タグ

2013年4月12日のブックマーク (9件)

  • 実写版「ガッチャマン」特注スーツ公開 5着総額2000万円! - MSN産経ニュース

    1970年代を代表する人気アニメ「科学忍者隊ガッチャマン」の初実写映画「ガッチャマン」(8月24日公開、佐藤東弥監督)に主演する俳優、松坂桃李(24)や女優、剛力彩芽(20)ら主要5人の特注スーツ姿が10日、公開された。(サンケイスポーツ) 強化プラスチック製ヘルメット、企業秘密の特殊素材製スーツで、5着総額2000万円という代物。構想から完成まで1年を費やし、大鷲の健役の松坂は「激しいアクションもしやすいスーツで、撮影現場を自由自在に飛び回らせてもらいました」とコメントした。 撮影はすでに終了。佐藤監督は、白鳥(しらとり)のジュンを演じた剛力の運動神経を絶賛した。「殺陣を覚えるのが早いし、天才的。スタントマンにやらせようと思ったことを人がやってくれたことも多かった」と述懐。剛力は高さ7、8メートルのワイヤーアクションにも挑戦したという。 一方、アニメでのジュンはミニスカ姿で戦い、パンチ

    agleldvr
    agleldvr 2013/04/12
    高いのか安いのか・・・>5着総額2000万円
  • ビール嫌いでも飲める!? カルピス+ビール「ダブルカルチャード」がめちゃウマすぎる!

    カルピス原液1に対しビールを5混ぜたものは「ダブルカルチャード」といって、ビール会社もおすすめしてる飲み方なんですよ。女性にもオススメできて、特にビールの苦味が苦手な人はすごーく飲みやすいはず。キンキンに冷やして作り、適量レモン果汁を入れることでより爽快感をだせます。ごくごく。 — N (@N_write) 2013年4月10日 上のツイートが、2900以上のRT、4000以上のお気に入りを獲得し、Twitter上で話題になっている。 カルピスとビールを割ったものが当においしいのか。そしてどんな味がするのかを実際に試してみた。 まず、カルピスの原液をコップに注ぐ。 次にビールを上からトクトク…っと。ビールのイエローが、カルピスを混ぜたおかげでちょっと乳白色になっている。 そこへレモン汁を数滴入れて混ぜれば…。 「ダブルカルチャード」の完成! 肝心の味の方はというと、ビールの苦味がほとんど

    ビール嫌いでも飲める!? カルピス+ビール「ダブルカルチャード」がめちゃウマすぎる!
    agleldvr
    agleldvr 2013/04/12
    病気まっしぐら>ビールとカルピスの原液なので、飲みすぎて糖質過多になってしまうのは避けたいところ
  • iPhoneの着信音がオシャレミュージックに! あの「マリンバ」を使ったリミックスが素敵すぎる | カミアプ

    どうも@kuroji1987です。 iPhoneユーザーなら一度は聞いたことのある着信音「マリンバ」。外出先で聞こえてくると「あれ、自分かな?」なんて思うかたも多いのではないでしょうか。 そんな「マリンバ」のオシャレリミックスが公開されていたのでご紹介します! 素敵なBGMに変身!! こちらがそのオシャレマリンバを収録した映像です。フランスのKIZというポップユニットの作品だそうです。

    iPhoneの着信音がオシャレミュージックに! あの「マリンバ」を使ったリミックスが素敵すぎる | カミアプ
    agleldvr
    agleldvr 2013/04/12
    iPhone系の音楽はTVでも他の人でも鳴ったらつい自分のをチェックする
  • 「電子レンジで調理したものは食べるな」 1

    「電子レンジと電磁波の微妙な関係」リンクより転載します。 ========================================================== 【電子レンジの正体とは】 これは某大手電器メーカー幹部の話です。 彼は、こう耳元で囁きました。 「電子レンジで調理したものはべるな」 国際自然医学会会長、自然医療の草分けである森下敬一博士によると、、、 「電子レンジで調理したエサだけを与えた実験動物はみんな死んでしまった。 明らかに電子レンジの加熱でエサに有害なものが発生したはずです。 ふつうの調理は火力による熱伝導で物は内部に加熱され、調理される。 ところが電子レンジ原理が全く異なります」と警告しています。 まず、火力による「煮たり」「焼いたり」「蒸したり」する加熱方法と全く異なり、エネルギーを持つ電磁波の波動の一種で波動が分子を揺らし熱を発生させます。 これ

    agleldvr
    agleldvr 2013/04/12
    加熱後の味をイマイチにする効果がある未知の有害物質ですか>ミクロレベルの分子破壊、未知物質の生成、、、、。これが、電子レンジにより暖めた食品の味が”イマイチ”な理由なのです。
  • 「言い訳できる」モノだけが売れている。

    いつからそう感じていたのか分からないのだけど、モノを買う事に罪悪感を感じるようになっている自分に気付いた。 昔は、欲しいモノがあったら、ポンポン買っていたのだけど、今はどうもそんな気分にはならない。 「欲しい」という気持ちを「罪悪感」が上回って買えなかったりする。 「消費すること」・「お金を使う事」=「悪い事」と感じるようになってしまっている。 日が不況と言われるようになったのも関係していると思うし、「エコ」だとか「節約」とかが良しとされる風潮が広まって来ている中で生きてきて、自然とそう感じるようになってしまったんだと思う。 日中の人が、自分のようにモノを買う事に罪悪感を感じているんだとすると、それが不況の原因なのかなあと思ったり。。。 でも、ここで書きたいのはそういう事じゃなくて。 そんな「モノを買う事に罪悪感を感じている」自分でも買ってしまうモノ達がある。 漠然と最近自分が買ったモ

    「言い訳できる」モノだけが売れている。
  • 鯖が大量に落ちるトラブルって聞いてどこのクラウドサービスかと思ったら:(;゙゚'ω゚'):

    鯖が大量に落ちるトラブルって聞いてどこのクラウドサービスかと思ったら:(;゙゚'ω゚'):

    鯖が大量に落ちるトラブルって聞いてどこのクラウドサービスかと思ったら:(;゙゚'ω゚'):
  • 風邪をひいた時に親が作ってくれた料理はありますか?

    うちでは小さい頃から、刻んだニンニクとしょうがと鶏肉と、人参/ニラ/大根/ネギ等の根菜が刻まれて山ほど入った野菜のスープが出る。べると体が温まって汗が山ほど出る。 私はこのスープが好きで、風邪を引くたびに親に作ってくれと頼み、独り暮らしをはじめてからは自分で作るようにしていた。でも自分で作ると、実家でべていた頃に比べてあまり風邪の治りがよろしくない。実家でべていたのは上記に加えて酒に漬けた朝鮮人参(高い)を刻んだものが入っていて、これをケチっているのがよくないのかもしれない。 母は色々なものを作ってくれたけど、我が家の手料理として一番心に残っているのはこのスープだという話を先日両親にしたら、母はちょっと複雑そうな顔をして「あれ実はお父さんに教えられて作ったものなのよ」と教えてくれた。 言われてみると朝鮮人参が入ってる時点でなんで気がつかなかったのかと呆れるが、うちの父は私が小学生の頃

    風邪をひいた時に親が作ってくれた料理はありますか?
  • 海鮮丼って、そんなにいいものか?

    海鮮丼の存在がいまいち分からない。 今なお存命だから需要はあるんだろうけれど。 なぜだ。ただ飯の上に魚介を乗せただけの奴が。 色々乗せているようだがな、むしろ逆効果だ。 味がカオスになるだろ、結果的に。 魚介に足蹴にされて微妙な温度にされるご飯が可哀想だ。 時価だか何だか知らねえが、ご飯を下に見るんじゃねえ。 貴様ら魚介が生温くなるためにあるんじゃない。 ご飯を巻き込むな。相手の気持ちになって考えてみろ。 そもそも別々じゃ駄目なのか? ご飯と生の魚、相性のいい二人ではないだろ。 仲が悪いとまではいわない。 けれど飾り気のない姿で歩み寄れる程ではないっしょ。

    海鮮丼って、そんなにいいものか?
    agleldvr
    agleldvr 2013/04/12
    酢飯とかならまだいいと思うんだけど
  • 女性72%が、男性から"お前"と「呼ばれたくない」 -彼氏でも「イヤ」過半数

    サイバーエージェントはこのほど、スマートフォン向け女性限定の完全匿名掲示板「GIRL'S TALK」にて、男性から「お前」と呼ばれるのが好きかどうかについてアンケート調査を実施し結果を発表した。調査期間は4月2日~4月8日で1,056人の回答を得た。 調査において、男性から「お前」と呼ばれるのが好きかどうかについて聞いたところ、女性の72%が、NOと回答し4人中3人が「お前」と呼ばれるのは嫌だとの結果になった。また、「彼氏・好きな人に『お前』と言われるのは好きですか?」と質問したところ、54%の女性がNOと回答し、過半数の女性がたとえ彼氏や好きな人であっても「お前」とは言われたくないという傾向が見られた。

    女性72%が、男性から"お前"と「呼ばれたくない」 -彼氏でも「イヤ」過半数
    agleldvr
    agleldvr 2013/04/12
    お前と呼ばれていい人が4割以上いるのか