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ニセ科学に関するaionarapのブックマーク (2)

  • 酵素栄養学 - Wikipedia

    この記事は広告・宣伝活動のような記述内容になっています。ウィキペディアの方針に沿った中立的な観点の記述内容に、この記事を修正してください。露骨な広告宣伝活動には{{即時削除/全般4}}を使用して、即時削除の対象とすることができます。(2023年6月) 酵素栄養学(こうそえいようがく、英: enzyme nutrition)とは、酵素が重要な栄養素だとみなす理論である。エドワード・ハウエルが1946年に専門書[1] を、1980年と1985年に一般向けの著書を出版して知られるようになった。生の品の摂取を推奨しており、ローフーディズムの主要な根拠のひとつとなっている。現代の生化学に反するという批判もある。 エドワード・ハウエルの主張[編集] エドワード・ハウエルは、「潜在酵素」、「物酵素」という言葉でこの理論を説明した[2]。 「潜在酵素」とは、体内で消化のほか、様々な生体の活動に用いられ

  • ノート:ガストン・ネサーン - Wikipedia

    可読性が著しく悪くなっています。ノートページでの慣習的な決まりを参照のうえ、トピックごとに節を分ける、インデントを使用してどのコメントに対する返答なのかが分かるようするなどを心掛けてください。--Shadow ump 2010年4月2日 (金) 15:04 (UTC)返信[返信] ガストン・ネサンと同一人物でしょうか。--fromm 2010年1月22日 (金) 06:49 (UTC)返信[返信] トンデモの内容を書き写して宣伝に利用しているものと思われます。可能な範囲内で訂正は入れましたが、いったん白紙に戻して、「信頼できる公刊された情報源」のみを参考にして書きなおしたほうがよろしいでしょうか。--NATROM 2010年1月25日 (月) 02:19 (UTC)返信[返信] 節順を入れ替えたり、自画自賛的な部分を多少削ったりしましたが、もっと大幅に整理した上で先行記事であるガストン・

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