期待の新店「ピッツェリア ルナ エ ドルチェ」(2ページ目)オールアバウトが運営するマーケティング・チャネル「生活トレンド研究所」が実施した外食に関するアンケートで、昨年に比べ外食費が増加している傾向が明らかになりました。外食をしない「内食傾向」が強いと言われている20代男女も3割が「外食費が増えた」と回答。そこで、今回はこの外食上向き傾向を後押しする低予算で本格的なナポリピッツアを提供してくれる新店をご紹介します。
穴子料理の専門店 銀座 ひらい【銀座】(2ページ目)毎日築地から仕入れる穴子を使った多彩な料理を楽しめます。昭和の風情ただよう路地に、新たにお目見えした新名店をご紹介! 3度美味しい!ひつまぶし こちらの名物が「あなごのひつまぶし」(1700円)です。鰻は有名ですが、穴子はどうでしょう? まずはそのままいただきます。まず口に広がるのは、焼いた穴子の香ばしさ。表面はカリッと、中はふわりとした舌触りのも絶妙です。合わせるタレの味わいもあっさりとしていて、素材の味を引き立てるもの。 お次は薬味と共に。すりおろした柚子の皮をパラリと振りかけていただけば、爽やかな香りがアクセント。 最後は穴子の骨からとったダシをかけてお茶漬け風に。熱々のダシをかければ、身にひそんでいた旨みや甘みが一気に花開くよう。 かなりボリューム満点ですが、ぺろりと平らげてしまうことウケ合いです! ふんわり、香ばしくを両方楽しむ
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