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今回はニンニクをフル活用してみます。 最近バテ気味のあなた。 一連のニンニク料理を食べると元気になるかもしれませんよ。 にんにくの醤油漬け、味噌漬け ニンニクは臭いが気になるという方が多いでしょうが、醤油や味噌で漬け込むことにより臭味もなくなり用途も広がります。 まずは大蒜を大量に買い込んで、一粒一粒にバラし、皮を丁寧にむいておきましょう。 保存が利くいわば『保存食』 ですので一気に作ることをオススメいたします。 まずはニンニクの醤油漬けから。 皮をむいた大蒜(にんにく)を器に入れて、酢をひたひたに注ぎます。 この状態のまま 1週間ほどおいておきます。 これはニンニクのアクを抜くために行います。 酢からニンニクを取り出して、醤油につけます。 漬け込む時間はなんと、1年間。 1年経過しないと食べ頃になりません。 皆さん、さあ一刻も早く仕込んでください! ※ちなみにアク抜きの際にニンニクを漬け
日々事あるごとにダァダア言っとります。たとえばタンスの角に小指をぶつけりゃ、 「ダァ!!!」 扉を閉じるときに指を挟んで、 「ダァ!!!ダァ!!!」 猪木がイチ,ニ,サンと叫ぶものなら、 「ダァ-------!!!」 と言っとりますがあーーー!!!・・・という荒ぶる猪木の気分ではありませんが。 MacになってからCodaと付き合いだして疎遠になっていました。でもやっぱりEmacs使ってたときが一番捗ってたのでまたお付き合いを始めようかと。 ・・・え?Emacsとの馴れ初めですか?気になります?気になります?そうですね、あれは、忘れもしない雪がしんしんと全く降ることがない初秋のある日のことでした。私は当時は日々事あるごとに「ヘァ!!!ヘァ!!!」とウルトラマンしていました。時々「フォッフォッフォ!!!」とバルタンもしてました。クセなんです。そして出会いました。 ピグモンと。 それ
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