タグ

2018年12月9日のブックマーク (9件)

  • アーセナルのスター選手が笑気ガス吸引、クラブは「責任自覚させる」 写真1枚 国際ニュース:AFPBB News

    イングランド・プレミアリーグ、アーセナルの拠地エミレーツ・スタジアムの外観(2015年9月29日撮影、資料写真)。(c)GLYN KIRK / AFP 【12月8日 AFP】イングランド・プレミアリーグのアーセナル(Arsenal)は7日、所属する大勢のスター選手が亜酸化窒素を吸引している動画が公開されたことを受け、「選手に責任を自覚させる」意向を示した。 英大衆紙サン(Sun)が7日に公開した監視カメラの映像では、メスト・エジル(Mesut Ozil)やピエール・エメリク・オーバメヤン(Pierre-Emerick Aubameyang)をはじめ、アレクサンドレ・ラカゼット(Alexandre Lacazette)、マッテオ・グエンドウジ(Matteo Guendouzi)らの姿が確認された。 ウナイ・エメリ(Unai Emery)新監督の下で現在リーグ5位につけ、公式戦では20試合連

    アーセナルのスター選手が笑気ガス吸引、クラブは「責任自覚させる」 写真1枚 国際ニュース:AFPBB News
    archimedes777
    archimedes777 2018/12/09
    注意でいいのか?
  • NASAは巨大ロケットをどうやって組み立てているの?

    NASAは巨大ロケットをどうやって組み立てているの?2018.12.09 15:0015,379 岡玄介 一発勝負! まずはデジタルでシミュレーションです。 フロリダのケネディ宇宙センターで建造されている、NASAの「SLS(スペース・ローンチ・システム)」。これはピサの斜塔より高い全長約65mで、重さは約1043tという超大型ロケットなんです。 ロケットが基地から飛び立つ姿はご存知かと思いますが、あんな巨大なモノ一体どうやって造っているんでしょうか? 今回は、NASAがその工程を明かし、現場を見せてくれました。きっとプラモデルや超合金好きな、男子のハートも射抜いてくれることでしょう。 Video: NASA/YouTubeなるほど、組み立てはやり直しが許されない一発勝負ということで、まずはデジタルでシミュレーションを行なうんですね。そのあと一度、レプリカで練習も行ないます。 クレーン技

    NASAは巨大ロケットをどうやって組み立てているの?
  • コーヒー好きなら常識?【コーヒー】の種類と選び方・飲み方 | 食の知識 | オリーブオイルをひとまわし

    アフリカ大陸から中東へ。そしてヨーロッパ、世界へと広まり、世界各国で愛飲されているコーヒー。香り高く美味しい1杯ができあがるまでには、コーヒーの木の実から外皮と果肉を取り除いた種子(コーヒー豆)を選び、焙煎し、細かく挽いて、抽出するという4つのプロセスが必要になる。 コーヒー豆の特性を知ることは、美味しいコーヒーをいれるための第1歩。まずは、知っておくべき豆の銘柄についておさらいしておこう。 コーヒー豆は大きく分けて、「アラビカ種」と「カネフォラ種」(コーヒーの世界では、「強い」という意味合いで「ロブスタ種」と呼ぶ)に分けられる。それぞれの特徴を理解することから始めたい。 アラビカ種 エチオピアが原産。コーヒー豆として品質に優れているが、非常に繊細で病気や害虫、乾燥や霜、強い陽ざしにも弱い。品質改良や突然変異などで生まれた、優れた特性の品種を栽培し、国際評価規格を満たす「スペシャルティコー

    コーヒー好きなら常識?【コーヒー】の種類と選び方・飲み方 | 食の知識 | オリーブオイルをひとまわし
  • ザワークラウト ・乳酸発酵キャベツで身体の中から綺麗 - ひよ夫婦smile

    ザワークラウト 材料 最後に ザワークラウト 先日、ドイツのビールイベントに行ってきたときに、ドイツソーセージの横にザワークラウトが盛り付けられていました。 ザワークラウトをべたことがなかったので、こんなに美味しいものに感動しました!ちょっとすっぱいので、酢漬けかなと思っていたら、キャベツの発酵をしたものなんですね。発酵の力で身体も健康になり美容にもよいべ物ですので、自分でも作ってみたいと思い早速チャレンジしてみました いろいろ調べてみると、キャラウェイシードというスパイスを入れて作るみたいですが、なくても作ることが出来ますので、今回はキャラウェイシードない乳酸発酵キャベツを作ってみました。 材料 キャベツ 1/2個 塩    小さじ2 てんさい糖 小さじ1 唐辛子   1個 ローリエ  1枚 この材料でできるなんて、とても簡単ですね。 キャベツを千切りにしていきます ボウルに半分の量

    ザワークラウト ・乳酸発酵キャベツで身体の中から綺麗 - ひよ夫婦smile
  • 【筋トレ】1200カロリー消費トレーニング     パート1: [筋トレ]40代から体を鍛える。

    気がつけば40代。気がつけば体が重い。 40代になってもトレーニングを飽きず 無理をしないよう気をつけながら体を 鍛えたい!そんな日記です。 こんにちはトソです。 今日は雨になったり急に晴れたり、晴れたと思ったら急に大雨に なったりと困った天気でした。 そして今日は子供達が通う補習校でおっさんは当番の日。 外の見回りがあり、更に寒い日でしたので体がとても冷えましたよ。 今日の筋トレ。 今日は自宅に戻りすぐに体を温めたかったので1時間みっちりダンベルを使い 1200カロリー消費トレーニングをワークして体を燃え上がらせました。 Coach Ali Fitness Mother of all Workouts - 1200 Calories (part 1 of 2) Dumbbell Exercises (https://www.youtube.com/watch?v=NC087QD4x10)

  • UVレジンを固めて装飾して研ぎまくってみた → ワイキキビーチ的な常夏の楽園包丁が完成 - ねとらぼ

    Amazonの段ボール(関連記事)や超硬い木材(関連記事)から包丁を作る圧倒的不審者の極み!さんが「ゴミ箱を買ったので、UVレジンの包丁を作る」という動画を投稿し、注目を集めています。完成したのは透き通る青いUVレジンに貝や砂浜が埋め込まれた美しい包丁。ナンデ? ナンデ? どーしてごみ箱がこうなったの!? 関連記事:「昔はも買えなかった」「上司からは大体嫌われる」 年収1000万超え、包丁YouTuberの異常な仕事愛 なんと……美しい…… ある日、圧倒的不審者の極み!さんはカッコいいごみ箱を買ってきました。ところが、ごみ箱にビニール袋をかぶせると美しくない。そこで、UVレジンでストッパーを作ったところ、こう思ったそうです。「この素材……包丁になる素質がある」 ビニール袋のせいでごみ箱が台無し UVレジンでストッパーを作ってみた このストッパーの素材…… 包丁になる素質がある 全体の

    UVレジンを固めて装飾して研ぎまくってみた → ワイキキビーチ的な常夏の楽園包丁が完成 - ねとらぼ
  • 【ついに交互浴をやってみた!温泉、サウナ、水風呂サイコー!トレーニーはジムの後や休養日にオススメ】 - あや郎の筋トレブログ

    こんにちは、カピバラです。 ...すみません、あや郎です。 私、もともとお風呂は好きだったんですが、最近になってめちゃくちゃハマってるんです。 キッカケは、ジムにサウナがついていた事。 そしてある日友人に、ジム終わりにサウナに入るのが最高なんだぞと自慢していたら、 『サウナに入って、水風呂に入らないなんてもったいない!!!』 銭湯や温泉に行くべきだと、逆に諭されまして。 久々に近所の温泉に行き、黒湯に浸かり、サウナに入り、汗だくになったら水風呂。またサウナに入り、水風呂...を5回ぐらい繰り返しました。 そしたらなんか、めっちゃよかったんです。 お風呂あがりは今までの「気持ちいい」の10倍ぐらいの「気持ちいい」を体感したんです。 これ、交互浴って言うんですよね。 そう。ついにあの交互浴デビューしてしまいました!!! (私が大好きなライターのヨッピーさんの記事で知ってはいたんですが、水風呂は

    【ついに交互浴をやってみた!温泉、サウナ、水風呂サイコー!トレーニーはジムの後や休養日にオススメ】 - あや郎の筋トレブログ
  • 宮島ブルワリー 厳島神社の大鳥居を眺めながらクラフトビールをいただける醸造所併設のレストラン - 温泉ブログ 山と温泉のきろく

    老舗旅館の跡取りが始めた、醸造所併設のビアレストラン 宮島ブルワリーは、宮島の湧き水を使用して醸造したクラフトビール「宮島ビール」の醸造所併設のビアレストランです。 宮島の老舗旅館の跡取り息子だったけれど、旅館を継がずに一度は会社員になった有茂樹さんという方が「故郷の宮島の活性化に繋げたい」として起業されたのが宮島ビールなんだそうですが、以前は旅館の跡地で屋台営業のような形でビールを提供されていました。 クラフトビール好きなので、以前宮島に来たときにも気になってはいたものの、寒い季節だったので「屋台でビールは気分じゃないな……」と思い、行かずに終わってしまったのです。。。 そこに「厳島神社の鳥居や夕日を眺めながらビールが飲めるビアレストランができた」という話を聞き「これは行ってみなくては!」と思い、宮島旅行を決めた次第です。 ちなみに私、宮島に来たのは今回が3回目です。 行ってみたところ

    宮島ブルワリー 厳島神社の大鳥居を眺めながらクラフトビールをいただける醸造所併設のレストラン - 温泉ブログ 山と温泉のきろく
  • 絹かけ丼2018 - パル

    はいこんにちは。昨日の今日であれのエントリを書くと思ったでしょう あれはそれぞれの世界を巡ってからでないと書けないのだ つーことで今年もオフィスDとかでやってました。 開催時期的に羅臼が終わってたので利尻をご利用しました と、今回作るちょっと前に別件があったんでやってた訳ですが 去年のではマグロのトロを合わせましたが、ウニの香りが反応するのは黒毛和牛の脂だと言われたので試してみたものです 見た目重視で1枚そのまま乗せたので少しいづらかった あと記事には出てこないんだけどこのとき自分ら用の丼にトリュフ粉をぶっかけまくってったらすごくて、すごいというのは様々なニュアンスを含んでいる 好き嫌いもあるだろうい方だし元々の料理が狂っているので、委が粉に関心なさそうだったからそこは尊重してあんな感じです トリュフ粉については人に教わりました かなり露骨に匂う SABATINO TARTUFI T

    絹かけ丼2018 - パル