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2016年7月12日のブックマーク (9件)

  • 玉ねぎドレッシングを作って豚肉にかけたら予想以上におつまみだった - MIKINOTE

    ドレッシングは生野菜にだけ使うものじゃないんだよ! 玉ねぎドレッシングを作ってみました。これがですね、めちゃくちゃ豚肉と相性の良い味だったんですよ。 豚肉は、スーパーで半額で売られていた肩ロース肉を茹でたものを、スライスしただけのシンプルなものです。もうね、うますぎてびっくりでした。 予想以上に完全におつまみの味だったけど・・・。ニンニクや黒胡椒をたっぷり入れたからかもしれません。 ドレッシングって、それなりのやつを買ってくるとけっこう高いんですよねぇ。その点、自分で作ればコストも抑えられるし、美味しいし、作るのも意外と簡単なので、非常におすすめだったりします。 <目次> 【生にんにく入り】玉ねぎドレッシングの作り方 材料 玉ねぎをみじん切りにする にんにくをすりおろす 調味料を入れて混ぜる 保存容器に入れて冷蔵庫に レタスにかけてべてみる 豚肉にかけてべてみる まとめ 【生にんにく入

    玉ねぎドレッシングを作って豚肉にかけたら予想以上におつまみだった - MIKINOTE
    abcrecipe
    abcrecipe 2016/07/12
    玉ねぎドレッシングを作って豚肉にかけたら予想以上におつまみだった - MIKINOTE: 2016 - 07 - 12 玉ねぎドレッシングを作って豚肉にかけたら予想以上におつまみだった 料理 Twitter Google…
  • おいしそうな「ごはん」や「おやつ」のブログがいっぱい! 料理ブログ、あなたも始めてみませんか?【趣味ブログのススメ Vol. 3】 - 週刊はてなブログ

    こんにちは! はてなブログチームの id:chira_rhythm55 です。趣味ごとに、参考になるブログと知ってお得な便利機能を紹介する「趣味ブログのススメ」シリーズ。3回目は「料理」を特集します。 はてなブログには、朝ごはんや晩ごはん、お弁当、おやつなど、さまざまな手料理を紹介しているブログがたくさんあります。きれいに盛り付けられたおいしそうな写真や、思わずまねしたくなる丁寧にまとめられたレシピなどが見られる、魅力たっぷりな料理ブログをピックアップしました。 記事の最後には、料理ブログを始めたい方や、すでに書いている方向けに便利な使い方も紹介します。ぜひ最後までご覧ください! べたくなる、作りたくなる、野菜たっぷりごはん 日々の生活に欠かせないごはん。せっかくなら、バランスよく栄養を取りたいですよね。野菜たっぷりで色鮮やかな、ごはんブログを紹介します。 http://yasai-lo

    おいしそうな「ごはん」や「おやつ」のブログがいっぱい! 料理ブログ、あなたも始めてみませんか?【趣味ブログのススメ Vol. 3】 - 週刊はてなブログ
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    abcrecipe 2016/07/12
    おいしそうな「ごはん」や「おやつ」のブログがいっぱい! 料理ブログ、あなたも始めてみませんか?【趣味ブログのススメ Vol. 3】 - 週刊はてなブログ: 2016 - 07 - 12…
  • ぷるぷるしゅわしゅわゼリードリンク - ハナゴト

    今日のおやつは、クラッシュゼリードリンク。 来客用にちょっとオシャレな飲み物を作りました。 ぷるぷるしゅわしゅわで甘酸っぱい、ベリーのゼリードリンクです。 ~ゼリードリンクのレシピ~ ・ぶどうジュース   300cc ・ゼラチン      5g ・水         大さじ2 ・冷凍ミックスベリー 適量 ・サイダー      適量 ①水にゼラチンを加えてふやかします。 ②鍋にぶどうジュースを入れ、沸騰直前まで温めたら火を止めて、ふやかしたゼラチンを加えて混ぜます。 これを容器に移して、冷蔵庫で冷やし固めます。 ③ゼリーが固まったらフォークやスプーンなどで崩します。 ④グラスに砕いたゼリー、冷凍ミックスベリー(凍ったまま)を入れ、サイダーを注ぎます。 ゼリードリンクのできあがり。 しゅわしゅわ。 ミックスベリーのおかげで、サイダーがきれいな色に染まります。 凍ったままのミックスベリーが氷代わ

    ぷるぷるしゅわしゅわゼリードリンク - ハナゴト
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    abcrecipe 2016/07/12
    ぷるぷるしゅわしゅわゼリードリンク - 田舎暮らしおひとりさまの日々: 2016 - 07 - 11 ぷるぷるしゅわしゅわゼリードリンク おひとり料理 お菓子 お菓子のレシピ レシピ 冷たいおやつ…
  • ママ友とインドカレー会と新玉ねぎのアチャールレシピ - MARI-LABO

    ママ友を家に呼んで、久しぶりにインドカレーを作りました。 今までは家に呼ぶ友達と言えば旅仲間だったり、ワーホリ仲間だったり、中東料理が好きな子だったりがほとんどだったのですが 今回はたぶん、インドや中東など全く別の世界だろうと思いちょっと反応を伺いながら。 インドカレーや中東料理、ラダック料理など海外料理を作るときは雰囲気も楽しんでもらいたいので小物を飾ったりディスプレイをするのだけど、やりすぎて引かれると困るなと思い今回は控え目に。 この前インドに行ってきた友達がくれた神様ステッカーを玄関に飾ったり、 これは友達が来るときにいつも書いているウェルカムボード 洗面所にさりげなく、相方が来ていたパジャマ替わりのガンジーTシャツ これまたインドで会った友達にもらった木彫りの像 私の大好きなシャールクカーン(インドのキムタク⁉)という俳優さんのDVDを流し雰囲気つくり 準備しているうちにもっと

    ママ友とインドカレー会と新玉ねぎのアチャールレシピ - MARI-LABO
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    abcrecipe 2016/07/12
    ママ友とインドカレー会と新玉ねぎのアチャールレシピ - MARI-LABO: 2016 - 07 - 11 ママ友とインドカレー会と新玉ねぎのアチャールレシピ Spice 食イベント 子育て レシピ ママ友を家に呼んで、久しぶりに…
  • 火を使わず簡単♪電子レンジで出来る時短カレー! | フーディストノート

    時間のない時、暑くてコンロの前に立ちたくない時、電子レンジでカレーが作れたらとっても便利だと思いませんか?そこで今回はお手軽レンチンカレーレシピをご紹介!便利なだけではなく、味はきちんと格派!ラクラクメニューを夏番前にぜひ覚えて下さいね♪

    火を使わず簡単♪電子レンジで出来る時短カレー! | フーディストノート
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    abcrecipe 2016/07/12
    火を使わず簡単♪電子レンジで出来る時短カレー! | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!: 混ぜるだけ!電子レンジで簡単!鶏ムネ肉であっという間にドライカレー by 山本リコピンさん…
  • ビールと相性抜群!!夏の暑さに負けないおつまみ『くるっと巻いたパクパク豚キムチ』の作り方 | nomooo(ノモー)

    ビールと相性抜群!!夏の暑さに負けないおつまみ『くるっと巻いたパクパク豚キムチ』の作り方 | nomooo(ノモー)
    abcrecipe
    abcrecipe 2016/07/12
    ビールと相性抜群!!夏の暑さに負けないおつまみ『くるっと巻いたパクパク豚キムチ』の作り方 | NOMOOO(ノモー): こんにちはの挨拶と一緒に「今日も暑いですね〜!」なんていう言葉がセットになり始めましたね。 とい
  • 簡単に作れる、手作りカレールウのレシピ。 - ゴリラじゃなくなるその日まで。

    手作りカレールウって、難しそうに思うけど、実は簡単なんですよー!というお話。 手作りすると、無駄な脂も添加物もカットできるのでおすすめです。 (市販のカレールウは脂が多いし、かつ脂の質もあまり良くないので、、、) 手作りカレールウに必要な材料 手作りカレールウに必要なの、小麦粉・バター・カレー粉の3つだけ! せっかく無添加で作るカレーだから、素材もちょっとこだわりのものを選びたい。という方におすすめなのはこの3つです。 国産有機小麦粉 posted with カエレバ 金沢大地 Amazon 楽天市場 よつ葉北海道バター posted with カエレバ よつ葉 Amazon 楽天市場 S&B カレー posted with カエレバ エスビーAmazon 楽天市場 ちなみにちなみに、『S&Bのカレー粉』は炒め物にもチャーハンにも使えてものすごく便利です。お気に入りのものがある人はそ

    簡単に作れる、手作りカレールウのレシピ。 - ゴリラじゃなくなるその日まで。
    abcrecipe
    abcrecipe 2016/07/12
    実は簡単!たった3つの材料でできる、カレールウの作り方。 - まるろぐ: 2016 - 07 - 11 実は簡単!たった3つの材料でできる、カレールウの作り方。 シェアミーティング レシピ 健康 料理 栄養士のお仕事サロン…
  • スフレパンケーキ作ったった : お料理速報

    スフレパンケーキ作ったった 2016年07月11日07:00 カテゴリ料理作ってみた 1: 荒巻 2016/07/09(土)16:20:51 ID:GM5 よかったら見ていってね! こちらもおすすめ スポンサード リンク 2: 荒巻 2016/07/09(土)16:23:41 ID:GM5 まず卵黄と卵白を分けて卵白は冷蔵庫にぶち込む 3: 荒巻 2016/07/09(土)16:25:21 ID:GM5 したら卵黄をホイッパーで混ぜて牛乳をどばぁ 4: 荒巻 2016/07/09(土)16:27:57 ID:GM5 ここで後で使う筈のグラニュー糖に牛乳を垂らしてしまった・・・ 6: 荒巻 2016/07/09(土)16:29:32 ID:GM5 粉をふるって 7: 荒巻 2016/07/09(土)16:29:59 ID:GM5 混ぜ混ぜ 11: ラーメン職人 2016/07/09(土)16

    スフレパンケーキ作ったった : お料理速報
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    abcrecipe 2016/07/12
    スフレパンケーキ作ったった:お料理速報: スフレパンケーキ作ったった 2016年07月11日 07:00 カテゴリ 作ってみた ツイート 1: 荒巻 2016/07/09(土)16:20:51 ID:GM5…
  • ニトスキレシピ(19cm)ラムチョップを焼いてクミン塩で食す! - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    毎日暑い日が続いていますね~。 俺はなんだか夏バテぎみでブログで公開できるようなレシピが全く浮かんできません。(泣) 「今日こそは!」と思って仕事帰りにスーパーで材を集めようと思ったのですがやはり何も浮かばずに30分経ってしまいました。 「これではダメだ!」ということで今回は夏バテをブッ飛ばすレシピです! 大好きなラムチョップをニトスキ(19cm)でしっかり焼き色を付けて焼く!! (なぜこのレシピなのかと言うとラムが見切り品で半額だったからです(笑)) それにクミン塩を付けてべるというシンプルレシピです! スキレット持っている方はぜひお試しください! 材料 ラムチョップ にんにく 塩 クミン(パウダー) ①スキレットをしっかりプレヒートしてラムチョップをのせます。(油はラム肉から沢山出るのでひきません) スポンサード リンク ②弱火にして両面しっかり焼きます。途中ラムから油が出てきたら

    ニトスキレシピ(19cm)ラムチョップを焼いてクミン塩で食す! - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
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    abcrecipe 2016/07/12
    ニトスキレシピ(19cm)ラムチョップを焼いてクミン塩で食す! - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。: 2016 - 07 - 12 ニトスキレシピ(19cm)ラムチョップを焼いてクミン塩で食す! list Tweet Share…