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ブックマーク / ameblo.jp/syunkon (5)

  • 山本ゆり『【炊飯器レシピ】材料3つ!絶品!!とろとろ白だし鶏新玉スープ』

    このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。 ◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの「残りどうすんねん」という使い方 ◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、バーニングマンダラー、備中ぐわ、千歯こき・・・ などオシャレな調味料や必殺技、農具は使いません。 どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。洗器の中のお箸立てるとこが毎回倒れてきて。イライラして。 いやまたこれめっちゃお勧めのもんができてしまったわ。 なんと新玉と鶏もも肉と白出しを炊飯器に入れて炊くだけ! もう玉ねぎは歯の必要性を疑うレベルにトロトロ、鶏肉はお箸で持つと崩れるぐらいホロホロ。 それよりもこのスープがめちゃくちゃ美味しいんです。 スープのためだけに作りたいぐらい。ストックしときたい。 白だしってそのまま舐めたり、少量の材料に薄めず和えるとそこまで美味しさがわからなかっ

    山本ゆり『【炊飯器レシピ】材料3つ!絶品!!とろとろ白だし鶏新玉スープ』
    atahara
    atahara 2021/04/14
    2021/04/14生活は踊るで紹介してたやつ。
  • 山本ゆり『【簡単!!バレンタインに】新ジップロックバージョン*レンジで3層の生チョコケーキ』

    去年バレンタイン用に、レンジで作る3層の生チョコケーキを紹介したんですが この時はまだジップロックコンテナがリニューアル前(大中小時代)で、中サイズで作っていたんですね。 でもリニューアル後のジップロックを使うと、底の広さが変わる分、高さがあんまりなくなったり、底のサクサクの部分が全体におそらくいきわたらなくて。 もしかして今年作ろうと思って下さって、でも旧ジップロックコンテナが売ってない!ってなっている方がいたらと思ったんで、今回新しいジップロックで作りなおしました。俗にいう自惚れ。 日のどこかに私を待ってる人がいたらと思って。(山口百恵さんレベルの者にしか許されない歌詞) 新しいレシピじゃなくて申し訳ないんですが、前より小奇麗な工程写真も撮りなおしたんで、よかったら作ってみてください。 底のザクザククッキー、真ん中のしっとりケーキ、上の濃厚生チョコが1度に味わえます。 リニューアル後

    山本ゆり『【簡単!!バレンタインに】新ジップロックバージョン*レンジで3層の生チョコケーキ』
    atahara
    atahara 2020/01/29
    いつかこういう物が食べられるようになればいいなあ。
  • 山本ゆり『【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号』

    このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。 ◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの気がひける使い方 ◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、ワタリガニ、備中ぐわ、千歯こき・・・ などオシャレな調味料や農具は使いません。 どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。目の表面だけ笑ってなくて。 玉ねぎ好きの方に是非試して頂きたいレシピです!! 新玉ねぎを1cm角にザクザク切って、みじん切りのベーコン、塩、片栗粉、ピザ用チーズを混ぜて両面こんがり焼くだけ。 それ材料5つやん、って思われるかもしれませんが、サラダ油を足したら材料6つです。(悪化しとるがな) (塩と油は材料には含まないことな) 簡単ながら、溶けたチーズのカリカリと、玉ねぎのシャキシャキ&とろとろもちっとした感がめちゃくちゃ美味しいです。 粉がほとんど入らないのですごく軽く、でっか

    山本ゆり『【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号』
    atahara
    atahara 2019/04/28
    新たまねぎ、生で食べるには寒い日に。気楽でいい。
  • 山本ゆり『※追記あり【おすすめ!レンジで簡単】7分で完成!やわらかミートボール(おべんとうにも)』

    きてくださってありがとうございます!! ※追記です。お知らせです。 明日(3月31日)関西テレビ「よ〜いドン!サタデー」最終回に出演します。10時55分から、いつも観てくださっている方、最後の放送よろしくお願いします!! ---------------------------------------------------- 新刊「めんどくさくない献立」の予約を受け付けています。 (の内容はこちらです⇒☆☆☆) このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。 ◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分 などの気がひける使い方 ◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、ワタリガニ、備中ぐわ、千歯こき・・・ などオシャレな調味料や農具は使いません。 どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。やさしく鼻を鳴らして。 (このお弁当は4月20日の「ゴエと忠志の

    山本ゆり『※追記あり【おすすめ!レンジで簡単】7分で完成!やわらかミートボール(おべんとうにも)』
    atahara
    atahara 2019/04/24
    たまねぎ無しなのが画期的。
  • 【ウスターソース消費レシピ】試してみてください!レンジで*やわらかソース鶏 | 山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba

    このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。 ◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの気がひける使い方 ◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、ワタリガニ、備中ぐわ、千歯こき・・・ などオシャレな調味料や農具は使いません。 どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。鼓舞する人をみつめて。 なんやこれ・・・ ってぐらい簡単でおいしいレシピです。 常備している調味料、しょうゆ、酒、みりん、ケチャップ、マヨネーズ・・・なんかの中で圧倒的にあまらせがちなのが個人的にウスターソースで。(でも夫がポテトサラダ、マカロニサラダ、たまに目玉焼き、焼き飯、皿うどんにもかけるし、カレーやハンバーグやトマト煮系にも使うから買わないという選択肢はない) それを味付けのメイン、というかほぼそれだけを使って作れるレシピを考えました。 鶏肉にウスターソースと少量の砂糖を

    【ウスターソース消費レシピ】試してみてください!レンジで*やわらかソース鶏 | 山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba
    atahara
    atahara 2019/04/24
    絶対に作る。
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