9月に入り、お気持ち ほんの気持ちの分だけ涼しくなってきました。 気のせいじゃないか?と言われたら、そうかもしれませんね。 と返す自身もある、生ぬるさ ぼちぼち冷たい麺料理も終わりますな。 オクラゴリゴリにもらったので、ぬるぬるうどん作っていきます 材料 お好みのうどん おくら 炒り卵 かにかま わかめ きゅうり 茹でた胸肉 ツナ めんつゆ 後はお好みで適当に 切った生おくら、熱湯で30秒から1分茹でます ざるにあげて水気をざっと切ります ぬるぬるのザルは頑張って洗ってください。 ぬるぬるの汁はそのまま使いますので、軽く冷ましておきます。 ボウルに、きゅうりと茹でた胸肉入れまして 軽く冷えたおくら、わかめ、かにかま、炒り卵、ツナ めんつゆを入れて、よくぬるぬる混ぜて冷やしておきます 冷えたら、好きなうどんに好きなだけかけましょう 盛り付けたらば ●ぬるぬるうどん うどんは下にいます