昔、台北育ちの夫から教えてもらったレシピです。バターの風味と甘辛味が絶妙で、3人の子育て中のお気に入りでした。くたっと煮えたお餅に、トロッとしたねぎと煮汁をからめて食べると最高ですよ! 写真: 工藤 雅夫
我が家の台所にフライ返しがない。という話から お好み焼きを焼く時はどうしてるんですか? と質問を何度かいただきました。 お好み焼きはよくします。 (大阪人ですから!)ちなみに焼く時はフライパン派です^ ^ そして使うのは我が家に気づいたらあった便利なアイテム。 今朝のシンク下の記事にも登場していました。 ▶︎シンク下、全公開! 少ないとやっぱり掃除が楽でした。 - すみれの壺 質問を受けたけど 呼び名が調べてもわからず、説明に困っていたら ツイートでみなさんが調べてくれました https://twitter.com/aonosmile/status/677999048956055552 https://twitter.com/nuage_blanc123/status/678016061896187904 https://twitter.com/sonoba4nogi2/status/67
いろんな仕事をこなす「ゼネラリスト」は目立てない? サイバーエージェント2年目社員の悩みにUUUM創業者が喝
毎度ご無沙汰しております。 本日はまたミニスキレットレシピが浮かびましたので見てやって下さい。 「アボカドとエビの簡単ドリア」です。 何が簡単なのかと申しますとホワイトソースは作らずに 缶詰めのクラムチャウダーを使いました。 前日の残ったシチューでも代用できると思います。 キャンベル クラムチャウダー EO缶 305g×4缶 出版社/メーカー: SSKセールス 発売日: 2014/03/10 メディア: 食品&飲料 この商品を含むブログを見る 材料 缶詰の クラムチャウダー アボカド エビ(冷凍) ごはん とけるチーズ 粉チーズ 油 スポンサード リンク ①ミニスキレットに薄く油をひきご飯をのせます。 ②真ん中にスライスしたアボカドを並べ、その周りにクラムチャウダーをしきます。 ③その上に解凍したエビ、とけるチーズ、粉チーズをのせます。 ④250℃に予熱したオーブンで15~20分焼き色が付
【キレイになるお家ごはんvol.5】 Read in English 健康・美容に良い和食を、世界中の人が誰でもカンタンに作れるよう、レシピにまとめました。ヘルシーにするコツを楽しく学びながら、日本の家庭料理を楽しくマスターしましょう! 鶏肉を串に刺して、炭火で香ばしく焼く料理、「焼き鳥」。日本には、おいしい鶏や秘伝のタレを売りにした焼き鳥専門店がたくさんありますが、炭火にさえこだわらなければ、お家で気軽においしく作れる家庭料理にもなるんです。 じっくり焼くと肉の油が落ちるので、とってもヘルシー。野菜と組み合わせた串は、健康・美容にも良く、ダイエットにも大変オススメです。 焼き鳥に欠かせないのは、「七味唐辛子」。唐辛子、ごま、山椒、みかんの皮などを調合した、日本のミックススパイスです。肉や魚、スープにも相性が良いので、日本の観光土産としてオススメです。 お家で焼いた焼き鳥は、驚くほど柔らか
クリスマスイブだね。 ケーキ作ろうかどうか迷ったあげく、あまり季節感のないチーズケーキを作ってみた。 しかも豆腐入りのチーズケーキなのでヘルシー。 では、豆腐ベイクドチーズケーキにチャレンジ! 材料 ・絹ごし豆腐 160g ・クリームチーズ 100g ・プレーンヨーグルト 100g ・卵 2個 ・砂糖 60g~70g ・レモン汁 大さじ2 ・薄力粉 大さじ2 ・マリービスケット 15枚 ・牛乳 大さじ1 ・サラダ油 大さじ1 豆腐ベイクドチーズケーキの作り方 1・オーブンは180度に予熱する 2・クリームチーズは室温に戻し柔らかくする 3・ビスケットをビニール袋に入れて粉々にし、サラダ油と牛乳を混ぜる 4・ケーキ型に砕いたビスケットを敷きつめる 5・豆腐を泡立て器でクリーム状になるまで練る 6・豆腐に砂糖、レモン汁を混ぜる 7・クリームチーズ、ヨーグルト、薄力粉を混ぜる 8・ケーキ型に生地
今日のおやつは、フルーツケーキ。 ドライフルーツをたっぷり混ぜ込んだフルーツケーキ。 寝かせるほどに美味しくなります。 ~フルーツケーキのレシピ(パウンド型1台分)~ ・無塩バター 100g ・砂糖 80g ・塩 少々 ・卵 2個 ・牛乳 大さじ2 ・レモン汁 大さじ1 ・薄力粉 100g ・ベーキングパウダー 小さじ1/2 ・ラム酒漬けドライフルーツ 100g~200g ①室温に戻してやわらかくしたバターを泡立て器でクリーム状に練ります。砂糖と塩を加えて白っぽくなるまで混ぜます。 ②卵を1個ずつ加えてしっかりと混ぜ、牛乳、レモン汁を加えて混ぜます。そこに振るった薄力粉とベーキングパウダーを入れてゴムベラでさっくり混ぜます。 ③ 洋酒に漬け込んだドライフルーツの汁気をキッチンペーパーなどでしっかりと
2015 - 12 - 24 りんごバターを作ってみたよ ずぼらご飯 こちらの記事を拝見して、【りんごバター】が気になりました。 そしたら良いタイミングでりんごが手に入ったので、これは作るしかない!と思い作ってみました。 ■ りんごバターを作ってみた! 作り方はこちらの記事を参考にしました。 上記の記事を書かれた小豆さんもこちらの記事を見て作られたそうです。 材料がりんご・無塩バター・お砂糖・塩と数が多くなく用意しやすいです。 私は無塩バターではなく有塩バターをしようしましたが、大丈夫でした。 お鍋でぐつぐつ。 瓶がなかったので、野田琺瑯にいれて冷ましました。 ずぼらして最初は琺瑯を火にかけましたが、混ぜにくく不安定だったのでお鍋に変更しました。 熱して水分を飛ばすと量が半分くらいになりました。 冷やすとこんな具合になりました。 そのままでも美味しいのですが、止まらなくなりそうなのでトース
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