タグ

2016年6月20日のブックマーク (7件)

  • 子のしつけ、お説教より動画 1億回再生、ママ姉妹発信:朝日新聞デジタル

    子どものしつけなどを題材にした「動画絵」を制作し、ユーチューブで発信している姉妹のクリエーターがいる。神奈川県内でともに子育て中のササキトモコさんとササキワカバさんのユニット「東京ハイジ」。総再生回数は1億回に達し、特に大人気の代表作「はみがきのうた」の再生は4千万回を超えた。 ♪ごしゅしゅ、ごしゅしゅ、ごしゅしゅのしゅ…… 「はみがきのうた」は、口の中の「バイキンさん」が「歯みがきするのはやめて」と登場。「やーだもん、虫歯になるのはいやだもん」と男の子が歯磨きをする。子どもになりきって歌うトモコさんは、「こうしなさい、と説教くさくならず、子どもが喜んでやる気になる作品を心がけています」と話す。 幼児がトイレで頑張る「うんとでろうんち」、1人で着替えに挑む「へんしん!おでかけマン」、好き嫌いをなくす「スプーンたん」など、「しつけシリーズ」が子育て中の親たちに支持されている。 姉のトモコさ

    子のしつけ、お説教より動画 1億回再生、ママ姉妹発信:朝日新聞デジタル
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

    サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ
    amaitamagoyaki
    amaitamagoyaki 2016/06/20
    素敵すぎますね。
  • 小麦、卵、乳製品を使わない米粉ケーキの作り方 - 空想考察

    アレルギーでケーキがべられない方のための小麦と卵乳製品を使わないケーキのレシピです こんな感じの仕上がりになります。 ただ、小麦の代わりに米粉(上新粉)を使いますので、お米アレルギーの方にはすみません。 ではスポンジケーキの部分からいきます。 材料 米粉(上新粉)     80グラム 砂糖(キビ砂糖がベター)35グラム 塩           ひとつまみ ベーキングパウダー   小さじ1(ラムフォードが○) オリーブオイル     20グラム 水           80グラム 量りにシリコンや樹脂や小鉢などの型を置いて、上から順番に量りながら入れていきます。 全部入れたらよく混ぜて、フワッとラップをかけて、レンジ600wで3分加熱します。 型から出して冷まします。 こんな感じになります あとは、横にスライスしてお好みのジャムなどをはさみます。 では、デコレーションです。 サツマイモをふ

    小麦、卵、乳製品を使わない米粉ケーキの作り方 - 空想考察
  • なんか違う! けど美味い! 本格シェフが作る激ウマ焼きそば3選

    豚肉×ソース×麺だけが焼きそばだけじゃない! ソースの香りを楽しむシンプルな一品から、パクチーたっぷりのひと皿まで、レストランのシェフクオリティの焼きそばを厳選 鼻孔を刺激する、麗しき無添加ソースの香り『龍圓』浅草 時にフレンチの技法を使い、時に和の材を取り入れたり。ジャンルという垣根を軽々と超越した中国料理で、数多の通を唸らせる『龍圓』。その美の根底を支えるのは、生産者の元を訪れ、自ら納得したものだけを使う徹底したまでの材選びにある。 味付けはウスターと中濃のソースにスープを少し加えるのみで、具材は一切ない。供されれば隣のテーブル客が気が気でないほど芳醇な香気がふわり。栖原氏が惚れ込んだ麗しきソースの香りをとくと堪能あれ! 表面はカリッ、中はもっちりが感と味わいのアクセントに 自家製麺を中華鍋で軽い焦げが付くように焼き、外はカリッと、中はもっちりと焼く。焦げ目の付いた部分はやや

    なんか違う! けど美味い! 本格シェフが作る激ウマ焼きそば3選
    amaitamagoyaki
    amaitamagoyaki 2016/06/20
    プロが作る焼きそばは格別ですね。
  • 一瞬で部屋の雰囲気をガラリと変える!「ウォールステッカー」のアイディアまとめ【100均活用】

    2017年5月31日 サービス終了のお知らせ 当社サービスをご利用のみなさまへ いつも『ギャザリー』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 このたび『ギャザリー』は、2017年5月31日をもちまして、サービスを終了することとなりました。 2014年9月よりサービスを開始し、キュレーターがそれぞれの体験に基づいた記事を投稿することで、 ご利用の皆様に新たな発見や、より豊かな生活を送るための選択肢を提供したいと考え、運営してまいりました。 しかしながら、昨今のキュレーションメディアを取り巻く環境により、 今後事業として持続的に成長させていくことは難しいと考えております。 また、場の運営者の責任の有無に関わらず、 キュレーターの自主性に委ねられるキュレーションメディアにおいて、 一次権利者の権利保護を十分に図ることが、現状においては困難なことから、 サービスを終了させていただくことを決

    一瞬で部屋の雰囲気をガラリと変える!「ウォールステッカー」のアイディアまとめ【100均活用】
  • Anova Precision Cookerで低温調理 vol.1 豚モモ肉のソテー - ぶち猫おかわり

    Anovaを買いました 先日むしゃくしゃして買ってしまったAnovaですが、無事に到着しました。筒で届くといううわさだったのですが、うちのは箱入りでした。 開けたところ。内容ですが、体(中央の筒状の機器)と体を鍋に固定するための器具のみでシンプルです。コンセントは体にくっついており、外すことはできません。 操作については、体についているスイッチを回してもいいのですが、アプリと連動させると簡単です。携帯やタブレット端末経由で簡単にダウンロードでき、Bluetoothで接続して、画面上で温度や加熱時間を設定することができます。アプリは英語ですが、直感的に操作できるので、英語が苦手でも問題なさそうでした。 豚モモ肉を低温調理してみる 届いたらすぐに使ってみたくなり、とりあえず、すぐに手に入った塊肉で試運転をしました。写真は豚モモ肉500gほどです。調理用のタコ糸で形を整えた上で4g(肉の

    Anova Precision Cookerで低温調理 vol.1 豚モモ肉のソテー - ぶち猫おかわり
    amaitamagoyaki
    amaitamagoyaki 2016/06/20
    ハイテクですね。