今日からお休み〜☆という方も、ここが稼ぎ時という方もおられると思います。 我が家はカレンダー通りの勤務体制なので、三連休。 お休みはうれしい反面、お昼ご飯の準備が、ちょっとめ、め、め、めんどう〜〜♪ お昼ご飯って、食べたくなる時間が人によって違いません? 私はまだ食べたくないのに、家族が「♪おなかすいた〜〜♫」って歌い出したりして。。。 ですから、ちゃんと対策を。 昨晩のうちに「作りおきお惣菜」を、たっぷりと作っておきました。 今週は9品で、主菜に出来るお惣菜も作りました。 では〜、主菜2品から。 今回は、主な材料を写真左または上で、完成した料理を写真右または下で紹介しま〜す。 ミートローフ 鰯(いわし)の香草焼き こちらばかりは、調理直前までお魚を冷蔵庫に入れておいたので、完成写真だけ☆ 20日にレシピを書きました。詳細はこちらから。 chimako.hatenablog.com そして