記事は産経新聞のものですが、特に思想がかったものではなく、単純に人口減少が地方で深刻になり、自活できる都市圏にまででかけないと過疎地域の人たちは一般的なサービスを受けられなくなっている、という話です。 単純に、人が減っているし、人が減った地域でサービスを賄うのは採算が合わなくなったから、無い袖は触れないので都市圏に移動するしか文明的な生活をするには方法が無いんじゃないですか、という保守主義的で「現実を見よう」という発言をしたんですよ。
電車に乗ると、フィーチャーフォン(従来のケータイ)を使っている人を見かける方が珍しくなってきたといえるほど、スマートフォンの普及が進んでいる。電車中で見かけるスマホユーザーは、高校生から大学生、社会人、シニアの方々までさまざまで、属性によって使い方や、スマホへの趣味嗜好も変わってくる。筆者(男)はこういった仕事をしているので、スマートフォンはそれなりに活用しているが、スマホ使いの中でも特に自分と縁遠い存在が“女子高生”だと思っている。 今どきの女子高生は、スマホをどのように活用しているのだろうか? 今回、現役女子高生にして起業家でもある椎木里佳さんに話を聞いてみたので、ちょっとだけ彼女たちのスマホ事情をのぞいてみたい。なお、今回聞いた話は椎木さんとその周囲の場合であり、女子高生全般に当てはまるものとは限らないことをご理解いただきたい。 椎木さんは、1997年11月生まれで都内の私立高校(女
ブロガー名刺は印刷会社に注文しています、むねさだ(@mu_ne3)です。 昨年、ブロガー名刺を作った時にも紹介しましたが、そろそろ在庫が無くなってきたので追加発注をしました。 ブロガー名刺を発注!24時間以内に届いてびっくりしたぞ! » むねさだブログ | むねさだブログ 注文したのは、以前も使ったこちらの印刷会社「名刺shop.com」。 名刺印刷ショップ 激安 名刺が[590円~]当日発送可 こちらの印刷会社、Illustrator形式でデータを入稿すれば最短で当日発送してくれるので、関東であれば最短24時間程度で届くんです! 急きょ必要になった時等、大変助かります。 Illustratorって何?使ったこともないよ!という人もiPhoneを使ってカンタンに名刺が作れるアプリがありますので合わせて紹介したいと思います。 発注は20分程度で完了! 発注は半年ぶり位でしたが、アカウント登録
電子情報通信学会「パターン認識とメディア理解研究会 (PRMU: Pattern Recognition and Media Understanding)」@幕張メッセ国際会議場 で招待講演をしてきました。 「Mobageの大規模データマイニング」に関して、話しています。 Large Scale Data Mining of the Mobage Service - #PRMU 2011 #Mahout #Hadoop View more presentations from Koichi Hamada 2900万人以上の登録会員をかかえるモバイルソーシャルゲームプラットフォーム「Mobage」では、1日20億超の行動情報が蓄積されています。これらの大規模行動データを対象に、データマイニング・機械学習の各種方法論を適用することにより、隠された法則を解明・より良い解を導出し、迅速なサービス洗
12歳のとき、交通事故で重体になった後から予知夢見るようになったので、書いてく。 風説の流布とか言われると困るから、起きたときに「あ、当たった」と思えるくらいの言葉で書いてく。 信じて貰えないと思うから、興味持った人だけ見てくれたら良いかなと思う。 関連リンク ■VIP予言「予言書いていくよ」について語るスレ ※↑要望があればまとめます。要望があるときはコメント欄に書き込んでね! ※↓まとめました。 ■【考察】淡々と続けられる予言が不気味でワロエナイ・・・ ■管理人 淡々と続く>>1の予言は何やら不気味なものを感じ、あながちデタラメでもないような気がしました。 スレ自体は8月に立てられたものですが、オカ板とかでも話題になっていたようで、不思議.net管理人としてはとても興味深い内容でした。 どういう形で実現していくのか、又はただのデタラメか!どうぞお楽しみくだされ! ◆追記(2011年12
前回、前々回では基本的なソース焼そばのつくり方を解説した。今回はソース焼そばのアレンジメニューを紹介しよう。新たに使用する食材は……なんと「もずく」。もずく入りのオムレツを焼そばにトッピングするのだ。一体どんな仕上がりになるのだろうか。レシピ考案は、東京・代々木上原にある中華の名店「老四川 飄香(ピャオシャン)」オーナーシェフ・井桁良樹さんだ。 教えていただいた料理人 「老四川 飄香」オーナーシェフ・井桁良樹さん 2005年4月に東京・代々木上原に「老四川 飄香」を出店。中国での修業経験を生かしつつ、独自のアレンジを加えた本格四川料理が評判となり、連日予約で席が埋まる人気店に。店名は、"OLD四川が漂い香る"という店のコンセプトから付けた。日本人向けに、直接的ではなく香りで辛さを感じるような独自の工夫を行なっている。 トロトロ半熟! もずくオムレツのせ焼そば 黒酢もずく入りのオムレツをト
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