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  • 山本ゆり『【簡単!!おつまみ・サラダ】じゃがいもとタコのホットサラダ』

    このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。 ◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分 などの気がひける使い方 ◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、ワタリガニ、備中ぐわ、千歯こき・・・ などオシャレな調味料や農具は使いません。 どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。いたいけな表情で。 これめっちゃ美味しいです。 じゃがいもとタコを焼いて、マヨネーズと粒マスタードなどで和えただけなんですが じゃがいものやわらかい感と、たこのシコシコプリプリシコシコプリプリシコシコプリプリシコシコした感が最高です。(はよ飲みこめ) にんにくと玉ねぎのみじん切りも一緒に炒めることで、にんにくの風味と玉ねぎの甘味、マスタードの酸味とマヨネーズのまろやかさが融合され、簡単なのに手の込んだような味になります。いやーほんとにじゃがいもってすごい。(今じゃがいもにす

    山本ゆり『【簡単!!おつまみ・サラダ】じゃがいもとタコのホットサラダ』
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    asahidaisuki1003 2017/02/23
    じゃがいもとタコのホットサラダ
  • 山本ゆり『【簡単!!】オススメです!!レンジ&トースターで*じゃがマヨチキン』

    このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。 ◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分 などの気がひける使い方 ◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、ワタリガニ、備中ぐわ、千歯こき・・・ などオシャレな調味料や農具は使いません。 どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。ペリカンっぽく。 鶏肉とじゃがいもと玉ねぎっていう定番の材を 足みたいにしました。(足みたいにしたって何。確かに足みたいやけど) これがめちゃくちゃ美味しくて、思わず15口ぐらい味見したわ。味見という名の完。 どんなものかざっくり説明しますと 鶏もも肉にマッシュポテトをベーンとぬって、玉ねぎのみじん切りをパラッとのせてマヨネーズをピャー絞ってトースターでジジジ・・・・ジジジ・・・・と焼いたもんです。 コンソメ風味のマッシュポテトに包まれた鶏肉がしっとりやわらかくて 上にのせ

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    asahidaisuki1003 2017/02/23
    じゃがマヨチキン
  • 山本ゆり『丸亀製麺で鴨ねぎうどんを食べました。【簡単!!冷凍うどんアレンジ】肉玉あんかけうどん』

    このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。 ◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分 などの気がひける使い方 ◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、ワタリガニ、備中ぐわ、千歯こき・・・ などオシャレな調味料や農具は使いません。 どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。何不自由ないまつ毛で。 先日、ふとCMで観た「鴨ねぎうどん」に魅かれて初めて丸亀製麺に行きまして。 いつもこういうセルフのうどん屋さんに行ったら、迷って迷って迷って迷って 最終的に「ぶっかけ 並」を選択してしまうんですね。(うどん屋では普通のうどんを頼んでしまう件) でも、今回ばかりは絶対鴨ねぎうどんを頼まないと死ぬことな!と決めて列に並び、注文。 ほんだら、私の前の人もその前の人も、後ろの人まで連続で頼んでたのが 鴨ねぎうどん ではなく 肉玉あんかけうどんで。え、なにそれなに

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    asahidaisuki1003 2017/02/23
    丸亀製麺で鴨ねぎうどん
  • 山本ゆり『【簡単!!10分ごはん】おすすめです!こんがり豚バラとキャベツのもつ鍋風塩だれスープ』

    このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。 ◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分 などの気がひける使い方 ◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、ワタリガニ、備中ぐわ、千歯こき・・・ などオシャレな調味料や農具は使いません。 どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。バナナっぽい微笑みで。 もうこれどんだけ簡単でどんだけ美味しいねん っていうレシピです。 豚バラ肉とキャベツをにんにくと鶏ガラで煮る、ただそれだけのものなんですが、この塩だれが、もつ鍋みたいな味ですごい美味しいんです。もつ鍋と何が違うんやろって思う。(もつ) すべての材料を一緒にいれて煮るだけ でも美味しいんですが、それだと豚肉の脂ですごいカロリーが高くなるんで 最初に豚バラをフライパンでこんがり焼いて、余分な脂をふきとってからスープにしました。 焼くことで香ばしさも加わりつつ

    山本ゆり『【簡単!!10分ごはん】おすすめです!こんがり豚バラとキャベツのもつ鍋風塩だれスープ』
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    asahidaisuki1003 2017/02/23
    こんがり豚バラとキャベツのもつ鍋風塩だれスープ
  • 山本ゆり『【簡単!!バレンタインに】新ジップロックバージョン*レンジで3層の生チョコケーキ』

    去年バレンタイン用に、レンジで作る3層の生チョコケーキを紹介したんですが この時はまだジップロックコンテナがリニューアル前(大中小時代)で、中サイズで作っていたんですね。 でもリニューアル後のジップロックを使うと、底の広さが変わる分、高さがあんまりなくなったり、底のサクサクの部分が全体におそらくいきわたらなくて。 もしかして今年作ろうと思って下さって、でも旧ジップロックコンテナが売ってない!ってなっている方がいたらと思ったんで、今回新しいジップロックで作りなおしました。俗にいう自惚れ。 日のどこかに私を待ってる人がいたらと思って。(山口百恵さんレベルの者にしか許されない歌詞) 新しいレシピじゃなくて申し訳ないんですが、前より小奇麗な工程写真も撮りなおしたんで、よかったら作ってみてください。 底のザクザククッキー、真ん中のしっとりケーキ、上の濃厚生チョコが1度に味わえます。 リニューアル後

    山本ゆり『【簡単!!バレンタインに】新ジップロックバージョン*レンジで3層の生チョコケーキ』
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    asahidaisuki1003 2017/02/23
    新ジップロックバージョン*レンジで3層の生チョコケーキ
  • 山本ゆり『【簡単!!】ツナにんじんライスとろとろオムレツのせと、最近のごはん』

    このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。 ◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分 などの気がひける使い方 ◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、ワタリガニ、備中ぐわ、千歯こき・・・ などオシャレな調味料や農具は使いません。 どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。背中をキュッとして。 小学校の頃、給にキャロットライスっていうオレンジ色の炊き込みご飯があって それがすごく好きやったんで、わずかに残る味覚の記憶の糸をたぐりよせました。 縦の糸はあなた 横の糸はキャロットライス。(私は) 確かツナとすりおろしたにんじんを加えた炊き込みご飯やったんですが すりおろすっていうのが面倒だったのと、炊き込むっていうのが面倒だったんで にんじんとツナっていう部分だけ採用して全然違うもんを作りました。糸わやくちゃ。 しかしながら、これがめっちゃ美味しく

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    asahidaisuki1003 2017/02/23
    ツナにんじんライスとろとろオムレツのせ
  • 山本ゆり『【簡単!!10分ごはん】ごはんに合う!豚バラごぼうのにんにくバターしょうゆ炒め』

    このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。 ◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分 などの気がひける使い方 ◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、ワタリガニ、備中ぐわ、千歯こき・・・ などオシャレな調味料や農具は使いません。 どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。それはヨハンシュトラウス。 茶色すぎやしませんか という声が聞こえてきそうですが、これ、めっちゃ美味しいんです。茶色は茶色ですがね。 先日「大分の鶏めし風」で、ごぼうを甘辛く炒めたものに、しょうがではなくにんにくを入れたらめちゃくちゃ美味しいなんやこれということを知ったので 具を豚肉に変えて単品のおかずにしてみたところ、ごぼう好きにはたまらない美味しさでした。豚バラとごぼうとにんにくとしょうゆとみりんと砂糖とバターと白ゴマとこしょう好きにはたまらない美味しさ。 豚肉のコテッとし

    山本ゆり『【簡単!!10分ごはん】ごはんに合う!豚バラごぼうのにんにくバターしょうゆ炒め』
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    asahidaisuki1003 2017/02/23
    豚バラごぼうのにんにくバターしょうゆ炒め
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