10分あればすぐに作れる明太マヨソースの豆腐ステーキのご紹介です。木綿豆腐に焼き色をつけ、明太マヨソースをかけるだけのシンプルですが、味わい深い一品です。忙しい時にささっと作れますのでぜひお試しください。

明太子、とろろを使った優しく、温かいうどんレシピをご紹介します。調味料は1つだけなので味付け簡単♪卵黄を割ればよりコクと旨味がプラスされます。胃疲れした時にもさらっといただけます。白だしは製品によって塩分量に違いがあります。詳しい内容は注意点をご確認ください。
手順 準備. パセリは刻んでおきます。1. しいたけは軸を切り落とします。2. 明太子は薄皮を取り除き、ほぐします。3. アルミホイルを敷いた天板に1、2、ピザ用チーズの順にのせ、オーブントースターでチーズにこんがりと焼き色がつくまで7分程焼きます。4. お皿に盛り付け、パセリを飾り完成です。 料理のコツ・ポイント お使いのトースター機種によって焼き加減が異なりますので、様子を見ながらご調整ください。今回は1000W220℃で焼いています。トースターは庫内が狭く、食材と熱源の距離が近いため、加熱中の食材の油が落ちたり、油はねなどが原因で発煙、発火の恐れがあります。加熱中は目を離さないでください。 ※お酒は二十歳になってから
ぷるぷる食感の水晶鶏に明太マヨをかけたおつまみにもぴったりなおかずです。やみつきになること間違いなし!
準備 しらたきはお好みの長さにカットし、水洗いしておきます。 1 沸騰したお湯にしらたきを入れて、1分程度茹でたら水を切り、あく抜きをします。 2 水菜を4〜5cmの長さに切ります。 3 フライパンに1を入れて、中火〜強火で水気が無くなるまで炒めます。 4 水気が飛んだら弱火にし、明太子と有塩バターを入れて全体に絡むように炒めます。 5 火からおろしてボウルに入れ、粗熱が取れたら水菜、EVオリーブオイル、塩こしょうを入れて混ぜ合わせたら完成です。 コツ・ポイント ・風味を出すためにエキストラバージンオリーブオイルを使用していますが、ピュアオリーブオイルでも代用いただけます。 ・明太子はたらこでも代用いただけます。 ・しらたきのあく抜き(手順1)は、風味や味の染み込みを良くするために行っていますが、しなくても大丈夫です。
大人の箸休めに。 少しだけ残ってしまったキャベツの葉、切れ子の明太子を合わせて和えてみました。 このレシピの生い立ち ロールキャベツを作った時に、必要な量以上に火の通ってしまったキャベツの葉。明太子で和えてみました。
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