近所の方にお裾分けで菜の花を頂きましたので、 少しオシャレに菜の花でペペロンチーノを作ってみました!! 材料・費用 1、菜の花 1束 0円 2、桜えび 2g 85円 3、にんにく 1個 40円 4、鷹の爪 1本 33円 5、パスタ 100g 40円 A、オリーブオイル 大さじ1 B、塩コショウ 小さじ2 C、醤油 小さじ1 計、198円 作り方 1、菜の花を洗う 2、パスタを茹でる 3、茹でている間ににんにくと鷹の爪と菜の花を切って、オリーブオイルで炒める 4、茹で上がったパスタ入れて、塩こしょうと醤油を加えて和える ワンポイント! ・菜の花は葉に虫が付いていることがあるので、洗う時は葉を広げて丁寧に洗ったほうが良いかもしれません ・パスタは茹で過ぎに注意しましょう。ビーフンになってしまいます。 あとがき 久しぶりにパスタを見ました! 以外