世の中にある【言われてみればちょっと気になる“差”】に注目し、なぜその“差”が生じているかを徹底調査するバラエティ番組「この差って何ですか?」(TBS系・毎週日曜夜7時)から、知って得する料理の“差”をご紹介します!
世の中にある【言われてみればちょっと気になる“差”】に注目し、なぜその“差”が生じているかを徹底調査するバラエティ番組「この差って何ですか?」(TBS系・毎週日曜夜7時)から、知って得する料理の“差”をご紹介します!
缶を開ければ美味しい焼き鳥が食べられる焼き鳥缶。串焼きの焼き鳥とはちょっと違いますが、美味しいですよね。 ビールやお酒のおつまみのイメージが強い焼き鳥ですが、もちろんおかずとしてもばっちりです。焼き鳥丼が人気メニューのお店もたくさんあります。家でも食べたくなるとき、多いです。 そんなときに威力を発揮するのが焼き鳥缶。保存ができて食べたいときに食べられるし、調理済で味も付いているから、料理の手間がとっても省ける点もメリットですね。 そんな便利な焼き鳥缶を使って、食べたら病みつきになってしまうほど美味しいレシピを3つご紹介します! 塩焼き鳥炊き込みごはん 《材料(2~3人分)》 焼き鳥缶(塩味)・・・ 1缶 米・・・・・・・・・・・1合 塩昆布・・・・・・・・・1/2袋(60gくらい) きざみねぎ・・・・・・・大さじ1 《作り方》 米を洗ってざるにあげてよく乾かし、炊飯器に入れ、水を入れて30
2015.11.30 安くて美味しい!簡単に作れる極上「ほうれん草レシピ10選」が一人暮らしに超おすすめ 1.ほうれん草とツナの彩り和風サラダ まずはお手軽に作れる副菜♫ほうれん草の緑と人参の彩りが食欲を掻き立ててくれますね。 またツナの味でインパクトもあり、お弁当にも使える一品になりますね。 麺つゆの味で優しい風味も出してくれています。しっかり水気を切るのがポイントです。 ●材料(2人分) ・ほうれん草 半束 ・ノンオイルツナ缶 1個 ・人参 5㎝ ・めんつゆ 大2 ・塩 少々 参考URL:ほうれん草とツナの彩り和風サラダ 2.ほうれん草のおかずサラダ 男の子も大満足!野菜が嫌いなお子様も、これなら美味しく食べられそうですね。 生姜の香りも手伝って、サラダなのにごはんのおかずになります。 簡単に作れて、野菜もお肉も一緒に!という時の強い味方ですね。 ●材料(2人分) ・ほうれん草 1束
同僚に豆腐屋の息子がいるんだけど、 実家の揚げ豆腐をお昼に持ってきてくれたのでみんなで食べることに。 しかし、豆腐屋の息子が この食べ方がヤバイんですよ…ぐへへ 若干濁った綺麗な目をしながら揚げ豆腐の凄い食べ方を教えてくれた。 レシピ 1.豆腐にゴマ油をたらり 2.とろけるチーズを豆腐が見えないぐらい乗せる 3.レンジでチーズがとろけるまでチン 4.醤油をかける 5.んまいなぁー!! マジかよ。ってか僕はチーズ嫌いだから他の人に試してもらった…結果想像以上のモンスタートウフーが召喚されてしまった。 スポンサーリンク 揚げチーズトウフ 豆腐屋の息子から教わった秘伝の食べ方 豆腐にゴマ油かけて、とろけるチーズ乗せて 温めて、醤油かけて食べる pic.twitter.com/cKzE98nGL4— 水様 (@mizusama1182) 2015年11月27日 見た目のインパクトがヤバイ。実際にめ
昨日の記事の三升漬けを作る際に米麹を使ったのですが、この米麹、少しだけあれば十分なのですが、お店で売っているものは結構な量入ってますよね。 www.hesocha.com いつも残ったものの使い道に困ってしまうのですが、面白いレシピを見つけたので、今回はそれにチャレンジしてみました。 沖縄の伝統的な郷土料理の豆腐よう。これを作ってみました。 豆腐ようとは 念のために解説です。豆腐ようというのは豆腐を紅麹と泡盛などを用いた漬け汁に長期間漬け込み、発酵・熟成させた発酵食品です。 沖縄では琉球王朝の時代から高貴な味覚として特別に珍重賞味されていそうです。 チーズのようなねっとりとした舌触りと上品で濃厚な味はまさに珍味中の珍味。酒好きにはたまらん逸品です。 泡盛にはもちろん、ビールや焼酎、そしてチーズみたいなのでワインにもよく合います。 豆腐ようの作り方 こちらのレシピを忠実に守って作ってみました
料理をレシピ通りに作らないのでよく失敗している30代主婦です。 フライドポテトがシナシナするので、何か美味しくなるコツはないか調べていたら、白ごはん.comのレシピで、思い描いていたフライドポテトが作れそうなのでチャレンジしました。 フライドポテトは、ジャガイモを切って油で揚げればいいと思っていましたが、小麦粉をまぶすと美味しくなるようです。 他、数点気を付けるポイントは、参考レシピをご覧ください。 美味しいフライドポテトのレシピつくレポ参考レシピ 美味しいフライドポテトのコツとレシピ/作り方 知らなかったフライドポテトの作り方油で揚げればいいんでしょ?くらいの知識で作っていたフライドポテト。 ・切ってから水にさらす ・小麦粉をつけて揚げる といったひと手間で、いつもとは違うフライドポテトが出来上がるのだとか?! フライドポテトに合うジャガイモの品種は男爵がおすすめだそうです。 私が使った
■ 大まかなレシピ ネットで検索したところ、大まかな手順は以下の通り。 【ネットで見たレシピ】 1:食後の骨を軽く水で洗う 2:鍋に入れて骨が軽く浸る程度に水を注ぐ 3:中火で20分 これを参考に早速ためしてみます。 ■ 実験 ネット上だと大まかなものしか見当たらなかったので、1人分を目安に計量しつつやってみました。 まず材料となるケンタッキーフライドチキン。今回は5個入りをいただいたので、食べることからはじめます。 ■ ケンチキは酒のつまみに最高 実は学生時代にケンタッキーでアルバイトをしていたことがあります。「クリスマスはケンタッキー!」を別の意味で過ごす学生時代だったのです……。そんなことはいいとして、その際先輩から教わったのが「ケンチキは酒のつまみに最高」。 うん、先輩の教えには従わないとな。というわけで、ビールを用意して材料確保を行います。 今まで何度かこの食べ方をしたことがあり
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