これから冬にかけて、レタスが美味しい季節。 シャキシャキして甘いレタスが出回ります。 ただ、このレタス。 なかなか一度には使い切れない。 そして、いつも付け合わせなど、メインのお料理の引き立て役に回りがち。 そこで、今日は、このレタスが主役の一品のご紹介です。 シンプルなグリーンサラダ 材料は、レタスと玉ねぎ。 ドレッシングも、サラダ油と酢、塩のみ。 他には何も入れず、何も使わず・・。 ところが、これが本当に美味しい。 二人でレタス1個丸ごと完食! レタスを洗ったあとは、しっかり水を切って食べる直前までしっかり冷やすこと。 玉ねぎは十分水にさらして、水を切ること。 ドレッシングはサラダ油、酢、塩をあらかじめ混ぜておかずに、サラダ油、酢、塩の順に丁寧に和えていくこと。 そんなちょっとしたひと手間がおいしさを引き出してくれました。 我が家のグリーンサラダの定番です。 詳しいレシピは、こちらをご