おはようございます。 deexです。 挑戦的だが、確かにそうなのである。 パスタっていいよね。手軽な割にはそれなりにおしゃれな感じもして。サラダさえつけとけば栄養的にもなんとかなる。 レストランでバイトしていたことがあるから、茹で方とかは自信がある。ソースやトッピングはもう無限というくらいバリエーションが楽しめる。だから厨房に立つようになっていまだに得意料理はパスタなのだ。 うどんで育ったせいかきちんと茹でられる割に茹で時間は長めだ。ソースに絡むパスタの感じが増す気がする。 もともとパスタ好きだから外食でも割と食べる。外で食べてきたパスタのレシピを想像しながら作ることもある。少しアレンジを加えることもある。 自分で作って割合旨かったのがアサリとシメジのパスタ。ソースが何なのかいまだにわからないのだが、何となく豚骨スープっぽかったから、シメジと玉ねぎのみじん切りをバターで炒めてスープで煮込ん
![25 アルデンテなんてクソくらえ - From old closet](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/06a15c64ba0ceec233d86d71001ebb29a9dcbf5d/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn.blog.st-hatena.com%2Fimages%2Ftheme%2Fog-image-1500.png)