear を直訳して、「ワニナシ」とも呼んでいた アボカド - Wikipedia ちなみに呼び方は「アボカド」で正しいようだ。 アボカド豆乳パスタの材料(たっぷり2人前) お好きなパスタ・・・・・・・・・・160g〜180gぐらい アボカド・・・・・・・・・・1個 玉ねぎ・・・・・・・・・・1個 豆乳・・・・・・・・・・200ccぐらい 卵・・・・・・・・・・1個 お好きなチーズ・・・・・・・・・・大さじ4ぐらい 塩・・・・・・・・・・適量 胡椒・・・・

    濃厚クリーミーな「アボカド豆乳パスタ」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-
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