記事へのコメント104

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    kenzy_n
    kenzy_n 風物詩

    2020/12/07 リンク

    その他
    akisibu
    akisibu ラケット無しで見回して、伸縮性のある玉ねぎのネットでやった記憶。網目の大きさが鍵。

    2020/12/07 リンク

    その他
    hobbling
    hobbling イクラは痛風にならないって、むしろ痛風の人向けの食材、細胞のサイズがでかいのでプリン体がむしろ少ない

    2020/12/07 リンク

    その他
    nishik-t
    nishik-t 仲間は少ないが塩漬け派です。醤油漬けって水分多めでなんだかぼんやりした味だよね。いつからか醤油がメジャーになったけど昔は塩が普通だったのに。加島屋の塩いくら瓶詰食べたい。

    2020/12/07 リンク

    その他
    stracciatella
    stracciatella 鷲谷ライター仕事とはいえ常々いいもの食い過ぎでは?

    2020/12/07 リンク

    その他
    kkobayashi
    kkobayashi YouTubeなんか見てるとぬるま湯でほぐすのがスタンダードぽいけど、ラケットとは

    2020/12/07 リンク

    その他
    yureruu
    yureruu 生すじこからイクラをつくる方法

    2020/12/07 リンク

    その他
    tettu0402
    tettu0402

    2020/12/07 リンク

    その他
    tetsuya_m
    tetsuya_m バドミントンラケットないのでお湯(60℃くらい)でやってる、簡単

    2020/12/06 リンク

    その他
    tyhe
    tyhe いくらはプリン体少ないから割と多く食べても平気だぞ。塩分多いから気をつけなきゃだけど。今年は筋子が高くて(100g900円~)結局漬けずに終わった。

    2020/12/06 リンク

    その他
    gwmp0000
    gwmp0000 "痛風なんか知ったことか" "100均で買えるバドミントンラケット"

    2020/12/06 リンク

    その他
    colobinana
    colobinana むかしクッキングパパでテニスのラケット使ってほぐすの読んで、えっこれ大丈夫なん?と思ってたけど本当に使うんだなぁ。勉強になった。あと筋子は筋子のまま食べるのが好き。

    2020/12/06 リンク

    その他
    natu3kan
    natu3kan すじこからイクラが錬金できる。

    2020/12/06 リンク

    その他
    dowhile
    dowhile プリン体こわい

    2020/12/06 リンク

    その他
    warulaw
    warulaw 結局のところ手が一番。慣れれば早い。

    2020/12/06 リンク

    その他
    yutoma233
    yutoma233 どっちかというと筋子派。でも息子はイクラ推しなのでふるさと納税で頼むか…。

    2020/12/06 リンク

    その他
    sakuragaoka99
    sakuragaoka99 市販の冷凍イクラの醤油漬けは味が濃すぎるし冷凍解凍で粘土が高まり風味は抜けている。既出だが、生筋子からイクラ自作をする理由は、味。自作イクラと炊き立てご飯をかき込むのは最高の体験の一つ。

    2020/12/06 リンク

    その他
    everybodyelse
    everybodyelse すじこはすじこでうまいので、そのまま漬けてもいいじゃん派

    2020/12/06 リンク

    その他
    flookswing
    flookswing 「生すじこほぐし」 なんかえっちなやつかと思った

    2020/12/06 リンク

    その他
    ko_kanagawa
    ko_kanagawa 鮭の工場でイクラ班に回されたときは、でかいラケットのガット貼ってある台みたいなとこの四方にたってみんなで筋子をこねくりまわすという業務内容だった

    2020/12/06 リンク

    その他
    buu
    buu 俺はザルでやる。あと、卵には1つのゲノムしかないから、イクラみたいにでかい卵にはプリン体は大して存在していない。ウズラや鶏卵はもっと少ない。物事は科学的に考えようぜ。

    2020/12/06 リンク

    その他
    phallusia
    phallusia 19時すぎまで筋子ほぐしを受け付けてくれる魚屋が最近近所にできたので大勝利。冷蔵庫に漬けいくらが待っているというだけで日々の心に余裕が生まれる。

    2020/12/06 リンク

    その他
    Dragoonriders
    Dragoonriders なんか相場感が違うと思ったらすじこか。これじゃない感。まあ100匀ラケットは良いね。

    2020/12/06 リンク

    その他
    blogpants
    blogpants ラケットのさいつよ感( •̀ .̫ •́ )✧

    2020/12/06 リンク

    その他
    moto210jp
    moto210jp いくら好きはこの記事に書かれていることをよーく読んでぎょらん。あっなんでもないです。

    2016/11/06 リンク

    その他
    mxpro
    mxpro 本来は筋子とイクラ(ばら子)は違う。本当のばら子は鮭が川に入って産卵間近になって筋子の膜が無くなり粒が大きくなったもの。

    2015/10/27 リンク

    その他
    UDONCHAN
    UDONCHAN なるほどー

    2015/10/24 リンク

    その他
    napsucks
    napsucks ふるさと納税の定番だったが自作してみるかな

    2015/10/24 リンク

    その他
    ocura
    ocura うおー食べたい!

    2015/10/24 リンク

    その他
    heartbook
    heartbook よーし、今年は自作いくらに挑戦だ!

    2015/10/24 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    「生すじこほぐし」ベストアイテム実証実験!自家製イクラ大量生産 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    みなさまの秋鮭が帰ってまいりました。 魚卵大好きな我々にとってこの季節はイクラのシーズンであります...

    ブックマークしたユーザー

    • kenzy_n2020/12/07 kenzy_n
    • akisibu2020/12/07 akisibu
    • mojori2020/12/07 mojori
    • gyampy2020/12/07 gyampy
    • hobbling2020/12/07 hobbling
    • nishik-t2020/12/07 nishik-t
    • yykh2020/12/07 yykh
    • shun0312020/12/07 shun031
    • razihai2020/12/07 razihai
    • highgrenade2020/12/07 highgrenade
    • hayato0072020/12/07 hayato007
    • frenchbu2020/12/07 frenchbu
    • sasasin_net2020/12/07 sasasin_net
    • Takapyon2020/12/07 Takapyon
    • stracciatella2020/12/07 stracciatella
    • kura-22020/12/07 kura-2
    • asianwind2020/12/07 asianwind
    • kkobayashi2020/12/07 kkobayashi
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事