美味しそうに関するaaa41のブックマーク (4)

  • 【ラ コリーナ近江八幡】まるでジブリ!たねやのフラッグシップ店 - 雪猫の軽滑★ブログ

    こんにちは、雪です(๑❛ᴗ❛๑) 先日、たねやのフラッグシップ店「ラコリーナ近江八幡」へ行ってきました。 昨年初めて訪れて以来2度目です。 www.yukinekokeikatsu.com 前回は土曜日で激混みだったけど、今回は平日だったので広々~ 被っちゃうけど、またまたレポしてみます٩( ᐛ )و ラ コリーナ近江八幡詳細 外観 メインショップ クラブハリエ たねや バームクーヘンカフェ カステラショップ&カフェ 中庭を散歩 ステージ ギフトショップ フードコート まとめ ラ コリーナ近江八幡詳細 tabelog.com 店  名 ラ コリーナ近江八幡 ジャンル バームクーヘン・和菓子・カフェ 住  所 滋賀県近江八幡市北之庄町615-1 営業時間 9:00〜18:00(カフェ Lo18:00) 定 休 日 無休(1月1日休み) 駐 車 場 有 414台(大型20台) マ ッ プ 外

    【ラ コリーナ近江八幡】まるでジブリ!たねやのフラッグシップ店 - 雪猫の軽滑★ブログ
    aaa41
    aaa41 2021/04/18
    これは行ってみたいです。見ているだけでワクワクするけれど、行ったら色々食べちゃうんだろうな。
  • 生イーストを使ったマーブルココアブレッドの作り方 - キアラの気まぐれ料理とパン日記

    ココアブレッドをツイスト成形でマーブル模様に スポンサーリンク 12月・・・寒くなると茶系のパンが似合いますね。見た目も暑苦しくなくていいかな? 今回は、ココアパウダーを使ったココアブレッドのレシピです。 ヴァローナ カカオ(ココア)パウダー / 100g TOMIZ/cuoca(富澤商店) メディア: その他 製菓用の無糖のココアパウダー使用です。 プレーンの生地とココアの生地、2色を使ってマーブル模様が出るように成形します。 ココアブレッドをツイスト成形でマーブル模様に 生イーストの使い方 マーブルブレッドレシピ 材料 生地作り 成形~二次発酵 焼成 生地を長方形に伸ばす方法 まとめ ランキングに参加しています。 にほんブログ村 生イーストの使い方 今回は、インスタントドライイーストではなく生イースト使用です。 以前、イーストについて少し書きましたが、生イーストの場合は、粉の総量に対し

    生イーストを使ったマーブルココアブレッドの作り方 - キアラの気まぐれ料理とパン日記
    aaa41
    aaa41 2019/12/04
    パンのデザインが美しい!そうやってそうやったら、そうなるのか〜の流れが見ていて楽しいです😊
  • 【喫茶ラック@堺市】やっぱりラックさんの玉子サンドが好きなんだ!たまごサンドのメッカにいくっ

    ※このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleのプライバシーポリシーと利用規約が適用されます。 This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

    【喫茶ラック@堺市】やっぱりラックさんの玉子サンドが好きなんだ!たまごサンドのメッカにいくっ
    aaa41
    aaa41 2019/11/30
    今度行こう!メモ!
  • 冷やして食べる、クリームチーズ入りのふわふわレーズンクルミパン - キアラの気まぐれ料理とパン日記

    ひんやりスイーツ感覚でべるパンの作り方と注意点 スポンサーリンク 毎日、暑い、暑い!!・・・ばかり言っている気がします。 夏のパン作りが過酷です(笑) アツアツのパンも時には魅力的ですが、夏はサッパリ頂きたいですよね。 今回は、定番のふわふわレーズンクルミパンにクリームチーズを詰めて、ひんやり冷やして頂きましょう。 冷やしてべるパンの注意点など、簡単にまとめてみました! ひんやりスイーツ感覚でべるパンの作り方と注意点 ふわふわレーズンクルミパン 材料 準備 生地作り 分割、ベンチタイム 成形 二次発酵 焼成 べ方 注意点とポイント ふわふわレーズンクルミパン 粉200gで10個分(プチサイズ)出来ます。 材料 ゆめちからブレンド  100% 砂糖          10% ドライイースト     1.5% 牛乳           65% 塩           1.3% 植物性生

    冷やして食べる、クリームチーズ入りのふわふわレーズンクルミパン - キアラの気まぐれ料理とパン日記
    aaa41
    aaa41 2019/08/05
    クリームチーズ好きなので興味深々です!
  • 1