タイトルの通り「ネットで知って、やってみたら美味しかったので完全に定番化した料理のレシピ」を3つ選んでみた。 まず第三位は! 煮卵! ちなみにミクシイで読んで知った! 煮卵の作り方。 (1) 鍋に玉子全体がつかる程度の水を入れ、沸騰させる。卵はまだ入れない。 (2) お湯が沸騰したら一度火を止め、卵を静かに入れる。殻が割れないようにオタマなどでゆっくり入れると良い。 (3) 卵を入れたら再度火をつけ、中火にして7分待つ。 (4) 7分たったら、火を止め1分待つ。 (5) 1分たったら、卵を取り出し水に3分つける。 (6) 3分たったら、殻をむいて半熟卵の完成。 (7) 続いて、半熟卵を味付け玉子にする。しょうゆ・酒・みりん(お好みでにんにくスライス)でつゆを作り、そこに半熟卵を入れる。大きめの器を使うか、ビニールなどで密封しても良い。 (8) 冷蔵庫で1晩寝かせる。 続いて第二位! 梅味噌
「前髪が長すぎ」という以外にはどこにもおかしな点がない、しかし単なる街角スナップにしては、芸術チックなオーラが出ている一枚である。 何かをメモしているようだが、手元が見えてないはず……。 と、誰もが思うであろう。 筆者はこの写真をどのように解釈してよいのか、大いに悩んだ。 見えないはずのメモ取りポーズ。 不自然なまでの背筋まっすぐ感。 派手すぎないが、目立つ服の色合い。 これらを総合的に考えると、ずばり! “大勢の人に囲まれて「静止」のパフォーマンスをしている人” という解釈でいかがか。 このブログの歴史メモ:この回から画質がアップ!今までなぜか、画像を保存する際の設定数値が90%になっていたが、100%に設定したら段違いに綺麗になった。 過去の分も遡って、アップロードをやり直しているのでチェックしていただきたい(現在のところ7月分のみ修正完了)。
ブログを書くことがすっかり日常生活の一部になっている私ですが、そうなってくるとふと「自分は文章を書くことを通してどうなっていきたいんだろう?」と考えてしまう瞬間があります。 “ロールモデル”はいますか 先日ある人とお話していて、「ブログをやっていく上でロールモデルみたいな人はいるのか」ときかれたんですね。で、その場ではぱっと思い付かなかったので「いないです……」といってしまったのですが、たぶんロールモデルみたいなものがいたほうが、目指す方向がわかりやすくていいんだろうなーとは前々から考えていたんです。 で、いろいろな方向から頭をひねった結果、私が今後文章を書いていく上で参考にしたいと思っている“ロールモデル”を、3名ほど考えました。「大風呂敷広げやがって!」と思われるのが嫌なので3名の名前を出すことは控えますが、この3名のどういうところを参考にしようと思ったのかみたいなことを、具体的に書い
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く