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2015年10月23日のブックマーク (8件)

  • スモークベーコン作るンゴ : お料理速報

    スモークベーコン作るンゴ 2015年10月23日08:00 カテゴリ料理作ってみたアウトドア 1: 名無しさん@おーぷん 2015/10/17(土)12:01:38 ID:aWT 始まるよ! ※前スレスモークビーフジャーキー作るンゴ スポンサード リンク 3: 名無しさん@おーぷん 2015/10/17(土)12:02:55 ID:IvY お、前にもスレ立ててた燻製ニキやな 4: 名無しさん@おーぷん 2015/10/17(土)12:02:59 ID:RHd 見てるで 5: 名無しさん@おーぷん 2015/10/17(土)12:03:09 ID:aWT 山の中電波弱いから、ゆっくりやっていくよ! 10: 名無しさん@おーぷん 2015/10/17(土)12:06:07 ID:h2w 楽しそうだ 11: 名無しさん@おーぷん 2015/10/17(土)12:06:22 ID:aWT まずは、

    スモークベーコン作るンゴ : お料理速報
    abcrecipe
    abcrecipe 2015/10/23
    スモークベーコン作るンゴ:お料理速報: スモークベーコン作るンゴ 2015年10月23日08:00 カテゴリ作ってみたアウトドア ツイート 1: 名無しさん@おーぷん 2015/10/17(土)12:01:38 ID:aWT…
  • 【バウルーのレビュー】Amazonでおすすめのホットサンドメーカーを使ってみた

    【バウルーのレビュー】Amazonでおすすめのホットサンドメーカーを使ってみた こんにちは、双子のパパYuichiです。 僕、大好きなんです。ホットサンドが。 ちなみに、我が家では小さい頃からホットサンドではなく「オープンサンド」と呼んでいました。何が「オープン」なのかは今でも不明なんですが、でも僕としては「オープンサンド」が一番しっくりくるんですよね。 でも、何でか恥ずかしいので、今では世の中の流れに沿って「ホットサンド」と言うように努力しています。 元々、実家には30年以上使い込んだドイツ製のホットサンドメーカーがあったんですが、僕が家を出てからは、なかなかべる機会がなかったんです。 そしたら、Amazonさんにあるじゃないですか!見た目がソックリなものが!!早速買って、ホットサンドを作ってみました! 【今を見逃すな!】 今ならAmazonプライムが30日無料でお試しが可能ですよ A

    【バウルーのレビュー】Amazonでおすすめのホットサンドメーカーを使ってみた
    abcrecipe
    abcrecipe 2015/10/23
    Amazonでおすすめのホットサンドメーカーを使ってみた【レビュー】| I Love Twins!!: こんにちは、双子のパパYuichiです。 僕、大好きなんです。ホットサンドが。…
  • パスタをソーセージに刺して茹でると芸術的な料理になることが判明

    パスタの斬新な茹で方がネット掲示板で話題になっている。一昔前に海外で話題になった茹で方で、日でも少しだけ話題になっていたようだ。今回、もう一度その茹で方を紹介する。 こちらは、実際の写真。「パスタ串刺しソーセージ」という茹で方だ。 ▼すげえええええええええ!この発想はなかった!美味しそう!!! パスタをソーセージに刺して茹でるだけの簡単な料理。実際に試した人からは「ソーセージのうま味がお湯を経由してパスタに染みて美味しい」、「麺がソーセージで束ねられているから箸でも簡単にべられる」などという感想が上がっており、ソーセージをパスタで串刺しにするメリットはそれなりにあるようだ。 上手く調理すると、こんなオシャレなパスタが出来上がる。 ▼普段べているパスタが数倍美味しく見える。 ▼子供は喜ぶこと間違いなし! ▼中には新しいキャラクターを考えた人も!目をつけるとちょっと可愛い。 しかし、一方

    パスタをソーセージに刺して茹でると芸術的な料理になることが判明
    abcrecipe
    abcrecipe 2015/10/23
  • 新R25 - シゴトも人生も、もっと楽しもう。

    新R25は、いま注目のビジネスパーソンが集結する「ビジネスバラエティメディア」です。「シゴトも人生も、もっと楽しもう」をコンセプトに、R25世代のみなさんが一歩踏み出すあと押しをするコンテンツをお届けします。

    新R25 - シゴトも人生も、もっと楽しもう。
    abcrecipe
    abcrecipe 2015/10/23
  • たらの酒蒸し  鱈(たら)を丸ごと食べ尽す - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信

    今日の夕は、鱈の酒蒸しです。 丸ごと一尾買い込んだ鱈を、一日目は鱈ちり鍋で楽しみ、 二日目は、頭を酒蒸しで、身を粕汁でいただきました。 鱈の酒蒸しのレシピ 材料 鱈の頭     半割にしたもの、2つ(1尾分) えのき茸    1/2パック 人参      1/2 枝豆      少々 日酒     100ml 塩       小さじ2 作り方 鱈の頭を半割にします。(力がいるので、魚屋さんで割ってもらってください) 1にたっぷりと塩を塗込んで笊にのせ、両面にたっぷりの熱湯をかけ回して、霜降りにします。 霜降りにした鱈の頭をよく洗って、血の塊や鱗を取り除きます。 フライパンにほぐしたえのき茸、人参をひろげ、その上に3の鱈を乗せます。 上から日酒を回しかけて、きっちりと蓋をし、沸騰するまでは中火、沸騰後は弱火にして20分ほど蒸し煮にしたら完成です! 鱈の頭は、身よりも脂が多めでトロッと

    たらの酒蒸し  鱈(たら)を丸ごと食べ尽す - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信
    abcrecipe
    abcrecipe 2015/10/23
    鱈の酒蒸し☆ 鱈を丸ごと食べ尽す - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信: 2015-10-22 鱈の酒蒸し☆ 鱈を丸ごと食べ尽す Tweet 今日の夕食は、鱈ちり鍋の後始末です。…
  • 抹茶まん - ハナゴト

    今日のおやつは、抹茶まんとカレーまん。 中華まんの中で一番好きなのがカレーまん。 今日はついでに抹茶まんも作りましたが、これがうまかった。 発酵させた抹茶生地であんこを包みます。 これは何度やっても難しい。 蒸し器の中で最終発酵させたら20分ほど蒸します。 抹茶まんの完成。 綴じ目がちょっと微妙ですが、色はきれい。 ツヤツヤに蒸し上がりました。 どう見ても上の部分の生地が分厚い・・・。 でもこの抹茶生地が良い香りでふかふかでした。 今度は中身も抹茶餡にしてみよう。 カレーまんは大好きなのでよく作ります。 生地にはカレー粉を混ぜて黄色に。 残り物のカレーにみじん切りにした野菜を追加。 もうひとつのカレーまんにはチーズを入れました。 当はピザまんにも挑戦したかったのですが、コンビニに行くといつもカレーまんばかりを注文してしまうので、いまだにピザまんをべたことがありません。 なので一度べて

    抹茶まん - ハナゴト
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    abcrecipe 2015/10/23
    抹茶まん - 田舎暮らしおひとりさまの日々: 2015-10-22 抹茶まん おひとり料理 お菓子 パン 菓子パン 今日のおやつは、抹茶まんとカレーまん。 中華まんの中で一番好きなのがカレーまん。…
  • 「生すじこほぐし」ベストアイテム実証実験!自家製イクラ大量生産 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    みなさまの秋鮭が帰ってまいりました。 魚卵大好きな我々にとってこの季節はイクラのシーズンであります。事実として旬です。 通常、イクラ醤油漬は100gあたり900円から1,000円の末端価格、いや小売価格で取引されているのですが、この時期に出回る鮭の卵つまり生筋子(なますじこ)は100gあたり約500円という価格。 おおむね半額です。 つまり、イクラが通常の2倍べられるシーズンなのです。コスパコスパとおっしゃいますが、半額だったら2倍べちゃうのが魚卵好きの業なのです。痛風なんか知ったことか。 生すじこからイクラ醤油漬を自作するには 生すじこの季節になるとスーパーの店頭でもインターネットでも情報が出ますし、魚卵好きの魚卵ist(ぎょらにすと)にはいまさら釈迦に説法かもしれませんが、知らない人もいらっしゃることと思われますのでいちおう解説しましょう。 生すじこからイクラ醤油漬を生成する方法は

    「生すじこほぐし」ベストアイテム実証実験!自家製イクラ大量生産 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    abcrecipe
    abcrecipe 2015/10/23
    【超簡単】自家製イクラ大量生産のための「生すじこほぐし」ベストアイテム実証実験 - メシ通: 2015-10-22 【超簡単】自家製イクラ大量生産のための「生すじこほぐし」ベストアイテム実証実験 東京都その他 わだい レシピ
  • 【飯テロ!】ネットで話題!流行のあのレシピを作ってみました!カマンベールチーズのベーコン巻き! - みつばち幸せ待ちづくりプロジェクト~人とミツバチと素敵な関係~

    こんばんわ! 沢山の方にこのブログを見ていただきほんとにうれしいです! 皆さんありがとうございます!これからもよろしくお願いします!! 料理ブログランキングに参加しました! もっと沢山の方にこのブログを見てもらいと思っていますので 応援よろしくお願いします! 皆さんのクリックが応援につながります! クリック↓↓↓ にほんブログ村 前回の記事では、 余ったキムチを使った簡単にできるキムチチャーハン の作り方を紹介しました! 詳しくは↓↓↓ www.chanatu.com さて、皆さん! いま、ツイッターやSNSで話題のあれ知っていますか? デブ飯とも言われているあれです! そうです!カマンベールチーズのベーコン巻きです! 僕はこのツイートを見てめちゃくちゃおなかがすきました。 家の近くのスーパーもこの記事に便乗したのか カマンベールチーズが結構安くなっていましたww そんなわけで、今回紹介す

    【飯テロ!】ネットで話題!流行のあのレシピを作ってみました!カマンベールチーズのベーコン巻き! - みつばち幸せ待ちづくりプロジェクト~人とミツバチと素敵な関係~
    abcrecipe
    abcrecipe 2015/10/23
    【飯テロ!】ネットで話題!流行のあのレシピを作ってみました!カマンベールチーズのベーコン巻き! - 18歳元ゲーマー居酒屋店員が作る3分でできるかんたんおつまみ: 2015-10-23…