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【映画の料理作ってみたらvol.8】憧れだったハイジのとろーりチーズに挑戦してみた | dmenu映画
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【映画の料理作ってみたらvol.8】憧れだったハイジのとろーりチーズに挑戦してみた | dmenu映画
文=金田裕美子 死ぬほど憧れた「ハイジが食べていたとろーりとろけるチーズ」 子どものころに憧れた食... 文=金田裕美子 死ぬほど憧れた「ハイジが食べていたとろーりとろけるチーズ」 子どものころに憧れた食べ物はなに? まわりにちょっとアンケートをとってみたところ、『ONE PIECE』でルフィが食べていた骨付き肉、ぐりとぐらのカステラなどとともに最も人気が高かったのが、「ハイジが食べていたとろーりとろけるチーズ」。私も幼少の折、あのチーズと木製のお椀に入ったヤギのミルクに激しく憧れました。よっしゃ、今回はこれに挑戦しちゃおうと思います。 ハイジはアルプスの山小屋に住むおじいさんと暮らすことになります スイスの作家、ヨハンナ・スピリが1880年に発表した小説『アルプスの少女ハイジ』。日本では圧倒的に70年代に製作されたアニメーション・シリーズで有名ですが、1937年にシャーリー・テンプルがハイジを演じたアメリカ映画『ハイデイ』をはじめ、本国スイスやイギリスほかの国々で何度も映像化されています。別