マリ・ニャーン @___marinyan___ じゃがいも2個をチンしてな、塩と片栗粉適当にサッと入れて混ぜ混ぜしてとろけるチーズ四つ折りにして包んでバターで焼く。材料費70円でこんな美味いもんが作れるとは😢🙏🏻✨もちもち〜 https://t.co/CI7gdKgTFv 2016-07-15 10:02:17
専用のたまご焼き器を使ってだし巻きたまごを作るのは、なかなか手間がかかりりるものですが、100円ショップのザ・ダイソーから電子レンジを使ってだし巻きたまごを作れる「レンジで簡単!だし巻きたまご」という便利グッズが登場しています。たった100円という価格で、しかもレンジでチンするだけで簡単にだし巻きたまごができるとのことなので、実際に使ってみました。 レンジで簡単!だし巻きたまご http://www.daiso-sangyo.co.jp/blog/wadayuki/2015/10/post-308.html ザ・ダイソーで税込108円の「レンジで簡単!だし巻きたまご」を購入。 袋から取り出すと、ペン立てのような器が出てきました。 「レンジで簡単!だし巻きたまご」はiPhone 6s Plusの3分の2くらいの大きさで、コンパクトなサイズです。 黄色の留め具をパチッと外すと…… 透明の本体容
こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。今日も皆様遅くまで残業お疲れ様です。 健康志向の世の中ですが、日々忙しくしていると疲れて帰って来てごはんを作るというのはなかなかハードルが高いですよね。 そんな忙しい皆様におくる5分で作れてしかもお腹にたまる残業メシレシピ第二弾です。 【「残業メシ」シリーズ】 1. レンジで簡単!お腹にやさしい「濃厚アンチョビチーズリゾット」 材料(1人分) アンチョビフィレ・・・2本 シュレッドチーズ・・・20g 牛乳・・・150cc バター・・・5g ごはん・・・1膳 塩こしょう・・・少々 パセリ・・・適量 作り方 アンチョビフィレ、パセリは刻む。 耐熱の器にパセリ以外の材料をすべていれよく混ぜ合わせたら600wの電子レンジで5分加熱する。 器に盛り、パセリを散らす。お好みで黒こしょうをふる。 お腹に優しいミルクリゾットも電子レンジを使えば簡単に!アンチョビで旨味
今日のごはんは、サーモンのユッケ丼。 火を使わずに作る、野菜たっぷりの簡単なユッケ丼です。 ピリ辛味で、ごはんも野菜も進みます。 ~ユッケ丼のレシピ~ (1~2人分) ・刺身 200g(サーモン・まぐろ・鯛などお好みで) Aしょうゆ 大さじ1 Aコチュジャン 小さじ2 A砂糖 小さじ1 Aオイスターソース 小さじ1 Aにんにく 1片(すりおろし) Aしょうが 小さじ1(すりおろし) Aごま油 小さじ1 Aごま 大さじ1 ・レタス、きゅうり、オクラ、大葉など ・卵黄 ・ごはん ①刺身(今回はサーモン)をぶつ切りにして、《A》と合わせます。 ②オクラは茹でて刻み、レタス、きゅうり、大葉は千切りにします。 ③器に熱々ごはんを盛り、②の野菜、①のユッケをのせ、最後に卵黄をのせます。 野菜たっぷりピリ辛ユッケ丼のできあがり。
簡単なんです!ズッキーニの肉詰め 今年もホマレ姉さんの畑では各種ズッキーニを収穫していますが、今日はそのズッキーニを使って定番の肉詰めです。 ズッキーニは油と相性がいいのでカロリーが高いイメージがありますが、ズッキーニ自体のカロリーは低いので、ダイエット中の方にもオススメなんです。 今回の料理では、加熱はレンジにお任せしちゃって、最後に焼き色を付ける時だけオーブントースターを使いました。 これなら使う油の量が最低限で済むし、時間だってかかりません。ガスレンジが塞がっていても調理できるしね。 ポイントはちょっと贅沢だけどパルミジャーノチーズの固まりをすりおろすこと。無ければ普通の粉チーズでも仕方ないのですが、風味が断然違いますよ! スーパーなどで安いときがあったら、是非買ってみてくださいね。あればパスタやサラダなどいろいろな料理で大活躍してくれるはずです。 スポンサーリンク 材料(4人分)
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く