「ノンアルコールワインは、 アルコールがないワインのことだから、 ブドウジュースじゃないの??」という声を 聞いたので、じゃあどうなのか、 飲み比べてみました。 (ノンアルコールワインとブドウジュースを購入) 今回、購入したのはノンアルコールワインが「サントリーのワインの休日 赤」、 ブドウジュースがアサヒ飲料の「ひと房分のぶどう」。 グラスに注ぐとノンアルコールワインの方が泡立ちがいいです。 ブドウジュースは、ジュースなので当然泡が立ちません。 で、ノンアルコールワインとブドウジュースを並べてみると。。 見た目、ブドウジュースが色が薄いのがわかります。 で、同じグラスについでみます。 区別するため、グラスの下にブドウジュースのBを書いたテープを貼りました。 で、同じコップにつぐと。。見た目では、色の違いがはっきりわかります。 飲み比べると、味の違いもハッキリわかります。 ノンアルコールワ
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