想像以上のもちもち感!新食感「餅パンケーキ」のレシピ8選 パンケーキの中にお餅を入れた、その名も「餅パンケーキ」のレシピをご紹介します。想像通りパンケーキの中にお餅を入れただけなのですが、食感が想像以上なんです!この食感クセになります♩簡単にできるので、ぜひ作ってみてくださいね。 2017年4月27日 更新
» 乾物とヨーグルトって…合う!? NHKあさイチで紹介された「切り干し大根ヨーグルト戻しサラダ」を半信半疑で作ってみた! 乾物とヨーグルトって…合う!? NHKあさイチで紹介された「切り干し大根ヨーグルト戻しサラダ」を半信半疑で作ってみた! 南野バンビ 2015年11月24日 0 切り干し大根で何か作るとしたら、ほぼ100%の確率で人参と油揚げと一緒に煮物にしていた記者(私)。 しかし先日のNHKのあさイチで、切り干し大根をヨーグルトで戻すという調理法を紹介していたのをみてビックリ……こちら、切り干し大根の栄養をしっかりとれる優れた方法だそうなのですが、それにしてもヨ、ヨーグルトですかい? 「それないわ」という気持ちと「いや、もしかして」という気持ちが入り乱れながら過ごすこと数週間。 こんなに気になっているならばやっぱり試さねば。というわけで、「切り干し大根ヨーグルト戻しサラダ」を作って
どうも、madです。 どんどん寒くなっているこの時期、食べたくなってくるのが道東民のソウルフード、豚丼。 一人あたりの豚肉消費量が全国1位(H26年度)の北海道民らしく、madも豚肉大好きっ子です。 牛肉?……豚肉を出しやがれ! ロースおじさんのとんかつQ&A その悩み、豚に相談した? 作者: ロースおじさん 出版社/メーカー: 一迅社 発売日: 2014/10/09 メディア: Kindle版 この商品を含むブログを見る 豚丼には炭の香りが欲しい 甘じょっぱいタレを絡ませながら焼いた豚肉を、丼に盛りつけた白飯に乗せるだけというシンプルな料理ながらも、豚肉の甘みのある脂がタレに染み出して絶妙な味わいを醸し出す豚丼。 そして、食べれば体も心も温まること間違いなしの豚丼。 しかし我が家で作ってみてもなんか物足りない味に仕上がってしまう。 なにが原因だろうなーと考えてみたところ、炭焼きの風味が足
» 【最強レシピ】炊飯器に放り込むだけ! 絶対に失敗しない「まるごと玉ねぎのスープ」が絶品すぎてホッペが落ちるどころか消え去りそう!! 特集 【最強レシピ】炊飯器に放り込むだけ! 絶対に失敗しない「まるごと玉ねぎのスープ」が絶品すぎてホッペが落ちるどころか消え去りそう!! P.K.サンジュン 2015年11月20日 世の中に “絶対” はない……そう思っていた時期が俺にもありました。特に料理はスキルの差が出やすいジャンルで、上級者ならまだしも、料理慣れしていない人にとっては、失敗は付き物といえるだろう。だがついに……。 誰が作っても! めちゃめちゃウマくて!! 100パーセントッ!! いや120パーセント失敗しない最強レシピを開発してしまったのでご紹介したい。用意するものは、玉ねぎ・コンソメ・ベーコン……そして炊飯器である。 ・とにかく簡単で楽 基本的に、材料を煮ればいいだけのスープは、比
1 :名無しさん@おーぷん :2015/11/22(日)22:07:56 ID:6l8 今回焼いたのはこれ オージー産味わい葡萄牛のモモ300グラム600円 3 :名無しさん@おーぷん :2015/11/22(日)22:09:48 ID:hbU 常温にしてから、焼くといいらしいよ。 5 :名無しさん@おーぷん :2015/11/22(日)22:10:27 ID:6l8 >>3 これ大事よね 4 :名無しさん@おーぷん :2015/11/22(日)22:09:57 ID:6l8 これまで超高火力で何度も返しながら焼いたり ↓ 6 :名無しさん@おーぷん :2015/11/22(日)22:11:49 ID:6l8 安定のあさくまとタマネギでソース作ったり ↓ 8 :名無しさん@おーぷん :2015/11/22(日)22:13:02 ID:6l8 大量の油で揚げ焼きにしたり ↓ 7 :名無しさん
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く