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断面を楽しむ♪フォトジェニックな牛乳寒天のレシピ | お菓子・パン材料・ラッピングの通販【cotta*コッタ】
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カラフルでおしゃれな牛乳寒天 夏のおやつに食べたい、冷たくておいしい牛乳寒天。 牛乳寒天に欠かせな... カラフルでおしゃれな牛乳寒天 夏のおやつに食べたい、冷たくておいしい牛乳寒天。 牛乳寒天に欠かせない寒天には食物繊維もたっぷり含まれているので、積極的に取り入れたい食材のひとつ。 今回はフルーツやコーヒーでカラフルな断面に仕上げた、牛乳寒天のレシピをご紹介します。 フルーツ牛乳寒天のレシピ 材料(15cm丸型1台分) 牛乳…300g 水…100g ヨーグルト…100g 上白糖…70g 粉寒天…5g お好きなフルーツ…500g 作り方 フルーツを5mmの薄さに切り、型の底に貼り付けたら冷蔵庫に入れておく。 残りのフルーツをカットする。 *2cm角くらいを目安に、ゴロゴロと大きめにカット。 鍋に水・牛乳(200g)・上白糖・粉寒天を入れ、混ぜながら沸騰させる。 弱火にして、ゆっくり混ぜながら約2分間火にかける。 ヨーグルトをボウルに入れ、残りの牛乳(100g)を入れ混ぜる。 鍋に5を入れ混ぜる