こんにちは、料理研究家のYuuです。 本日ご紹介するレシピは、やわらかくて甘みのある旬の春キャベツをたっぷり使った丼もの。サバ缶入りでうま味もボリュームも満点! 食べごたえもあるので、美味しくて、ご飯少なめでも満足できて一石二鳥です。 レシピといっても、材料をボウルで混ぜるだけ。火も使わずとっても簡単、これから暑くなる季節にもぴったりなので、よかったらお試しくださいね。 Yuuの「サバ缶と塩昆布のコールスロー丼」 【材料】(2人分) 春キャベツ(それ以外のキャベツでもOK) 200g サバ水煮缶 1缶 コーン缶(解凍した冷凍コーンでもOK) 大さじ2~3 温かいご飯 適量 (A) 塩昆布 10g マヨネーズ 大さじ2~3 レモン汁 小さじ1 砂糖 少々 すりおろしにんにく チューブ1~2cm 粗びき黒こしょう 適量 作り方 1. 春キャベツはせん切りにする。 2. ボウルに1、サバ水煮缶(