2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
ゅぅι゛(母) @uz_tropicana 画像では分かりにくいけど本当にテキトーでしたw ナイフで肉べちょっと大盛りにして、ギュッと押し付けたら勝手に中まで詰まるっていう。私はこれで肉詰め作るの好きになった。 2016-06-22 19:02:23 リンク www.kyounoryouri.jp ピーマンのえび肉詰めレシピ 講師は土井 善晴さん|使える料理レシピ集 みんなのきょうの料理 NHKエデュケーショナル 土井 善晴 さんのピーマンを使った「ピーマンのえび肉詰め」。【土井善晴の満足おかず】露地物のピーマンを主役にするおかずなら、えびをタネに加えた肉詰め。えびのプリプリした軽さに鶏ひき肉のうまみを重ねて、食べればみんなが満足。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。
#手料理 #晩御飯 #おうちご飯 今日の晩御飯 鶏手羽元の甘辛さっぱり煮 茄子とエリンギの中華風炒め 味噌汁 鶏の手羽元といえばもうこのさっぱり煮がド定番となってきました。大好きなのでちょくちょく作ってます(´Д`) ♪いつもゆで玉子と大根も一緒に煮ています。 クックパッドのおいしい 厳選! お肉レシピ posted with ヨメレバ クックパッド株式会社 新星出版社 2014-08-08 Amazon Kindle 楽天ブックス 7net ざっくり計算スタート ↓ 手羽元 213円半額 大根1/3 38円 ニンジン1/8 4円 エリンギ 85円 玉子2 40円 茄子 28円 ごはん 90円 合計 498円 2人前で算出しました。 調味料は含んでおりません。 コゲ日記 猫草が大変お気に召した
材料・牛薄切り肉(ロースでもなんでもいけるのでは) ・小麦粉(魔法の白い粉) ・塩こしょう ・油 <ソース> ・醤油 ・酒 ・みりん ・おろしタマネギ ・おろしニンニク ・付け合わせの野菜(適当に) 作り方 ラップに牛薄切り肉を並べ、そこに魔法の白い粉を散布。あと塩こしょうも少々。 ラップを持ち上げ、くるくるとロール状になるように巻く。 それを2センチ位の厚さに切る。 切ったお肉を油を熱したフライパンに入れて、蓋をして、両面しっかりこんがりと焼く。 お肉を取りだしたら、フライパンにソースの材料を投下。 煮詰める。 煮詰まったソースはお肉の上にかけ。 茹でるか焼いた付け合わせの野菜を添えて完成。 感想 ステーキよりも重くなく。醤油ベースのソースが美味い!! ステーキという感じはないが、これはこれで最高にご飯のお供になる。 梅肉を叩いたものを一緒にローリングして焼いても美味しいとあったが、その
空の仕事をしていた時、ロサンゼルスのステイ先のホテルの部屋に、お店で買ったハーゲンダッツアイスを1パック(コストコにあるような大パック)持ち込んだことがあります。 日本のようなミニサイズがなく、どうしてもハーゲンダッツが食べたかったので大パックを買うしかありませんでした。 「丸々いけそう。」時差ボケで思考能力がマヒしていて、甘いもの欲しさにガツガツ食べ始めたのですが、さすがに半分くらいでギブアップ。 残ったものををベッド脇においたまま、その後眠ってしまいました。目が覚めて「アイスに砂糖ってどれくらい入ってるの?」と疑問を感じ、恐るおそる溶けてシェイク状になったそれを味見してみました。 「ぎゃあ~!?」食べたことへの罪悪感がハンパありません・・・。 溶けてしまったハーゲンダッツアイスを食べたことある人はいるでしょうか? ダイエットしたいけれどアイスは食べたいという方に、一度試してみることをお
スイーツ大好きsachikoです♡ 子どもたちが「ママの作るケーキがいちばん好き〜♪」と言ってくれるので、そんな嬉しいこと言われちゃうと、どれだけ忙しくてもどれだけ疲れていても作っちゃいますよね(*^_^*) 食べて喜んでくれる人がいるってとても幸せです♡ 私、天才かもしれない♡ めっちゃ美味しく出来た(//∇//) pic.twitter.com/vddhPkxu9I— sachiko (@sasyrrs) 2016年6月20日 さぁ、今日はこれからの季節にオススメなレアチーズケーキです。 レアチーズケーキの上にゼリーをのせたアレンジですが、レアチーズケーキだけでもとても美味しいのでぜひ作ってみてください♪ 材料 ・クリームチーズ200グラム ・砂糖60グラム ・生クリーム200cc ・レモン汁少々 ・粉ゼラチン8グラム+水大さじ3 ・ビスケット70グラム ・バター40グラム 〈アレンジ
本日は、作りおき。 野菜料理を中心に、魚料理を3品作っているのが特徴です。 全部で、8品。調理時間は、約100分! 魚は火の通りが早いので、忙しい時にはオススメです。 出来上がりは、こちら☆ 写真左上の大鉢から順に紹介します。 クスクス入りラタトゥイユ 金目鯛の兜煮 イワシと玉ねぎの生姜煮 塩味のぶり大根 下段に移って、 きのこのオイル蒸し 紅白なます 枝豆の酢漬け とうもろこしと大根葉の塩炒め こちらの8品は、夕食の副菜と朝食にいただきます。 これだけ準備しておくと、忙しい平日もメインをささっと作るだけで夕食が準備できちゃいます。 これが、作りおきがやめられない理由ですね。 日保ちがよくないシーズンに突入したので、品数少なめです。 ちま家では、平日5日は乗り切れるかな?というくらいの分量です。 ではでは、 作り方の手順 生で食べる野菜を切る 合わせ調味料を作り、和える 魚の下ごしらえをす
料理が苦手なんですが、料理上手なお母さんにすごく憧れています。 毎日美味しいご飯を楽しそうにちゃちゃっと作れたり、美味しい手作りおやつを作ったり、真っ白のフリフリエプロンを付けていたり、そんなお母さんになりたいです。 パンも手作り出来るお母さんになりたい 本屋さんで見かけてずっと気になって気になって、もういいや買っちゃえと買ってきました。 「日本一簡単に」の文字!いい誘い文句ですよね。私でも作れるかもと見事に引っかかりました。 中身はレシピ本とパン型が入っています。 パン作りに必要だった物 必要な物はこちらです 必要な道具 ボール ふるい 計量カップ 軽量スプーン キッチンスケール 温度計 パン型 材料 強力粉 ドライイースト 砂糖 塩 バター 本と道具と材料を揃えるのに、なんだかんだと5000円も掛かってしまいました。 1回作って飽きた、なんて事になったら痛すぎです。 パン作り1日目 は
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く