Windows SQL Server 2005サポート終了の4月12日が迫る、報告済み脆弱性の深刻度も高く、早急な移行を
北海道では大晦日にご馳走を食べる。ご馳走の中身をみると正月のおせち料理であることが多い。なぜだろうか?調べてみるとわかってきたことがある。 北海道に限らず、青森や岩手の各県でも年取り(大晦日)料理はご馳走である。北陸、東海以西でも石川、岐阜、愛知、島根、山口、宮崎など、年越しにご馳走が食べられるところは多い。大晦日の年取りの膳、年取り料理、大晦日料理、年越しのご馳走などと呼ばれ、地域の食材を調理したりした料理がいっぱいある。 例えば、北海道の大晦日の料理によく出るものに、焼いた切り身の鮭がある。これは、都府県の大晦日の料理にもきちんと上がっていることが多い。鮭は塩鮭の生だったり、焼き鮭だったり、酒粕煮などといろいろ変化するが、年越し料理には欠かせない。秋田の大晦日に各家庭を訪ねるなまはげにふるまうお膳にも塩鮭がつく。大晦日に鮭を食べる理由については、長野県の食習慣の中で出合うことが出来
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