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ブックマーク / www.tenukitchen.com (17)

  • 【マジで革命的な作り方!】簡単すぎてもう普通の作り方に戻れない..!『ブロッコリーと卵のデリサラダ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ブロッコリーと卵のデリサラダ☆ 今日は、超簡単にできる『ブロッコリーと卵のデリサラダ』を作りました! 普通はブロッコリーと卵を別々で調理すると思いますが、まとめてレンジでチンするとめちゃくちゃ簡単でラクチン! この作り方を知ったら、ラクチンすぎて普通の作り方にきっと戻れなくなります! 味付けもデリ風のめっちゃ美味しい配合になっているので、ぜひぜひお試しください♪ レシピ(2人分) 材料 ブロッコリー 120g 卵 2個 ☆砂糖 小さじ1 ☆酢 小さじ1 ☆粒マスタード 小さじ3/4 ☆マヨネーズ 大さじ3 塩とブラックペッパー 少々 作り方 1)耐熱ボウルに、ブロッコリーをキッチンバサミで小房に切り分けて入れ、大きいものは茎を切って割くようにしてさらに小さくします。そこ

    【マジで革命的な作り方!】簡単すぎてもう普通の作り方に戻れない..!『ブロッコリーと卵のデリサラダ』の作り方 - てぬキッチン
    atahara
    atahara 2023/03/02
    これは確かに革命だ。明日やろう。今ブロッコリーが安い。
  • 材料費たったの270円!究極の節約『ベイクドチーズケーキ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆究極の節約ベイクドチーズケーキ☆ 今日は、究極の節約シリーズの『ベイクドチーズケーキ』を作りました。 今回も高価なクリームチーズは使わずに、ピザ用チーズで作ることで材料費をたったの270円に抑えることが出来ました。 クリームチーズを使わなくても濃厚でチーズがギッチリと詰まっていて、とても美味しく出来上がります。 焼いている途中からとってもいい香りがするので、べられるまでがかなり待ち遠しいですが、手順は非常に簡単なのでぜひお試しください! レシピ(15cmケーキ型) 材料 ピザ用チーズ 170g 牛乳 230cc 砂糖 80g 薄力粉 大さじ2 卵 2個 レモン汁 大さじ1 作り方 1)ピザ用チーズと牛乳を耐熱ボウルに入れて、電子レンジ(600w)で2分加熱します。 2

    材料費たったの270円!究極の節約『ベイクドチーズケーキ』の作り方 - てぬキッチン
    atahara
    atahara 2019/06/16
    ピザ用チーズは牛乳にレンチンで溶けるのねえ。やってみたい。
  • 材料費たったの250円!究極の節約『濃厚チーズテリーヌ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆究極の節約濃厚チーズテリーヌ☆ 今回は、1250円で出来上がる究極の節約『濃厚チーズテリーヌ』を作りました。 来のチーズテリーヌはクリームチーズを使用して作りますが、クリームチーズはちょっと値段が高いんですよね…。 そこで今回もクリームチーズは使わずに、安価なピザ用チーズを使い〝節約版のチーズテリーヌ〟を作りました。 激安で出来上がるのに、濃厚でチーズの香りがしっかりとしてズッシリねっとりして、とても美味しい格味のチーズテリーヌに仕上がります。 ワンボールでどんどん混ぜるだけでとても簡単なので、ぜひお試しください! レシピ(18cmパウンドケーキ型) 材料 ピザ用チーズ 150g 牛乳 200cc 砂糖 70g 卵 2個 レモン汁 大さじ1 薄力粉 大さじ2 作り

    材料費たったの250円!究極の節約『濃厚チーズテリーヌ』の作り方 - てぬキッチン
    atahara
    atahara 2019/06/16
    甘味も結構ありそう。でも美味しそうね。
  • 材料費たったの160円!『ヨーグルトスフレチーズケーキ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ヨーグルトスフレチーズケーキ☆ 今日は、『ヨーグルトスフレチーズケーキ』を作りました。 スフレチーズケーキのしゅわしゅわでとろける感って大人気ですよね。ただクリームチーズを使ったレシピは材料費が高くなってしまうのが難点。 そこで今回はクリームチーズの代わりに水切りヨーグルトを使いました。水切りヨーグルトで作るスフレチーズケーキは、チーズの深い香りはしっかりと感じますが後味はスッキリしていて軽い感に仕上がります。 ヨーグルト以外も普段お家にあるお手軽な材料ばかりで、なんと材料費160円ほどでワンホール出来上がります。 メレンゲを作る工程をクリアしたらあとは簡単な工程ばかりなので、ぜひお試しください。 レシピ(15㎝ケーキ型) 材料 ヨーグルト 300g 卵 3個 砂糖

    材料費たったの160円!『ヨーグルトスフレチーズケーキ』の作り方 - てぬキッチン
    atahara
    atahara 2019/04/26
    手作りで安くなるレシピ、素晴らしい。
  • 【生クリームなし】フライパン一つで簡単!『超濃厚カルボナーラ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ワンポットde超濃厚カルボナーラ☆ 今日は、フライパン一つで出来るお手軽な『カルボナーラ』を作りました。 贅沢に卵黄を2つ使うことでこってりと超濃厚なカルボナーラに仕上がります。 生クリームを使わないのにこの濃厚さはトリコになること間違いなし!!材料はお手軽なものばかり!フライパン一つなので焦ることなく失敗知らず! このレシピなら誰でも簡単に濃厚で美味しいカルボナーラが出来上がるので、ぜひお試しください。 レシピ(一人分) 材料 パスタ 100g ベーコン 2枚分 卵黄 2個 牛乳 200cc 水 100cc〜 コンソメキューブ 1個 にんにくチューブ 4㎝ 粉チーズ 大さじ2 作り方 1)ベーコンをべやすい大きさに切ります。 2)フライパンにオリーブオイル(分量外)

    【生クリームなし】フライパン一つで簡単!『超濃厚カルボナーラ』の作り方 - てぬキッチン
    atahara
    atahara 2019/04/03
    卵黄とにんにくのうま味のカルボナーラだね。卵白の行き先が問題無ければ、一度くらいやってみたいね。
  • レンジで簡単!冷凍うどんで『甘辛肉うどん』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジde甘辛肉うどん☆ 今日は、冷凍うどんを使って、電子レンジでパパッと作れる『甘辛肉うどん』を作りました!火を使わないので、1人ご飯や夜などに助かる超簡単レシピです。 甘辛のお肉と玉ねぎってたまらないですよね。欲のないときでも、一気にべれちゃうボリューム満点の『甘辛肉うどん』をぜひお試しください! レシピ(一人分) 材料 冷凍うどん 1玉 豚肉 80g 玉ねぎ 1/8個 薬味ねぎ 適量 ☆めんつゆ 大さじ3 ☆醤油 小さじ1 ☆みりん 小さじ1 水 200cc 作り方 1)玉ねぎを薄切りに、薬味ねぎを小口切りにします。 2)耐熱ボウルに、玉ねぎと豚肉と☆印の調味料を入れます。 3)冷凍うどんを入れて、ふんわりとラップをして電子レンジ(600w)で約3分加熱しま

    レンジで簡単!冷凍うどんで『甘辛肉うどん』の作り方 - てぬキッチン
    atahara
    atahara 2019/03/03
    レンチンでうどんは画期的。
  • 包丁まな板要らず!超簡単『ツナたまうどん』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ツナたまうどん☆ 今日は、朝ごはんや軽めにべたい時にオススメしたい『ツナたまうどん』を作りました。 とろーりしたスープにふわふわの卵!ツナの旨味をプラスすることで、優しいうどんだけどしっかり満足感も得られる一品です。 包丁もまな板もいらないので、すぐべたい時や洗い物を減らしたいとき、バタバタして忙しいときに、ぜひお試しください! レシピ(1人分) 材料 冷凍うどん 1玉 ツナ缶 1/2缶 卵 1個 水 300cc めんつゆ 大さじ3 【水溶き片栗粉】 水 大さじ1/2 片栗粉 大さじ1/2 作り方 1)冷凍うどんは袋のまま電子レンジ(600w)で約4分加熱します。 2)小鍋にツナと水とめんつゆを入れて、火を付けます。 3)沸騰したら、水溶き片栗粉を入れて混ぜます。

    包丁まな板要らず!超簡単『ツナたまうどん』の作り方 - てぬキッチン
    atahara
    atahara 2019/03/03
    気持ちが楽になるー。
  • 超簡単!ダイエット中のおやつに『おから焼きドーナツ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆おからの焼きドーナツ☆ 生おからとホットケーキミックスで作る『おから焼きドーナツ』を作りました。 油で揚げないので低カロリー!おからでべ応えもあって、体にも安心のおやつです。 焼きたては、外はサクッ中はしっとりで冷めるともちもち感がUP! ワンボウルで全ての材料を入れて混ぜるだけなので、超簡単に作れるのもオススメポイント! 小さなお子さんのおやつにもピッタリの美味しい『おからの焼きドーナツ』をぜひお試しください! レシピ(約20個分) 材料 ホットケーキミックス 150g 生おから 150g 砂糖 30g 卵 1個 牛乳 大さじ3 オリーブオイル 小さじ1 作り方 1)全ての材料をボウルに入れて、ゴムベラで切るように混ぜます。 2)ひとまとまりになったら、手で一口大に

    超簡単!ダイエット中のおやつに『おから焼きドーナツ』の作り方 - てぬキッチン
    atahara
    atahara 2019/03/03
    ホットケーキミックス使用、しかも焼くのね。
  • しっとりふわふわ濃厚!『生クリームパウンドケーキ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆生クリームパウンドケーキ☆ 今日は、『生クリームパウンドケーキ』を作りました。 バターもオイルも不要なのに、生クリーム効果でふわふわのきめ細かい仕上がり!味わいも濃厚なのにさっくりふわふわで新感のパウンドケーキです。 作り方もかなり簡単!ワンボールで混ぜて焼くだけ!速攻できるのに、そんなにお手軽とは思わせない出来栄えです。 ぜひ明日のティータイムにいかがでしょうか? レシピ(18㎝パウンドケーキ型) 材料 薄力粉 100g ベーキングパウダー 小さじ1 ☆生クリーム 100cc ☆砂糖 75g ☆卵 2個 作り方 1)☆印の材料をボウルに入れて、ふわふわになるまで泡だて器でしっかり混ぜます。 2)薄力粉とベーキングパウダーを振るい入れて、ゴムベラでさっくりと混ぜます。

    しっとりふわふわ濃厚!『生クリームパウンドケーキ』の作り方 - てぬキッチン
    atahara
    atahara 2019/03/02
    シンプルなのに、すごく美味しそう。
  • ワンポットパスタ!『サバの味噌煮缶で濃厚クリームパスタ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆サバの味噌煮缶で濃厚クリームパスタ☆ 今日は、フライパン一つで作る『サバの味噌煮缶で濃厚クリームパスタ』を作りました。 鯖缶人気で、味噌煮缶は売っているけど水煮は売り切れてるってことありますよね。 そんな時にオススメ、今回は鯖の味噌煮缶を使って、とても美味しい濃厚クリームパスタを作りました。 生クリームを使わないのに、とても濃厚で絶品のパスタに仕上がります。 フライパンひとつで完結する超お手軽レシピなので、簡単ランチなどにぜひお試しください! レシピ(1人分) 材料 パスタ 100g サバの味噌煮缶 1缶 長ねぎ 10㎝ バター 5g 牛乳 250cc 粉チーズ 大さじ2 ブラックペッパー 適量 作り方 1)長ねぎを斜め薄切りにします。 2)フライパンにバターと1)の長

    ワンポットパスタ!『サバの味噌煮缶で濃厚クリームパスタ』の作り方 - てぬキッチン
    atahara
    atahara 2019/03/01
    トマトはよくやるけど、牛乳とは!確かにこれは絶対美味しいやつだね。やってみよう。
  • 【糖質制限】電子レンジで5分!『おからのヨーグルトケーキ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆おからのヨーグルトケーキ☆ 今日は『おからのヨーグルトケーキ』を作りました。 おからのケーキはお腹の中で水分と一緒になると膨れるので、少量でも大満足!私のダイエット中のお供です。 しかも、このおからのケーキは意外にもふわふわしゅわしゅわで感も楽しめて、おから感も少なくて美味しいんです。 今回はおからをヨーグルトと合わせて、優しくヨーグルトが香るスフレケーキのような味わいのおからケーキを作りました。 ビックリするらいに簡単なので、ダイエット中の方や糖質制限をしている方にオススメしたいスイーツです。また、おからを買ったけど余って困っている時にはぜひ思い出していただけると嬉しいです。 レシピ(15cmケーキ型) 材料 生おから 100g ヨーグルト 120g 卵 2個 砂糖

    【糖質制限】電子レンジで5分!『おからのヨーグルトケーキ』の作り方 - てぬキッチン
    atahara
    atahara 2018/10/21
    すごいこれ、混ぜてレンチンだけ!作ってみたい。
  • 材料費たったの170円!究極の節約『チーズシフォンケーキ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆チーズシフォンケーキ☆ 今日は、ふわふわしゅわしゅわ生地のシフォンケーキとチーズを合わせて『チーズシフォンケーキ』を作りました。 今回も高価なクリームリーズは使わずに、ピザ用チーズを使うことで材料費約170円で作ることができました。 きめ細かい生地とふわっと香るチーズで、とても優しいシフォンケーキに仕上がります。口当たりがとっても軽いので美味しくたくさんべられます。 シフォンケーキはお家で作るととても安上がりなので、是非お試しください。 レシピ(15cmシフォンケーキ型) 材料 ピザ用チーズ 50g 牛乳 70cc 卵 4個 砂糖 80g 薄力粉 70g サラダ油 40cc 作り方 1)ピザ用チーズと牛乳を耐熱ボウルに入れて、電子レンジ(600w)で1分加熱します。

    材料費たったの170円!究極の節約『チーズシフォンケーキ』の作り方 - てぬキッチン
    atahara
    atahara 2018/10/14
    すごいコスパだ。しかも美味しそう。これなら作ってみたい。
  • 【節約レシピ】ピザ用チーズで作る!絶品『かぼちゃのスフレチーズケーキ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆かぼちゃのスフレチーズケーキ☆ かぼちゃレシピ第三弾!今回は『かぼちゃのスフレチーズケーキ』を作りした。 ふわふわでしゅわしゅわの感で、かぼちゃの甘みとチーズの香りが濃厚で濃密!絶品のスフレチーズケーキです。 今回も、クリームチーズは使わずにピザ用チーズを使うことで大幅にコストダウンしました。 でも、ピザ用チーズが入っているとは言われなかったら全く分かりません!!むしろピザ用チーズに含まれる塩気が甘みをさらに引き出してくれてとても美味しく仕上がります。 かぼちゃが美味しい時期にぜひお試しください。ハロウィンにもとてもオススメですよ。 レシピ(15cmケーキ型) 材料 かぼちゃ 150g ピザ用チーズ 80g 牛乳 130cc 砂糖 60g 卵 3個 作り方 1)かぼち

    【節約レシピ】ピザ用チーズで作る!絶品『かぼちゃのスフレチーズケーキ』の作り方 - てぬキッチン
    atahara
    atahara 2018/10/04
    すごい、小麦粉入れないんだね。ヘルシー。
  • 【簡単レシピ】激旨ハマる!『鶏もも肉のうまうまこってり焼き』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆鶏もも肉のうまうまこってり焼き☆ そろそろ8月も終わりますが、まだまだ暑さを感じる日々が続いていますね。 さて、今回はお弁当でも夕飯でもいつでもどんな時でも無性にべたくなる『鶏もも肉のうまうまこってり焼き』を紹介したいと思います。 とても簡単で激ウマなので、一度べたらリピート確定。新学期も始まりお弁当のおかずにしても最強です。 子供から大人までみんながクセになる味付けになっているので、ぜひお試しください! レシピ(1~2人分) 材料 鶏もも肉 250g ☆しょうゆ 大さじ1 ☆みりん 大さじ1 ☆砂糖 大さじ1 ☆白ごま 大さじ1 ☆ごま油 大さじ1 ☆にんにくチューブ 大さじ1/2 ☆しょうがチューブ 大さじ1/2 塩・ブラックペッパー 適量 作り方 1)☆印の調

    【簡単レシピ】激旨ハマる!『鶏もも肉のうまうまこってり焼き』の作り方 - てぬキッチン
    atahara
    atahara 2018/08/30
    触らずに焼く、と。
  • 【レンジで簡単絶品レシピ】鮭とじゃがいもの塩バター蒸しの作り方! - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆鮭とじゃがいもの塩バター蒸し☆ 鮭とじゃがいもを塩バターで味付けし、レンジでふんわりと蒸した一品です。ほくほくしたじゃがいもとふんわりとした鮭が超絶品です!とても簡単なのに、オシャレで手の込んだ味わいになるので、ぜひお試しください。 レシピ(3~4人分) 材料 生鮭 2切れ じゃがいも2〜3 しめじ 1/2パック ☆バター 10g ☆塩 少々 ☆ブラックペッパー 少々 ☆パセリ 適量 作り方 1)じゃがいもをべやすい大きさに切って、耐熱容器に入れてふんわりとラップをして、電子レンジ(600w)で2分加熱します。 2)加熱している間に、しめじの石突きをとり、生鮭をべやすい大きさに切ります。生鮭は塩とブラックペッパーで下味をつけます。 3)1)の上に、しめじと生鮭をのせ

    【レンジで簡単絶品レシピ】鮭とじゃがいもの塩バター蒸しの作り方! - てぬキッチン
    atahara
    atahara 2018/08/09
    鮭とじゃがいも、両方とも苦手なのでこんなふうに使ってみたい。
  • 【お豆腐が入ったふわふわヘルシーミートボール】レンジで作り置き♪簡単!時短!ヘルシー! - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆お豆腐が入ったふわふわヘルシーミートボール☆ お豆腐がたっぷり入ったミートボールなのでダイエット時でも心配なし!また豆腐を入れることでふわっふわの感でべやすいのが特徴です。 お弁当にもピッタリですし、小さなお子さんでもべやすい優しい味になっています。 ミートボールってちょっと面倒なイメージですが、このレシピならかなりお手軽なのでおすすめです!! レシピ 材料 ☆牛豚合挽き 250g ☆豆腐(水切り不要)150g ☆パン粉 大さじ2 ☆片栗粉 小さじ2 ☆塩・コショウ 少々 ★水 120cc ★ケチャップ 大さじ2 ★ウスターソース 大さじ2 ★みりん 大さじ1 ★コンソメ 小さじ1 ★片栗粉 小さじ1 作り方 1)ボールに☆印の材料を全て入れたら、粘りが出るまでこ

    【お豆腐が入ったふわふわヘルシーミートボール】レンジで作り置き♪簡単!時短!ヘルシー! - てぬキッチン
    atahara
    atahara 2018/03/31
    レンチンでミートボールまで作るのはスゴイ。しかも玉ねぎなし。
  • 【にんじんとコーンのバター醤油グラッセ風】レンジで作り置き♪簡単!時短!ヘルシー! - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆にんじんとコーンのバター醤油グラッセ風☆ レンジでパパっと出来てしまう簡単レシピです。 バター醤油味でにんじんが甘くなり、コーンの甘さもさらに際立ち、お箸が止まらない一品です。ハンバーグなどの洋風プレートの付け合わせに特にピッタリ! 色合いも綺麗なのでお弁当のおかずにもオススメです。 レシピ 材料 にんじん 1 コーンの缶詰 1 ☆だし醤油 小さじ3 ☆バター 小さじ1 ドライパセリ お好み 作り方 1)にんじんを短冊切りにして、ラップをして電子レンジ(600w)で3分加熱します。 2)レンジから取り出したら、コーン缶の汁気を軽く切りながらボールに入れます。 3)☆印の調味料も入れて、バターを溶かすように全体を混ぜ合わせます。 4)最後にお好みでドライパセリを振ったら

    【にんじんとコーンのバター醤油グラッセ風】レンジで作り置き♪簡単!時短!ヘルシー! - てぬキッチン
    atahara
    atahara 2018/03/31
    コーンは缶詰を使える。買い置き食材で作り置き。しかもレンチン。
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