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山本ゆり『【簡単!!10分ごはん】おすすめです!こんがり豚バラとキャベツのもつ鍋風塩だれスープ』
このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。 ◆大さじ1杯の生クリーム、... このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。 ◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分 などの気がひける使い方 ◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、ワタリガニ、備中ぐわ、千歯こき・・・ などオシャレな調味料や農具は使いません。 どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。バナナっぽい微笑みで。 もうこれどんだけ簡単でどんだけ美味しいねん っていうレシピです。 豚バラ肉とキャベツをにんにくと鶏ガラで煮る、ただそれだけのものなんですが、この塩だれが、もつ鍋みたいな味ですごい美味しいんです。もつ鍋と何が違うんやろって思う。(もつ) すべての材料を一緒にいれて煮るだけ でも美味しいんですが、それだと豚肉の脂ですごいカロリーが高くなるんで 最初に豚バラをフライパンでこんがり焼いて、余分な脂をふきとってからスープにしました。 焼くことで香ばしさも加わりつつ
2017/02/23 リンク