M @M_znu これ前も呟いたが、セブンイレブンで商品開発やってる友達に、「コンビニ飯は安全じゃないとよく叩かれるけど、俺らが製品開発して世の中に出すまでに、素材選びから調理法までどれだけウンザリするぐらいテストすると思ってんねん。お前らが適当に作ってる飯より絶対に安全」と言われた事がある 2016-04-06 01:27:43 ××××××× @XxXxvXvXxX @M_znu オーガニック思考で保存料や添加物を拒絶し、それら自体天然由来で安全だとしても発がん性が!海外では禁止!となるからね。 ただ、消費者に届くまでのルートをマニュアル化してあってもそれが守られているとは限らない点も考えないと 夏場に忙しくて品出しできずコンテナのままとか 2016-04-06 09:12:05
![おまえら「コンビニ飯は安全じゃない」って叩くけど製品開発者はいやになるほどテストしまくった集大成が「コンビニ飯」だからな](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/282061a32505376a16047d5bf6bd23bb2572cf54/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fs.togetter.com%2Fogp2%2Fe87a54b7e6f6d3ddcb20092587dd6939-1200x630.png)