私は2か月ほど前に調味料の断捨離のことを書きました。 最近さらに2種類手放したので、ご紹介したいと思います。 私が最近手放した調味料 私が普段使っている調味料は、しょうゆ、みりん、料理酒、みそ、塩、オリーブオイルです。 それ以外では、たまにカレールーを手作りした時に、スパイスを数種類使う程度です。 しばらく前から使っていない調味料は、市販のめんつゆ、市販のタレです。 砂糖、ソース、マヨネーズは今年6月ごろから使っていません。 最近さらに手放した調味料が2つあるので、ご紹介します。 ドレッシング 5月に引っ越して、食生活も変わりました。 それは、やまやさんという「ゆるベジタリアン」を提唱されているブロガーさんと出会ったからです。 今は「フードミニマリスト」を名乗っていらっしゃいます。 やまやさんのブログで、いつも食生活の勉強をさせていただいています。 私は勝手に「食の師匠」と呼んでいます。
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