キャリア、転職、人材育成のヒントを提供してきた「リスキリング」チャンネルは新生「NIKKEIリスキリング」としてスタート。 ビジネスパーソンのためのファッション情報を集めた「Men’s Fashion」チャンネルは「THE NIKKEI MAGAZINE」デジタル版に進化しました。 その他のチャンネルはお休みし、公開コンテンツのほとんどは「日経電子版」ならびに課題解決型サイト「日経BizGate」で引き続きご覧いただけます。
『いよいよ飛躍する「ネット動画広告」』の第2回目以降は、米国および日本の主要な業界キープレイヤー各社の具体的な戦略について紹介しています。 第3回では、2014年2月に動画配信サービス「Hulu」の日本事業を譲り受けた日本テレビ放送網(日本テレビ)を取り上げたいと思います。日本テレビは、「2020年までに現在の放送外収入を20%から半分まで引き上げることを目指す」と公言するなど、在京キー局の中でもインターネット動画の取り組みに最も積極的な企業のひとつです。 この事業譲渡の発表直前には、米国投資銀行のモルガンスタンレーが同社のレポートの中で「2020年にはYouTubeの売上は2兆円を超える見込み」と市場の急成長を予測していたことも相まって、日本テレビがHulu日本事業を買収し、本格的にサブスクリプション課金(SVOD: Subscription Video on Demand/定額制動画配
TOP > 話題 > 彡(゚)(゚)で学ぶ末期の兵器 Tweet カテゴリ話題 1 :名無しさん@おーぷん:2016/03/11(金)18:37:36 ID:rXe 彡(゚)(゚)「ワイが兵器を紹介していくで」 彡(゚)(゚)「末期の兵器とは負けた国、負けそうな国が戦争を持続させるために作った兵器のことや」 彡(゚)(゚)「アホみたいな兵器を見て笑うだけでもええけど、当時彼らの手元にはそれしか無かったと言うことも理解して見てや!」 彡(゚)(゚)で学ぶ末期の兵器 http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1457689056/ 2 :名無しさん@おーぷん:2016/03/11(金)18:38:25 ID:rXe (´・ω・`)「おにいちゃん!アメリカ軍が本土に来るのも時間の問題だよ!」 彡(゚)(゚)「…しゃーない。軍人だけ
美味しい手作りのたれとソースを常備しておけば、時間がなくても簡単に本格的な料理を作ることができます。帰宅してからわざわざ料理を作るのは面倒という方にもおすすめ!料理が簡単に、しかも美味しくなる技ありのねぎ・玉ねぎが香る万能だれ、鍋用たれ、ネギ塩だれ、ネギ塩油、ニラ風味和風たれ、昆布つゆニラすだちたれ、黒酢にんにく醤油、手作り焼肉のたれ、トマトソース、ポルトガルの調味料・マッサ、オリーブアンチョビ味噌、バル風万能ソース・ロメスコソース、エスニックソース、韓国のヤンニョムまでいろいろご紹介します♪ (2016年03月03日作成) カテゴリ: グルメ キーワード: 調味料 自家製 ソース たれ 万能調味料
そろそろおいしい春キャベツが出回る季節になってきました♪3月から5月にかけて見られる甘くてやわらかい春キャベツ、実は一年を通して食べられるあのキャベツとは全く別物なんです。 左のキャベツが「春キャベツ」、右のキャベツが「冬キャベツ」です。一番の違いは葉っぱの巻き方。春キャベツは巻きがゆるく中心部分まで黄緑色、冬キャベツはみっちりと重なっていて色が薄いです。持ってみると冬キャベツの方がズシリとした重さがあり、違いがよくわかります。お店で選ぶ時には、冬キャベツは重いもの、春キャベツは軽く巻きがゆったりしたものが良いでしょう。 「春キャベツ」について キャベツを大きく分けると、3月から初夏にかけて出回る「春キャベツ」と、年間を通して食べられる「冬キャベツ」の2種類があります。「春キャベツ」は、暖かい春の日差しを浴びて育っているため、葉がしなやかで鮮やかな緑色をしています。特に外葉は緑色が濃く
ナッツの健康効果はよく言われていますが、良くは知らないという方も多いのでは?ナッツの種類によっては改善される症状もあるんだとか。おいしいから食べている♪という方も知ってほしい、アーモンドやくるみ、マカダミアナッツ、ヘーゼルナッツ、ピスタチオなどの栄養と効果的な食べ方、また、栄養をきちんと摂るために気をつけるポイント、選び方、保存のポイントなどをご紹介。そのままポリポリ食べても美味しいけれど、サラダにトッピングしたり、簡単で美味しいはちみつ漬けやナッツペーストなどの活用レシピもご紹介します♪ (2016年03月10日作成) カテゴリ: 美容・ケア キーワード: ピーナッツバター ナッツ クルミ はちみつ漬け アーモンド
よく耳にする牛肉の格付け「A5ランク」。いかにもおいしい最高級のお肉というイメージですよね。私もずっとそう思っていました。ところがこれが、必ずしも正しいとはいえないんですって。 A5ランクの「A」は、肉の歩留等級(ぶどまりとうきゅう)を意味しています。 「歩留」とは、肉牛がどのくらい太っていて枝肉がとれるかということ。AからCまで設定されており、Aというのは牛がかなり太っていて枝肉の量が多いことを示します。 そして「5」は、肉質の格をあらわす数字。脂肪や赤身の色、霜降りのさし具合を表します。 つまりA5ランクの牛肉とは、太っている肉牛からとれ、脂肪の混ざり具合がバランスよく、赤身の色が美しいものという意味。すべて見た目で決められているといっても過言ではありません。
キッチングッズは、実用性のあるものをそろえたいですよね。でも、きちんとおしゃれなものにしたい……。今回は、そのような方におすすめのキッチングッズをまとめてみました。きっと、料理を作るのも楽しくなるはず!ぜひチェックしてみてくださいね。
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