去年バレンタイン用に、レンジで作る3層の生チョコケーキを紹介したんですが この時はまだジップロックコンテナがリニューアル前(大中小時代)で、中サイズで作っていたんですね。 でもリニューアル後のジップロックを使うと、底の広さが変わる分、高さがあんまりなくなったり、底のサクサクの部分が全体におそらくいきわたらなくて。 もしかして今年作ろうと思って下さって、でも旧ジップロックコンテナが売ってない!ってなっている方がいたらと思ったんで、今回新しいジップロックで作りなおしました。俗にいう自惚れ。 日本のどこかに私を待ってる人がいたらと思って。(山口百恵さんレベルの者にしか許されない歌詞) 新しいレシピじゃなくて申し訳ないんですが、前より小奇麗な工程写真も撮りなおしたんで、よかったら作ってみてください。 底のザクザククッキー、真ん中のしっとりケーキ、上の濃厚生チョコが1度に味わえます。 リニューアル後