2月から店に登場する「愛のチョコレートおでん」(イメージ)。具材には白玉やフルーツなどのほか、ちくわぶも バレンタインに「チョコレートおでん」登場――恵比寿西口のおでんダイニング「金のおでん ダイニング羽重」(渋谷区恵比寿西2、TEL 03-5784-1190)では2月1日より、ちくわぶ、フルーツなどの食材にチョコレートをかけて食べる「チョコレートおでん」を期間限定で提供する。 恵比寿東口には昨年、京都おでんの新店もオープン 広尾の人気店「金のおでん 羽重本店」(広尾5)を運営するアルスンダイニンググループ(同)が2005年にオープンした同店は、4種類のだしで提供するおでんが若者に好評なカジュアルダイニング。七輪に乗せたミニサイズの土鍋で出すチョコレートおでんはは、デザート感覚で食べる「新感覚」おでん。 メニュー名は「愛のチョコレートおでん」。食材は、ちくわぶに加え、数種類のフルーツとスイ