「お手軽 白菜のクリームスープ」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 キノコと白菜のクリームスープはいかがでしょうか。野菜をたっぷりと食べることができる、満足感のあるスープですよ。ベーコンの旨みと白菜の甘みが効いた、やさしい味わいの一品です。あっさりと仕上げたい場合は、牛乳を減らして水を足してみてくださいね。 調理時間:30分 費用目安:300円前後
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材料(2人前) 牛バラ肉 (薄切り) 250g 玉ねぎ 200g下味 しょうゆ 大さじ1 料理酒 大さじ1 砂糖 小さじ1 すりおろしニンニク 小さじ1 すりおろし生姜 小さじ1 ごま油 大さじ3 牡蠣 160g 白菜 300g 長ねぎ 1本 しめじ 100g 木綿豆腐 200g (A)水 700ml (A)鶏ガラスープの素 大さじ1つけダレ 溶き卵 2個分 ポン酢 小さじ2 すりおろしニンニク 小さじ1/2 鷹の爪輪切り 小さじ1/2 作り方 準備. 牡蠣は500mlに対して大さじ1の塩水でよく洗い、水気を切っておきます。1. 玉ねぎは1cm幅に切ります。2. 白菜は5cm幅に切ります。3. 長ねぎは1cm幅の斜め切りにします。しめじは石づきを切り落とし、手でほぐします。木綿豆腐は8等分に切ります。4. ボウルにつけダレの材料を入れて混ぜ合わせます。5. ボウルに牛バラ肉、1、下味の材料
東海テレビ「スイッチ!」で紹介! レンジで簡単に作れる!オイスターソースでこってり味に仕上げた鶏むね肉のチャーシューです。レンジで作ったとは思えないジューシーな味わいに驚きます。
洋介犬 @yohsuken あおり運転の件とか過去の接客業経験から、世の中には「ナメられる」ことを人生最悪に「あってはならないこと」としてる方々がいて、それを覆すためなら相手を殺してもいいと思ってるというホラーな現実があるんですよね。 2018-12-06 15:16:44 洋介犬 @yohsuken 漫画家・洋介犬(ヨウスケン)日本漫画家協会特別職参与:商業連載中→やさしいゆうれい/黒懺悔/反逆コメンテーターエンドウさん/メメ/パラウドで逢いましょう/LaLaLa… ※Amazonアソシエイト登録者です ご依頼ご連絡はDM(開放中)もしくは公式ブログへ→yohsuken.blog.jp yohsuken.blog.jp
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