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年代を問わずなじみ深い菓子のひとつ、どら焼き。最近はあんに生クリームを加えた商品なども登場し、味に幅も出てきた。そこで手みやげに喜んでもらえそうなお薦めを専門家に試食して選んでもらった。1位 亀十「どら焼」(東京都台東区) 1900ポイントふわふわで甘さ控えめ 浅草雷門の斜め前に店を構える。創業から90年続く、行列の絶えない人気店の一品はその大きさに目を奪われる。だが独自製法で焼く皮は、シフォンケーキのようにふんわりとやわらかく、女性でもぺろりと食べられる。皮にはあえて自然なムラを残す。これは10年以上経験を積んだ職人だけが焼ける職人技だという。 北海道産小豆を使ったあんは甘さを控え、小豆の自然な風味を生かしている。手作りなので1日3000個の限定販売。基本は店頭販売で、そのほか週に1回程度、全国各地のいずれかの百貨店で販売している。取り寄せにも対応しているが、時間がかかる。ほかに白あんも
日ごろ、私どもの製品をご利用いただきありがとうございます。 10月26日土曜を臨時休業いたします。 何卒、よろしくお願いいたします。 食事研究グループ 製品案内自由学園食事研究グループは1946年より、自由学園の「食」に関する勉強を活かした活動をしてまいりました。 卒業生を中心にして心をこめて手作りしたクッキーとケーキを販売しております。 ご家庭でのお茶に、お祝い、お見舞い、引き出物等ご進物にもどうぞご利用ください。 【缶入りクッキー】 1号缶(21×15×4.5cm) 3,500円 2号缶(24×17×4.5cm) 4,200円 3号缶(26×20×5.0cm) 5,700円 4号缶(30×22×5.0cm) 7,400円 (税込)
「森 幸四郎のかすてら」は、森氏が技術完成させた五三カステラのこと。製法の難しさから現在のところ、わずか7名の職人で焼いているそう。連日行列の人気ぶりに「製造が追いつかない」とのお話でした。 もっちりとした弾力がありながら、きめ細やかでふんわり。和三盆糖や英国産「コッツウォルドハニー」を使用しているそうですが、それぞれの味を前面に出すというよりも、優しい風味を生み出す役割の一つを担わせているようです。
西 理恵のオフィシャルブログ Powered by Ameba 西理恵です。2015年に女の子を出産しました。これからは日々の出来事や旅行を中心にブログを更新して行きます。 『KABUKU~へん』 市川染五郎さんおすすめのバームクーヘン 先日『KABUKU~へん』をいただきました。東銀座駅で購入可能です。 【KABUKU~へん】 市川染五郎さんおすすめとのことで、とても人気で午後には完売していることも。 【市川染五郎さんおすすめ】 花魁 八橋の十三段重ねの草履のイメージに仕上げたそうで、かわいい箱に2つ入ってます。 【かわいい箱に2つ】 杏子ジャムがサンドされた食べやすいバームクーヘンです。 【KABUKU~へん】 これで1,000円なので、自分用というよりは贈り物に最適だと思いますよ。 東銀座駅に行かれた際は、ぜひチェックしてみてください。 ※All About(オールアバウト)で銀座ラ
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