野球興味ないからさ、億単位とかもらえるほどの価値があるかなって思ってしまう。
![野球選手ってお金もらいすぎてない?](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/b1638cdb5807a4788e4ba3c1109a984166e095fc/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fanond.hatelabo.jp%2Fimages%2Fog-image-1500.gif)
テレビやネットメディアを中心に、“怪魚ハンター”として注目される男・小塚拓矢氏。2017年は著書『怪魚大全』や『怪魚を釣る』を出版。最近では、『有吉ゼミ』など人気番組にも出演し、1月には某オシャレ系ドキュメンタリー番組の出演も決まっているとか……。 ところで、“怪魚ハンター”って稼げるの? 釣りを仕事にするってどういうことなのか。前回に引き続き、そんな疑問をぶつけてみた! 大学生の頃から雑誌ライターをはじめ、次第にテレビなどにも多数呼ばれるようになった小塚氏。メディア全体が経費削減に向かいつつある昨今、したたかな一面も見せる。 「テレビに出始めた頃などは、“学生に毛が生えた程度”だと、良い意味でナメてもらえたことが良かったかなと。たとえばギャラは、タレントを使えば当然高くなりますが、いわゆる文化人(本業が別にある人)枠の僕なら安い。かつ、過酷なロケほど目を輝かせ、急な長期ロケにも対応できる
かつて日本においてその存在はごく一般的であった屋台。夜ごとリヤカーを引くその形態は庶民に親しまれ、チャルメラの音に懐かしさを感じる人も多い。しかし、この数十年で激減した東京の屋台は今や絶滅の危機に瀕し、数を正確に知る者もいないという。 屋台とはそもそも、いつどのようにして発祥したのだろうか。根本に横たわる疑問に光明を得るべく、2人の有識者を訪ねた。 「屋台の成り立ちには不明な点が多く、諸説があるのが現状です」 そう語るのは、都市計画コンサルタントの木村陽一氏だ。 「説の一つに、江戸時代からというものがあります。というのも、参勤交代で江戸にやって来た地方武士にとって大きな負担だったのが食事を作ることでした。その需要を察知した商人が、そば、握り寿司、天ぷらといった簡単に提供できる食物を路上で販売したのが屋台の原型ともいわれています。ただし、屋台風の絵はあるものの、屋台の存在を正式に認めるような
マクドナルドは新しいチーズバーガーを3種類発表し、2018年1月10日から販売すると告知した。ピリ辛ダブルチーズバーガー、チーズチーズダブルチーズバーガー、トリプルチーズバーガーの3種類で、どれも価格は390円。 ・どれも同額 正直なところインパクトに欠ける感は否めないが、美味しそうなのも確かだ。だがしかし、どれも同額なのは貧乏人として納得しにくい。いちばんボリュームのあるトリプルチーズバーガーが390円なのに対し、ビーフパティが1枚足りないほかのふたつも390円。なんか損した気分になるのは貧乏人だからだろうか。 そこで今回、元マクドナルド店員に「買って得する新チーズバーガーはどれか?」を聞いてみた。 ・元マクドナルド店員のコメント 「明確にはもっと細かいのですがチーズ原価1枚10円、パティ原価1枚20円として計算した場合、やはり一番得するのはトリプルチーズバーガーです。次にチーズがダブル
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