エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ぶたじるととんじる - お食事処 たまる
こんにちは、たまるです^ ^ 昨日の晩御飯は 鮭のホイル焼き 生ハムのサラダ 枝豆 豚汁 ご飯 でした。 豚... こんにちは、たまるです^ ^ 昨日の晩御飯は 鮭のホイル焼き 生ハムのサラダ 枝豆 豚汁 ご飯 でした。 豚汁は私はぶたじると言いますが、主人はとんじると言います。とんじるが多数派みたいですね。 だからと言って、小さい頃からの言い方が直るはずもなく、変わらずぶたじると言うたまるです(^^) 冬場は豚汁の回数が自然と増えます。なぜなら、里芋や大根をたくさん頂く事が多いからです。 根菜類は身体を温める効果があります。 知っている方もいらっしゃると思いますが、夏の旬なものは身体を冷やす効果があり、冬の旬のものは身体を温めます。 または、木になったり、太陽に直接あたる物は身体を冷やし、土の中でできる物は身体を温めます。 体調を崩したりしている時、口にする物はこうやって栄養を摂取するとわかりやすいですね! ということで、旬の土になる物を摂ってこの冬乗り越えようと思うたまるでした。 まぁ、最近は旬な物
2019/12/08 リンク