iemo[イエモ]は、インテリア・DIY・収納・家具・雑貨など生活の情報が集まるプラットフォームです。お手軽なマスキングテープから本格リフォーム・リノベーションまで知恵やノウハウを分かちあえます。100均グッズやセリア・コストコなどのお家で使えるおすすめアイテムも紹介しています。
こんにちは! Kaoです。 今日は天気予報で雪予報とのことだったので、出かける予定を急遽変更して今日は家でのんびりすることにしました。 なので本日はお料理デー♪ インターネットで良く見かけるリンゴとホットケーキミックスを使った薔薇のケーキ、いつか作って見たかったので本日挑戦しました! *材料* リンゴ・・・1個(私は今回小2個使用しました) 砂糖・・・大さじ3 ☆ホットケーキミックス・・・200g ☆牛乳・・・80~100cc(私は今回生クリームを使用しました) ☆卵・・・1個 ☆砂糖・・・大さじ3 ☆バターorマーガリン・・・50g(私はココナッツオイルを使用しました) ☆ハチミツ・・・20〜30g(もしあれば) ケーキ型orカップケーキ型適量(今回は4号ケーキ型2枚とカップケーキ型4個作りました) ※材料は目分量でもOKです。 *作り方* ①リンゴを4つに切り、皮は剥かずに芯をとったら
今日の一品はこちら。 豚足の煮物 今朝は、寒くて寒くて。 東京は雪こそ降りませんでしたが、久々の本格的な寒さで、お肌がカピカピしてきました。 そこで今夜は、コラーゲンたっぷりの煮物に。 圧力鍋を使えば、1時間ほどでトロトロの豚足ができあがります☆ 意外とお手軽なんですよ。 レシピはこちら。 豚足の煮込み 材料 作りやすい量 冷凍豚足 1.5足分(約500g) 大根 2/3本(約800g) 日本酒または焼酎 カップ1 八角 3粒 砂糖 大さじ3 塩 小さじ1 醤油 大さじ1 葉ネギ 3本 作り方 豚足は自然解凍し、水で汚れをよく洗い流します。 鍋に豚足を並べ、ヒタヒタになるよう水を加えて沸騰させます。 沸騰した一度茹でこぼし、鍋についた灰汁を洗い流して掃除します。 圧力鍋に豚足と八角を入れ、日本酒または焼酎を注ぎ、ヒタヒタになるまで水を足して、圧力がか
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