ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆にんじんとコーンのバター醤油グラッセ風☆ レンジでパパっと出来てしまう簡単レシピです。 バター醤油味でにんじんが甘くなり、コーンの甘さもさらに際立ち、お箸が止まらない一品です。ハンバーグなどの洋風プレートの付け合わせに特にピッタリ! 色合いも綺麗なのでお弁当のおかずにもオススメです。 レシピ 材料 にんじん 1本 コーンの缶詰 1 ☆だし醤油 小さじ3 ☆バター 小さじ1 ドライパセリ お好み 作り方 1)にんじんを短冊切りにして、ラップをして電子レンジ(600w)で3分加熱します。 2)レンジから取り出したら、コーン缶の汁気を軽く切りながらボールに入れます。 3)☆印の調味料も入れて、バターを溶かすように全体を混ぜ合わせます。 4)最後にお好みでドライパセリを振ったら