こうやって切れば良かったんだ!鶏むね肉がぷるっぷるになる「うましおごま油漬け」が鶏ムネ肉を疑うレベルの柔らかさ 「つくりおき食堂」でお馴染み、料理研究家・若菜まりえさんの「鶏むね肉のうましおごま油漬け」がSNSで評判になっています。 鶏もも肉より安く手に入る鶏むね肉を使った、下味冷凍の作り置きおかず。まりえさんが公開したレシピでは、鶏むね肉が驚くほどぷるっぷるにやわらかくなるそうです。 鶏むね肉は繊維を断つようにそぎ切り,オイル漬けにして冷凍すると これ本当にムネ肉⁉️ ってくらいぷるっぷるにやわらかくなります‼️ 【鶏むね肉のうましおごま油漬け】 ごま油が鶏むね肉にコーティングされ肉汁が逃げずみずみずしい焼き上がりに! 節約にも最高!詳細⬇️https://t.co/IzwRpzUvSY pic.twitter.com/1crfoeZDjf — つくりおき食堂まりえ (@mariegoh
カラフルでおしゃれな牛乳寒天 夏のおやつに食べたい、冷たくておいしい牛乳寒天。 牛乳寒天に欠かせない寒天には食物繊維もたっぷり含まれているので、積極的に取り入れたい食材のひとつ。 今回はフルーツやコーヒーでカラフルな断面に仕上げた、牛乳寒天のレシピをご紹介します。 フルーツ牛乳寒天のレシピ 材料(15cm丸型1台分) 牛乳…300g 水…100g ヨーグルト…100g 上白糖…70g 粉寒天…5g お好きなフルーツ…500g 作り方 フルーツを5mmの薄さに切り、型の底に貼り付けたら冷蔵庫に入れておく。 残りのフルーツをカットする。 *2cm角くらいを目安に、ゴロゴロと大きめにカット。 鍋に水・牛乳(200g)・上白糖・粉寒天を入れ、混ぜながら沸騰させる。 弱火にして、ゆっくり混ぜながら約2分間火にかける。 ヨーグルトをボウルに入れ、残りの牛乳(100g)を入れ混ぜる。 鍋に5を入れ混ぜる
友達に「どうやって作ったん?!」と聞かれた自信作。衣ザックザクで中ジューシー!もう売りもんの域。 【レジ横チキン】 特別な材料ナシ。油も少量でいける!袋2枚で作るから洗い物少ないし衣が飛び散らんし片付けがラク!下味の水と油、小… https://t.co/7gDCHTjdjB
趣味は食材採取とそれを使った冒険スペクタクル料理。週に一度はなにかを捕まえて食べるようにしている。最近は製麺機を使った麺作りが趣味。(動画インタビュー) 前の記事:なぜ明太子が博多名物なのか、ふくやの社長に聞いてみた > 個人サイト 私的標本 趣味の製麺 家庭で美味しく食べるラーメンなら、それこそ10分もあればできるよねということで、『10分ラーメン選手権』というイベントを考えた。イベントと行っても、参加者は身近な友人である。 とりあえずやってみようと第1回大会を昨年やってみたところ、これがおもしろかった。ただ、ふんわりとしたルールだと10分をオーバーしたり、材料がちょっと購入しにくかったりする場合があったので、そのあたりのレギュレーションを整理して、第2回を開くことにしたのだ。 事前に連絡しておいた今回のレギュレーションは、以下の通りである。 ■食材について 当日に会場(友人宅)近くのス
2017 - 04 - 05 混ぜたら炊飯器にお任せ。超簡単ベイクドチーズケーキ 心を豊かにする体験 手作り ブログ 日記 Sponsored Link ご飯を炊く以外にもたくさんの使い道がある炊飯器。 炊飯器を活用しよう、というマイブーム的なシリーズ第3回です。 今回は 濃厚なチーズケーキ。 5合炊きの炊飯器で8ピース分作れます。 たくさんできるので、来るイースターのパーティーにも良いかもしれません。 ケーキ用の型がなくても作れるので、チャレンジしやすいですよ♪ なめっこ星人さんの「炊飯器で焼く☆超簡単チーズケーキ」 さっそく炊き上げ 完成! カロリーが気になる場合 白砂糖は避けているけど…… なめっこ星人さんの「炊飯器で焼く☆超簡単チーズケーキ」 レシピはこちらを参考にしました。 ●炊飯器で焼く☆超簡単チーズケーキ● by なめっこ星人 [クックパッド] 簡単おいしいみんなの
燻製は緑茶の茶葉でも作れる! こんにちは~、筋肉料理人です! 今日は自宅でつくる簡単燻製を紹介させてもらいます。燻製と言えば肉ってイメージ、そして手間がかかるイメージがあるかと思いますが、今日のは簡単です! スーパーで売っているしめ鯖を30秒で燻製にしちゃいます。 燻製と言えば木のチップを使って作るのが一般的ですが、じつはご家庭にある緑茶や紅茶の茶葉でも作れるんです。木のチップは今回のように中華鍋で作ると煙が出るのに時間がかかりますが、茶葉は薄くて細かいので、短時間の加熱で煙が出ます。だから簡単に燻製が作れるんです! 筋肉料理人の「しめ鯖の30秒燻製」 【材料】(2人分) 市販のしめ鯖 1枚 緑茶の茶葉 大さじ3 砂糖 小さじ1 かいわれ大根 1/4パック しょう油、わさび、おろしにんにく お好みで 作り方 1. 市販のしめ鯖はパックから出し、キッチンペーパーで巻いて水分を吸い取ります。ペ
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