最近、秋葉原で自家製ポテトチップを出す居酒屋が有ると聞いてから、自家製ポテトチップを作りたくなってしまいました(そっちかい) 自家製ポテトチップを出すお店はこちらです(そのうちに行きます) www.1000bero.net 自宅で作るポテトチップ 材料 作り方 じゃがいもをスライスする 水で晒す レンジで1-2分、または鍋でさっと茹でる キッチンペーパーなどで水気を切る 160℃の油でじっくり揚げる 180℃の油で二度揚げする 完成 晩酌セット ポテトフライも同じ手法で 過去のレシピ 自宅で作るポテトチップ 材料 じゃがいも 1個 塩 少々 スパイス類 少々 作り方 材料は、上の通り、非常にシンプルです。作り方の中では3点ほどポイントがあります。 ① ポテトはスライスした後、軽く茹でる ② 揚げる前に水分はキッチンペーパーなどでよく取り除いておく ③ 最初は低温で、仕上げは高温で二度揚げす
![レシピ 自宅で作るポテトチップ - 今日のごはんは何にしようかな](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/75c272e6cbf95616eefe276fedf6250c4571a5c7/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ft%2Ftake--chan%2F20170622%2F20170622235617.jpg)